Об умелках несколлько вопросов:
В каком возрасте ваши детки:
1. Научились кушать ложкой
2. Научились обниматься/целоваться (я про малышей, не про подростков))
3. Сказали первое слово и каким оно было)
Об умелках несколлько вопросов:
В каком возрасте ваши детки:
1. Научились кушать ложкой
2. Научились обниматься/целоваться (я про малышей, не про подростков))
3. Сказали первое слово и каким оно было)
нам 10. Ложкой не ест еще, целуется с открытым ртом, первыхосознанных не было, просто все подрд говорит на своем
1. До сих пор кормлю ее с ложки сама. У нее есть отдельная ложка, она ею пробует нас с папой кормить))2. Обнимашки вот только начала -гам в конце месяца годик. 3. первое ' мама ' в 8 месяцев. Но это просто звуки, не сознательно. Осознанно в 10 мес начала говорить "бух " если что-то упало.
нам 9 мес
ложкой не едим, не целуемся но обнимаемся месяцев с 7, первое слово в 9 месяцев «ав» -собака и др.животные
1. Научились кушать ложкой: старший в 9 месяцев, доча в 8.5, младший уже пытается что -там с ложкой орудовать.
2. Научились обниматься/целоваться (я про малышей, не про подростков)) старший в 7 месяцев, доча в 6.5, младший уже нет-нет приобнимет
3. Сказали первое слово и каким оно было): старший в 7 мес мама-папа-дай, доча в 5 мес баба-дай, в 6 мама-папа; у младшенького 2 раза уже мама получилось я тут до потолка прыгала)))
Угараю от комментов. Ребенок все тащит в рот, ложку в тч, пустую или полную, это считается «сам ест»?))) Слоги ма, па, ба говорит месяцев с 3, иногда «мамамама», иногда прям чётко «мама», но назвать это осозанным нельзя, а так да, сейчас понапишут…
А у некоторых потом комплекс из-за того, что у кого-то ребенок в 5 (!!!) Месяцев говорит «мама дай» (коммент ниже))
Забавно, что это еще записывают куда-то, прям точно так :6 месяцев 4 дня…потом всем по ушам ездят «а что, твой не говорит, мой в 5 уже меня мамой называл». А с зубами вы зря смеетесь, если дать ее ребенку, он сунет в рот, пожует — вот вам и зубы почистил, можно уже записывать в умелки)))
А у нас всего 2 зуба, даже чистить нечего)))
Блииин, вот я кукушка… надо озадачиться этим делом. Есть щеточки на мамин палец одеваются, думаю только так можно будет почистить)
Ой, круто, что уде в семь целовать стал)) мы еще только кусаем и щипаем маму
1. Старшая ложкой нормально есть начала ближе к 2 годам. Младшая великолепно ела в год.
2. Обниматься — целоваться где-то месяцев в 7-8 обе.
3. Первое осознанное слово («мама») старшая сказала в 6 месяцев и 4 дня, младшая- в 7 месяцев и 1 неделю
Хаха, какое может быть осознанное «мама» в 6 месяцев))))
Обниматься, целоваться, да сколько помню она всегда ласковая была
Первое слово в 8 месяцев папа
есть сам в 1,3 (полностью, включая суп). про обнимания не помню. про слова что-то тоже… такое ощущение, что всегда говорил))) но мама сказал только ближе к 2 годам
1. В год и 6, как гв свернули
2. До года точно, месяцев в 7 начал целовать. А прям осознанно с обнимашками к году
3. Первое слово папа, в 9 мес.