Схожу с ума

Пожалуюсь… Последние несколько дней дочка практически не спит в коляске. Полчаса и здравствуйте. Хотя раньше по 3 часа спала. И дома уложить её спать — это целая миссия. Несколько часов укачиваний, а результат полчаса. Мы уже всю голову сломали, что с ней. Погода? Зубы? Живот? Когда бодрствует — улыбается, гулит. Как только укладываю спать, сразу плач. Целыми днями трясу её и таскаю коляску туда-сюда, чтоб хоть сколько-нибудь погулять

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Счастьевнутри
Как я Вас понимаю, только я на фитболе укачиваю. На улице тоже пол часа спит и все. Вижу, что спать хочет, но сам ни как не засыпает, вот и стоишь на улице и не знаешь что делать… Если получается укачать днем, начинаю с рук перекладывать прсыпается, или минут 20-30 полежит, просыпается и играть начинает… Думала только у меня так весело стало, раньше хоть сделать можно было что то пока спал) муж преполагает, что развивается, все интересно, все ново и не досна детю) запасаюсь терпением теперь!
Пожаловаться
Юлия
Счастьевнутри 
Счастьевнутри, А я вас оооочень понимаю)) тоже ничего не успеваю делать, а так хочется все успеть
Пожаловаться
Марина

У нас все так же!

Пожаловаться
Оля

Нам 4,5 м. спим по 20-30 мин., это просто ребенок взрослеет и меняет себе график вот пройдет несколько дней и все будет по другому не переживайте и терпения вам и вашей малышке.

Пожаловаться
Юлия
Оля 
Оля Иванова, Спасибо
Пожаловаться
Татьяна
Мою в этом возрасте как раз начали бесить укачивания. При попытках укачать на руках вырывалась и плакала. Сейчас кладу рядом и тихонько глажу животик. Она успокаивается и засыпает.
Пожаловаться
Юлия

Она мир познает просто а тут вы со своим сном))))у нас тоже мало спит! у нее сейчас время такое что все вокруг интересно, и заснуть от этого тяжелее)))

Пожаловаться
Юлия
Юлия 
Юля Сухова, Возможно )))
Пожаловаться
Татьяна

Мой иногда капризничает, я его на живот кладу, потаращится немножко, потом голову кладет и засыпает на животе. Попробуйте, вдруг поможет

Пожаловаться
Юлия
Татьяна 
Татьяна, Ложим, она полежит, устанет и начинает плакать. Никогда не спит на животе
Пожаловаться
Мария Романова

Трясете ее целый день, потом хотите чтобы спала? Меняйте что то. Пробуйте.

Пожаловаться
Юлия
Мария Романова 
Маша, Трясем потому что только так ребёнок не плачет. И то трясем только несколько дней. У неё что-то поменялось и приходится поступать так
Пожаловаться
Мария Романова
Юлия, Ребенок в три месяца не может так просто реветь. В три месяца. Ищите причину, меняйте график, сходите на узи головы и к неврологу.
Пожаловаться
Юлия
Мария Романова 

Маша, Везде были, все у нас в порядке. Вы думаете мы сидим и смотрим как она ревет? Вы наверно всегда знали, отчего плачет ваш ребёнок в 3 месяца

Пожаловаться
Мария Романова
Юлия, В три месяца я уже знала. Не огрызайтесь. И думать о Вашем ребенке мне не нужно. У него есть свои родители.
Пожаловаться
Юлия
Мария Романова 
Маша, Я не огрызаюсь и не прошу думать о моем ребёнке. А я, к сожалению, не могу пока понять, что её беспокоит. Когда-нибудь обязательно пойму
Пожаловаться
Lyudmila
Мария Романова 
Маша, Маша, мой с рождения орет как резаный! У всех врачей были и ужи всего делали. Так и гуляю теперь с орущей коляской, плюнула уже. Или не гуляю совсем
Пожаловаться
Ольга
Мария Романова 
Юлия, терпения вам, мы с рождения спали 1 раз в день, тоже были у многих врачей, все говорят все хорошо, много чего перепробовали.доходило до того что 30 минут укладываю,30 мин спит и так 3 раза в день, так как невролог говорил что должен ребенок в 1 месяц больше спать чем гулять, нам сейчас 3 года, но мы до сих пор не любим спать, на ночь больше часа засыпает, на дневной минут 20, но и спит днем всего 1 час, мы много что перепробовали, и купали за час-два до сна, и прям перед сном, результат один, и массаж делали перед купанием, бестолку, и режим меняли, но с рождения живем по графику, т.е. спим ложимся в одно и тоже время и кушаем так же, вобщем я сколько нервов потратила с этим сном, но последнее время отпустила все… ну вот значит ребенку хватает столько сколько он спит, терпения вам побольше
Пожаловаться
Юлия
Мария Романова 
Ольга, Спасибо вам огромное
Пожаловаться
Мария Трещева
В коляске до месяца спали, потом только гуляли и все разглядывали. Меняйте режим-гулять когда бодрая, спать дома после прогулки или еды. Не нервничайте! Все растут, меняются и привычки))
Пожаловаться
Юлия
Мария Трещева 
Мария Трещева, Тяжело, после того, когда все более-менее наладилось, опять по новой) Никуда не денешься, терплю
Пожаловаться
Мария Трещева
Юлия, Ооо это да… У нас тоже так было))) только устаканится одно чтото сразу меняй))) они быстро первый год растут-вот и меняется все))) сейчас уж полегче)))
Пожаловаться
Мартина
В три месяца сын спал каждые полтора часа по 20 минут. С прогулками тоже беда. Да и сейчас спит не дольше, зато реже. Жду не дождусь тепла, что бы в лёгкую прогулочную коляску его пересадить. За колебалась я таскать большую коляску по этажам
Пожаловаться
Юлия
Мартина 
Мартина, Вот и я с этой коляской… Все ноги в синяках
Пожаловаться
Вероника Андреева
Я давно поняла, если не хочет спать, хоть заукачивайся. Моя вообще не то, что не спит в люльке, она там даже не лежит. На руках гуляемя теперь укладываю, когда вижу, что ребенок реально трет глазки и зевает
Пожаловаться
Юлия
Вероника Андреева 
Вероника Андреева, Мы хотим спать, и зеваем и глаза почти уже не видят, но не спим.
Пожаловаться
Татьяна

