Как выбрать няню для малыша? Нам 2,5 мес. Срочно надо выйти на работу по три часа в день, решила взять няню… Помогите правильно выбрать, на что обращать внимание, какие указания давать, какие критерия важны и т.д. Очень переживаю за малыша. Спасибо заранее )))
Мама к сожалению уехала, сестра в Питере не может приехать… Все работают, свекровка только вечером может(((
Никогда в жизни, ни при каких условиях, никаких нянь, никогда!
Сложно сказать, по каким критериям выбирать няню, столько всяких историй в сети, просто жуть! Я сама няней работала 3 года, моему воспитаннику было 6 мес. когда я пришла, довела его до дет.садика, до 3,5 лет! Люблю его как своего, до сих пор хожу к нему навещать, сейчас ему 4,5! Но сама бы, наверное, на няню не решилась… но ситуации бывают разные! Ставьте видеокамеру, да и недельку не меньше, пусть няня с Вами поработает, посмотрите, как она обращается с малышом, как смотрит на него, разговаривает, ведь любовь сразу видно! Еще желательно, чтоб няня для малыша такого возраста имела мед.образование, среднего достаточно, чтоб могла делать массажики, которые в этом возрасте для малыша очень нужны! На берегу обсудите, что Вы хотите от нее! Ну и паспортные данные, ксерокопии, оно может и не пригодится, но человека все же дисциплинирует! А то я как-то нанималась на работу приходящей няней на 2 часика 1 раз в неделю, для мальчика 4 лет, чтоб мама могла позаниматься дом.делами, дак у меня даже фамилию не спросили, где живу и т.д. не говлря уж о документах, просто отдали ребенка и гуляй, я в шоке, это безответственно!
Я тоже хотела на 1 день в неделю, но после собеседований с нянями перехотела)))) из 6 только одна понравилась и мне и сыну. Но решили, что 1 дкнь и бабушка сможет посидеть.
Есть агенство, которое подбирает нянь! У нас была воспитатель из детсада, потом педиатр, потом вообще лингвист!
Камеру видеонаблюдения обязательно
Лучше через знакомых выбрать, если есть возможность.
На три часа может кто из родственников согласится?