Про развитие

В каком возрасте ваш малыш стал хватать игрушки? Осознанно хватать? И когда сам стал переворачиваться на живот?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Олеся Лиса

у нас тоже игрушки хватает в рот тянет, но мне кажется это как то не осознанно, а переворачиваться лениться, только за рукой поворачивается когда помогаю

Пожаловаться
Екатерина

Недавно начал хватать игрушки, но мне кажется пока случайно, а не осознанно. Переворачивается пока только со спины на бок и то только начал осваивать. Нам 3 месяца и 2 недели.

Пожаловаться
Катерина

ну вот нам без недели 5 мес, осознанно тянется и разглядывает, а перевернулся в 4 мес 12 дней

Пожаловаться

Игрушки хватать начал в 3,5 месяца, переворачиваться на живот в 4 месяца

Пожаловаться
Наташа

в 3 тянутся и хватать игрушки, сейчас нам без недели 4, до сих пор не переворачивается.

Пожаловаться
Ева МамаАнгелов

Примерно в 2,5 игрушки хватал и тянулся к шарикам. На живот первый раз в 5,5, но ему как то не понравилось и он как закричал, чтобы помогла обратно вернуться, а сейчас наоборот: только проснеться — сразу на живот и по кроватке передвигается начинает, у него в ногах мягкие погремушки, вот к ним ползет и уже там гулит играет, а я потихоньку наблюдаю)

Пожаловаться
Nastasya

За неделю до трех месяцев взял из рук игрушку, потянулся. Перевернулся в 5.5 мес

Пожаловаться
МамаПирожка
Игрушки боать в 3.5 мес примерно. Перевопачиваться в районе 6, но мы ленивые медведи
Пожаловаться
Перевернулся сыночек на живот в 2,5 месяца. Хватать и тянуться осознанно к игрушкам в 3
Пожаловаться
Юлия
Виктория null 

Нелли Тодрес, Ого какие вы шустрые

Пожаловаться
Юлия, Может потому что занималась постоянно))) Да и мы с мужем ранние, я в 8 первые шаги сделала, муж а 9. Ну дай Бог)))))
Пожаловаться
Ева МамаАнгелов
Виктория null 

Ну я в 5 месяцев уже стояла в кроватке) а муж только в год сел- он родился 63см 4750. Это все относительно. Мой сидит, но плохо- ищет опору всегда. А врачи уже блин достали- отстает! Одной я так и сказала- это у вас мозг недоразвитый, а не мой ребенок отстает! Только химией все хотят накормить и эти грелки заставить купить. Массаж каждый день делаем, плаваем, но пока так вот у нас)

Пожаловаться
Ева МамаАнгелов, Ну и не переживайте, мой кстати в 8 сейчас сидит и ищет опору, то на ручку обопрется то на спинку. Глупости врачи говорят! Не переживайте даже. Нам в 1 месяц (!!!!!) сумашедший невролог хотел электрофорез прописать на шею, чтоб держать быстрее начал. Я не стала даже об этом думать, нет и все! Так в 2 он уже голову хорошо сам научился держать
Пожаловаться
Виктория

Перевернулся на живот ровно в 4 месяца.

Пожаловаться
Mammy
В 4-5 где то переворачиваться начала, а игрушки честно не помню( Но нам почти 7 мес мы переворачиваемся на живот редко на спину, не ползаем и не сидим, я не знаю что делать(
Пожаловаться
Юлия
Mammy 
Mammy, Не переживайте. Значит в 8 и сядете и поползете, а может сразу пойдете
Пожаловаться
Mammy 
Mammy, А вы массаж делаете?? Я каждый день делаю и сын в 6 уже ползал во всю. Сейчас уверенно встает и стоит у любой опоры. Может массаж? А так, не переживайте, все детки развиваются по разному.
Пожаловаться
Mammy
Нелли Тодрес, Да и сама делаю, и каждые три месяца делаем
Пожаловаться
Mammy
Юлия, Спасибо)
Пожаловаться
Ева МамаАнгелов

В 6 четко уже знает что хочет, какая нужна и поворачивается уже легко. Ползает по кругу- пока так удобно)

Пожаловаться
Юлия
Ева МамаАнгелов 

Ева МамаАнгелов, Спасибо)

Актуальные посты