У нас тоже такое было, так мне надоело просто не укладывала спать пока уже точно не заснет, засыпает практически стоя, было что заснула в стульчике для кормления во время приема пищи--красота, перенесла в кроватку

Пожаловаться
Юлия
Татьяна 
Татьяна, Вот и мне хочется положить её и пусть лежит, гулюкает, пока не заснёт. А она плакать начинает, хочет спать а никак
Пожаловаться
Татьяна
Юлия, У меня в три месяца малышка любила лежать на животе, так я её ложила на животике в коляску, капишон откидывала и так она у меня каталась, пока другие девочки носили на руках. В таком случае она не плакала ей было интересно, может ей скучно. А так говорят что надо не допускать переутомления, но у меня не получалось
Пожаловаться
Юлия
Татьяна 
Татьяна, И у меня не получается. Я её пытаюсь уложить при первых признаках того, что она хочет спать. И это растягивается на 2 часа. Покачались-неполучилось, грудь предложили-не надо, тогда ходим, играем. И так по кругу
Пожаловаться
Margosha
Терпения вам! Вам бы отучать от укачиваний, а то знаю девочку с двоеней им по полтора годи и без укачиваний не засыпают, там и мама и тетя в шоке… доприучали...(((
Пожаловаться
Юлия
Margosha 
Маргарита Макина, Мы раньше без них обходились, а последние дни только так
Пожаловаться
Margosha
Юлия, Может действительно зубки уже режутся, вымойте руки и аккуратно десны пощупайте снизу, если бугорки есть, то у малютки зубки режутся… либо колики, на гв?
Пожаловаться
Юлия
Margosha 
Маргарита Макина, На ГВ. Колики в 2,5 месяца закончились вроде, не должны. А если зубы, то на дёснах не будет видно припухлостей? Я смотрю иногда, руками правда не трогала
Пожаловаться
Margosha
Юлия, Я мизинцем щупала аккуратно своему, руки мыла детским мылом, ополаскивала хорошо и кипятеной водой ополаскивала, и проверяла, ареда никакого не будет, главное, чтоб ногти сострижены были полностью, можно и в мед перчатках, если все же переживаете)
Пожаловаться
Юлия
Margosha 

Маргарита Макина, Перчатки перебор) Надо пощупать тогда. Спасибо

Пожаловаться
Margosha
Юлия, Не За что))) а так причин уйма, от колик, до смены погоды, многие детки очень метеочувствительны…
Пожаловаться
Юлия
Margosha 
Маргарита Макина, Когда недавно холодало, мы тоже капризничали. Но все же не так
Пожаловаться
Наталья
Margosha 

Маргарита Макина, у нас с 3-х месяцев зубы полезли, вообще ничего видно не было, просто спать стал плохо, а первый зубик вылез только в 6 месяцев. И сейчас плохо спит когда активно зубки лезут

Пожаловаться
Margosha
Наталья, Я написала по своему опыту, мы с 2 месяцев ручки в ротике держали, пощупала были еле заметные бугорки на нижней десне, а в 4,5 вылезли сразу 2 зуба, у нас вообше спокойно он переносил первые 2 зуба, это было просто мое любопытство)
Пожаловаться
Margosha
Наталья, Сейчас у нас жевательные лезут вот тут то мы и хапаем… десны в синяках, грызет все, от прорезывателей до мамы(
Пожаловаться
Наталья
Margosha 

Маргарита Макина, да, я понимаю, я просто хочу сказать, что если десна не припухли, то это не значит что зубка не беспокоют. Может попробовать калгелем намазать, если будет спокойнее, то точно зубки

Пожаловаться
Margosha
Наталья, Нас он совсем не спасал, на 5 минут пока слабенько… хотя для всех по разному ) можно попробовать)
Пожаловаться
Margosha
Сладенько *