Такое встречается не так уж часто, поэтому и вызывает интерес) — а как они там? вот так… все разом? И я подумала, что было бы здорово рассказать о таких мамах на бэби.ру. Знакомьтесь, мои героини:
.
Мама тройняшек
Алёна (дочки: Елизавета, Злата и Ксения):
Мы на момент беременности жили в съёмной однушке в другом городе) з.п. была маленькая. Слава Богу, родители имеют возможность нам немного помочь в финансовом плане.
.
Детки 2 раза в день спят по 1-2 часа. В это время можно заняться собой) Стараемся придерживаться режима. Просыпаются утром одинаково, днем могут по-разному) Отклонения составляют ± 30 минут.
.
Много чего успеваю, благодаря тому, что есть помощь) Моя свекровь оформлена у нас нянечкой. Она с нами живет по будням) Остальные родственники на подхвате))))
.
В самом начале я с ними лежала в больнице и они были подписаны и я сама же расставляла их кроватки. Что будет, когда поползут и побегут- не знаю) Мелких могу и не отличить. хотя кто его знает)
.
Многие говорят, что им с одним тяжелее справится, чем нам с тремя) Нет, я не хотела бы одного!
.
.
Мама двойняшек
Лера (сыночки: Тёма и Кирюша):
Всю беременность я с нетерпением ждала своих мужичков, но страхи не покидали меня. Как я справлюсь с двумя? В жизни не видела новорожденных, и такой подарок в квадрате, понятие не имела что с ними делать)
Почти все делаю в ночное время, когда дети сладко спят) пропылесосить и полы помыть могу днем) готовка либо ночью, либо встаю за пару часов до того как обычно просыпаются близнецы и все делаю с утра)
Если у вас есть помощники это хорошо) У меня есть помощники и позвать бабушек я могу в любой момент, но одной мне проще. Когда они спят я спокойно лежу отдыхаю вместе с ними, и мне не нужно с кем-то еще общаться, люблю тишину и спокойствие)
.
Может быть этот пост кому-нибудь поможет, прибавит уверенности в себе если вы ждете двойню) Помните, это двойное счастье))
https://forum.baby.ru/blogs/post/458293750-346068399/
.
.
Мама погодок
Анастасия (сыночек и дочка: Максим и Алиса):
Максим прекрасно может занять себя сам на некоторое время, а то и покормить себя сам, если понадобиться. На столе всегда оставляю фрукты, сухофрукты, орешки, недоеденную кашу с утра.
.
Частое явление — я кормлю грудью Алису и читаю Максиму книжку или разглядываем картинки, придумываем истории.
.
И да, у меня нет идеального порядка в доме. На данный момент я бы отнесла его к «базовому». Пол и посуда моются постоянно, а вот разбросанные вещи и игрушки порой вызывают у меня нервный тик и я договариваюсь с мужем на полчаса «моего» времени, когда он обоих детей берет на себя.
.
День у нас никогда не проходит, чтобы я не сказала несколько раз сыну, какой он замечательный выдумщик, какой он ловкий и красивый и как сильно я его люблю, а также — дочке, чтобы я не пошептала ей на ушко как вкусно она пахнет и какие у неё ясные глазки, как быстро она учится, как хорошо у неё всё получается как сильно я её люблю.
.
Знаете, приходит иногда такая мысль — а что, если завтра меня не станет, о чём я буду больше всего жалеть? И всё становится на свои места. Я не буду жалеть о невымытой кастрюльке или отсутствии маникюра. Я буду жалеть о том, что недообнимала детей.
https://forum.baby.ru/blogs/post/461046893-164318954/
.
.
Как видите — у всех по-разному: помощь близких или проще самой; что по дому нужно, а без чего вполне можно обойтись … Почему я решила написать именно о них? Очаровали они меня)) В их историях так много любви, веры в себя, силы и позитива! Буду рада, если кто-то ещё вместе со мной получил хорошую, добрую подзардяку))
И, секреты, о которых мы узнали:
1. Если нужна помощь — они не стесняются и просят помочь
2. Они стремятся быть в высшей степени организованными… ну, а иначе — как? ))
3. Стараются сразу приучать детей к определённому режиму дня
4. Дела — могут совместить не совмещаемое… два в одном, три в одном ...
5. И ещё умеют «забивать» на них и не париться
6. Не унывают и… безмерно ЛЮБЯТ СВОИХ ДЕТЕЙ… ВСЕХ))
.
И, по традиции) несколько комментариев из постов:
.
-
Какая прелесть. Вы оптимист и поэтому Вам выпало такое счастье иметь сразу трех малышек, я даже не сомневаюсь, что Вы и мальчика скоро родите. Здоровья Вашей семье. Я всегда радуюсь, когда встречаю таких жизнелюбящих и не унывающих людей.
.
-
Я вот тоже обратила внимание на то какая Вы оптимистка! Вы умничка! Я с одним иногда истеричу… А вы… Круто! Желаю счастья и здоровья вам и вашей семье
.
-
Вы просто умница! Такой позитивный пост! Я с одним с ума схожу, с рук практически не слазит(( счастья вам
.
-
Очень позитивный пост!)) Ты молодец! Прямо двойню захотелось я гладила детские вещи старшей и младшей ровно один раз — беременная, перед тем, как в ящик сложить))) Как же это здорово! Здоровья малышам!
.
-
Ой спасибо за пост! Это как раз то что мне предстоит. Я все думала как же будет выглядеть мой день. Оказывается не так все страшно, главное сделать удобный для всех распорядок.
.
Анита Панина, главный редактор “бэби.ру”