Как выбрать няню для малыша? Нам 2,5 мес. Срочно надо выйти на работу по три часа в день, решила взять няню… Помогите правильно выбрать, на что обращать внимание, какие указания давать, какие критерия важны и т.д. Очень переживаю за малыша. Спасибо заранее )))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Валентина

Мама к сожалению уехала, сестра в Питере не может приехать… Все работают, свекровка только вечером может(((

Пожаловаться
Ксю

Никогда в жизни, ни при каких условиях, никаких нянь, никогда!

Пожаловаться
Ольга Иванова

Сложно сказать, по каким критериям выбирать няню, столько всяких историй в сети, просто жуть! Я сама няней работала 3 года, моему воспитаннику было 6 мес. когда я пришла, довела его до дет.садика, до 3,5 лет! Люблю его как своего, до сих пор хожу к нему навещать, сейчас ему 4,5! Но сама бы, наверное, на няню не решилась… но ситуации бывают разные! Ставьте видеокамеру, да и недельку не меньше, пусть няня с Вами поработает, посмотрите, как она обращается с малышом, как смотрит на него, разговаривает, ведь любовь сразу видно! Еще желательно, чтоб няня для малыша такого возраста имела мед.образование, среднего достаточно, чтоб могла делать массажики, которые в этом возрасте для малыша очень нужны! На берегу обсудите, что Вы хотите от нее! Ну и паспортные данные, ксерокопии, оно может и не пригодится, но человека все же дисциплинирует! А то я как-то нанималась на работу приходящей няней на 2 часика 1 раз в неделю, для мальчика 4 лет, чтоб мама могла позаниматься дом.делами, дак у меня даже фамилию не спросили, где живу и т.д. не говлря уж о документах, просто отдали ребенка и гуляй, я в шоке, это безответственно!

Пожаловаться
Анюточка
Для такого возраста лучше.няню с высшим медицинским.образованием.и.в.идеале через.знакомых. Но для спокойствия лучше медика.
Пожаловаться
Марина

Я тоже хотела на 1 день в неделю, но после собеседований с нянями перехотела)))) из 6 только одна понравилась и мне и сыну. Но решили, что 1 дкнь и бабушка сможет посидеть.

Пожаловаться
Людмила
Бабушку. Только бы своей маме или мужу тагоко малышенка доверила. Подружки и чужие тети только после года, и то на час.
Пожаловаться
Kseniya

Есть агенство, которое подбирает нянь! У нас была воспитатель из детсада, потом педиатр, потом вообще лингвист!

Пожаловаться
Ольга

Камеру видеонаблюдения обязательно

Пожаловаться
сладкаяВИШЕНКА

Лучше через знакомых выбрать, если есть возможность.

Пожаловаться
Мариша Трушкова

На три часа может кто из родственников согласится?