Мамы, помогите советом… У меня едет крыша кажется(((
Ребенок первый, ничего не знаю, не умею, всего боюсь. Мы на ГВ. Раньше спала в своей кроватке, по 2-3 часа, ночью обычно также, по-другому не спала и не спит никогда.Т.к.по ночам я очень хотела спать, то часто стала класть с собой покушать, а сама вырубалась.Утром когда муж уходил, тоже брала её к себе и досыпала нормально.
Началось с живота, как стали мучить колики, она конечно на руках часто… Теперь когда болит и не болит, но она все равно просится на руки, а ночью только со мной спать..
Днем, чтоб иметь возможность хоть что-то делать я стала класть её в слинг, периодически перекладываю в кроватку, она там через 15 минут максимум просыпается.Сегодня ночью просидела до 5 утра возле кроватки, и она все это время не спала, хотя спать хотела очень сильно!!! как только положила с собой, сразу уснула.
Что только не делали уже… увлажнитель купили, температуру в комнате мерим, одежду поменяла(может неудобная), одеяло то тёплое, то холодное кладу, ночник включаю, выключаю, даже кроватку переставляли, а не помогает ничего… не спит одна и все.
Это когда-то кончится? Я больше не могу уже… даже в туалет нормально не сходить.Уже просто моральное бессилие какое-то наступило… Лежу и плачу по ночам (((
Ольга вы ответите мне?
Все так же((
Сочувствую… ?
я ставила рядом кроватку на ночь.Если начинал кряхтеть то по глаживала его что бы он чувствовал что я рядом.ровно месяц, полтора помучались, всё теперь спит в кроватки спокойно .
Можете закидать меня тапками, НО! Ребенок должен спать в своей кроватке. Во-первых, это гигиена. Во-вторых, если не хотите потом писать пост «Ааа! Муж гуляет, что мне делать?», то уделять время на себя и на него нужно. В-третьих, если постоянно лежать рядом, то вы превратитесь в клушу, немытую и нечесаную, с утра до ночи в ночнушке…
Так а я с вами полностью согласна! Вопрос как?! Как её заставить спать отдельно от меня????
Покормили, поцеловали и положили в кроватку
Елена, а когда прошло, не помните? Мне хоть примерно представлять… У меня все это еще усугубляется с жизнью со свекровью… Просто пипец испытание для психики и нервной системы.
Вот и причина! Вы нервничаете, а детка Ваше настроение перенимает. Поэтому и требует ручки, чтоб успокоиться. Надо как-то решать проблему. Сильно свекровь достает?
Ольга, С месяц точно было, я вечером мужа к сыну подкладывала, чтобы помыться и если удавалось еще и покушать! Мы и плед сворачивали, и со всех сторон обкладывали, и пеленали… все напрасно было. Сначала лежала с ним в обнимку, потом просто рядом, а там уже и не заметила как вставать начала! Вам сейчас главное успокоиться, ведь ребеночек все чувствует, Вы на взводе и ребенок такой же! Спокойная мама- спокойный малыш! ;)
Ну взаимопонимания нет… ей уже в лоб говорю, чтоб не лезла и т.д., а она как стена… А с внучкой за 2 месяца один раз только погуляла… у нее рассада… Тут еще и дед, и оба на пенсии… Вот так вот...
Это я согласна!
Надо верить, что скоро это закончится…
Терпения вам! Жить с родителями — это жесть! Даже со своими не хочу. Переложите на них часть забот, те, которые вы им доверяете. Занятые родственники меньше вреда приносят))))
Спасибо! Да вот не доверяю я как-то ей… В день выписки решила она нам масло прокипятить оливкового, поставила прям так зачем-то(не на паровой бане) и ушла куда-то, масло загорелось, вся кухня в копоти.Мы с дочкой на втором этаже в частном доме, все к нам… пришлось все окна открывать проветривать… Потом ей приспичило её купать ровно в 9, я не разрешила, т.к.спала малышка крепко, да и зачем будить чтоб искупать?! я пошла в туалет… прихожу она возле кроватки, дите плачет… походу специально разбудила… Первое знакомство с ванной прошло со слезами… до сих пор купаться не любит… И так она неделю первую косячила, меня доводила, доставала… А может и больше… А теперь интерес пропал и вообще не подходит… Взрослый человек..56 лет.Полный неадекват.
Я заявила сразу, что лезть ко мне с советами не надо, учить тоже. Будете приходить в гости на чаек и все! Сейчас потеплеет будете гулять чаще и дольше, свекровь займется огородом, отстанет от вас.
Не спит так просто)))))
оо, как я вас понимаю, но у нас после месяца все началось, с рук ваще не слазиет, ночью пришлось пеленать, только так мы засыпать стали, а днем вообще не уложить, только на руках спит хорошо, как только стоит положить в кроватку или на диван хотя бы так все сразу же просыпается… я ее часов в 11 утра на балког отправляю поспать и занимаюсь своими делами, а потом попозже еще раз на улицу выхожу, хоть так спит днем
А сын вот может спокойно сам спать и засыпать. Хотя у нас с рождения совместный сон. Просто он более спокойный. Тут дело не в приучила, а в характере и потребности ребёнка. Одни могут сами успокаеваться и засыпать, а другим приходится помогать.
не надо плакать. у вас послеродовая депрессия. возьмите себя в руки.
да, это скоро кончится. примерно к 3 годам дети могут спокойно себе спать в одиночестве и никого не дергать.
Не мучайте ни себя, ни ребёнка, кладите с собой и будет вам счастье, днём лежите спите с ней и отдыхайте
Ночью то ладно… Но после совместных ночей, она и днем только со мной может спать. Я же не могу как кошка лежать с ней целый день.Мне надо хоть что-то делать по дому, да и помыться, поесть☺
У меня все точно так же. Даже на улице в коляске спит 10 мин и начинает именно орать!!! Беру на руки, замолкает и засыпает и опять в коляску и так все время. Без меня спит с 22.00 до 00.00 вот в этот период я стараюсь сделать все по макс. У вас Молчит, а так поняла, а у меня орет так что красная вся
Слинг позволяет мне поесть )))
Ольга, Да ладно вам, бросьте, можно лежать с ней целый день! У меня еще старший сын есть, которым надо заниматься, следить, кормить, обеспечивать его досуг на время Катиного дневного сна. И то я успеваю с дочкой лежать, пока она спит. А уж с один ребенком чего не успеть? Когда встаете — первым делом кушайте, мойтесь, делайте только самые необходимые дела. Со временем ребенок спит меньше, начнет в игрушки играться сама… и у вас будет больше свободного времени, когда ребенок не спит.
А днем как он спал?
скоро должно пройти, держитесь! главное стойте на своем, иначе будете спать вместе с малышом… у меня сейчас такое началось — засыпает только со мной, потом перекладываю...(