Об умелках несколлько вопросов:В

Об умелках несколлько вопросов:
В каком возрасте ваши детки:
1. Научились кушать ложкой
2. Научились обниматься/целоваться (я про малышей, не про подростков))
3. Сказали первое слово и каким оно было)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маргарита

нам 10. Ложкой не ест еще, целуется с открытым ртом, первыхосознанных не было, просто все подрд говорит на своем

Пожаловаться
МамаЛучшейКрохи

1. До сих пор кормлю ее с ложки сама. У нее есть отдельная ложка, она ею пробует нас с папой кормить))2. Обнимашки вот только начала -гам в конце месяца годик. 3. первое ' мама ' в 8 месяцев. Но это просто звуки, не сознательно. Осознанно в 10 мес начала говорить "бух " если что-то упало.

Пожаловаться
Анастасия

нам 9 мес

ложкой не едим, не целуемся но обнимаемся месяцев с 7, первое слово в 9 месяцев «ав» -собака и др.животные

Пожаловаться
Олька
Анастасия 
Анастасия, Мы че-то не обнимаемся( ну только сисю, но это наверное не считается. Необычное первое слово)) у вас собачка есть?
Пожаловаться
Анастасия
Олька, собачки нет! но муж как то с ней гулял и показал ей собачку, сказал ав… и вот теперь если видим собачку то сразу Машуня говорит ав )
Пожаловаться
Евгения Белкина

1. Научились кушать ложкой: старший в 9 месяцев, доча в 8.5, младший уже пытается что -там с ложкой орудовать.
2. Научились обниматься/целоваться (я про малышей, не про подростков)) старший в 7 месяцев, доча в 6.5, младший уже нет-нет приобнимет
3. Сказали первое слово и каким оно было): старший в 7 мес мама-папа-дай, доча в 5 мес баба-дай, в 6 мама-папа; у младшенького 2 раза уже мама получилось я тут до потолка прыгала)))

Пожаловаться
Purple

Угараю от комментов. Ребенок все тащит в рот, ложку в тч, пустую или полную, это считается «сам ест»?))) Слоги ма, па, ба говорит месяцев с 3, иногда «мамамама», иногда прям чётко «мама», но назвать это осозанным нельзя, а так да, сейчас понапишут…

Пожаловаться
Юлия Меркулова
Purple 
МалиновыйДесерт, Каждый сходит с ума по своему!!)))) Я еще даже внимания не обращаю особого на слова)) ну сует ложку и в рот и нос
Пожаловаться
Purple
Юлия Меркулова 

А у некоторых потом комплекс из-за того, что у кого-то ребенок в 5 (!!!) Месяцев говорит «мама дай» (коммент ниже))

Пожаловаться
Виктория
Purple 
МалиновыйДесерт, Вот и я читаю и в шоке, нам 7 месяцев, а еще не говорим и не обнимаемся… А что значит обнимаемся? Взять на ручки и он тебя за шею обнимает или ты ему говоришь, обними меня и он такой встал в 7 месяцев и обнял тебя? (тоже самое про поцелуй) У всех тут дети такие развитые, так послушать и ходят наверно с 5 месяцев))) и говорят АСОЗНАНО с 4месяцев)))это как?  Хочется спросить, а памперсы они сами не меняют, а зубы не чистят с 8 месяцев,? А что? Дал зубную щетку а он берет и сам чистит
Пожаловаться
Purple
Виктория 

Забавно, что это еще записывают куда-то, прям точно так :6 месяцев 4 дня…потом всем по ушам ездят «а что, твой не говорит, мой в 5 уже меня мамой называл». А с зубами вы зря смеетесь, если дать ее ребенку, он сунет в рот, пожует — вот вам и зубы почистил, можно уже записывать в умелки)))

Пожаловаться
Юлия Меркулова
Purple 
МалиновыйДесерт, Блин, мой даже так не чистит)))) ему эта щётка не нравится))
Пожаловаться
Purple
Юлия Меркулова 

А у нас всего 2 зуба, даже чистить нечего)))

Пожаловаться
Юлия Меркулова
Purple 
МалиновыйДесерт, Так и у нас 2!!) Но с появлением первого нужно начинать чистить, а мой не дается и все
Пожаловаться
Purple
Юлия Меркулова 

Блииин, вот я кукушка… надо озадачиться этим делом. Есть щеточки на мамин палец одеваются, думаю только так можно будет почистить)

Пожаловаться
Юлия Меркулова
Purple 
МалиновыйДесерт, Либо так, либо я купила 3 щетки у пиджеон с 6 мес с 8 и с 12 мес
Пожаловаться
Светлана Лут
Сами не держим, но с 4,5 месяцев начала приучать к ложке. Я думаю осознано еще не говорим, только слога ма ма, ба ба, ня ня уже четко говори, иногда так быстро что кажется что слова получаются.нам сейчас 7 месяцев. И точно так же с обнимашками и целовашками, я думаю ближе к году или около того будет осознано делать.
Пожаловаться
Олька

Ой, круто, что уде в семь целовать стал)) мы еще только кусаем и щипаем маму

Пожаловаться
Ната★Апельсинкин

1. Старшая ложкой нормально есть начала ближе к 2 годам. Младшая великолепно ела в год.

2. Обниматься — целоваться где-то месяцев в 7-8 обе.

3. Первое осознанное слово («мама») старшая сказала в 6 месяцев и 4 дня, младшая- в 7 месяцев и 1 неделю

Пожаловаться
Purple
Ната★Апельсинкин 

Хаха, какое может быть осознанное «мама» в 6 месяцев))))

Пожаловаться
Милагрос
Кушать ложкой сама в 9 месяцев.

Обниматься, целоваться, да сколько помню она всегда ласковая была

Первое слово в 8 месяцев папа

Пожаловаться
Наталья
ложку дала в 4 мес, пустую, поиграть, в 6 мес — дала в руки ложку с кашей и помогла сунуть в рот. Сейчас нам почти 8 мес, отбирает ложку и сует сама. Обниматься неделю назад стала. Первого слова еще не было (па-ма-ба по настроению бывает, один раз, кажется, было б*я, но скорее всего, послышалось)))
Пожаловаться
Nastelinka
Наталья 
Наталья, Стопудово не послышалось, мой последние пару дней прям очень отчётливо говорит)))) причём у нас дома никто матом не ругается, просто так буквы сложились к него))))
Пожаловаться
юristka

есть сам в 1,3 (полностью, включая суп). про обнимания не помню. про слова что-то тоже… такое ощущение, что всегда говорил))) но мама сказал только ближе к 2 годам

Пожаловаться
Аксинья

1. В год и 6, как гв свернули
2. До года точно, месяцев в 7 начал целовать. А прям осознанно с обнимашками к году
3. Первое слово папа, в 9 мес.