Больно кормить, посоветуйте средство

Девочки, проходит второй месяц после родов, а правая грудь не то что не заживает, с каждым днем терпеть боль в соске при кормлении становится сложнее. Прикладывание правильное. В накладке кормить еще больнее, какое средство для быстрого заживления посоветуете?

Мария
119303
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анютка
Мне помог банеоцин, так как кормить было ужасно больно через слезы с закусыванием одеяла, даже уже хотела бросить это дело. Стала давать грудь через накладку и не часто, и гдето через три дня все стало нориально.
Пожаловаться
Лена

Мне очень пурелан помог, соски заживали невероятно быстро

Пожаловаться
Verevkina Alena

Календула мазь, и накладки на грудь. Я до 5 месяце не знала покоя. После кормления помыли, намазали толстым слоем и до след кормления. Меня это спасало.

Пожаловаться
Анастасия
Я бепантеном мазала. Быстро зажило, хотя в роддоме были корочки.
Пожаловаться
Татьяна

В свое время наш неонатолог в роддоме посоветовала крем Медела. Это единственное, что мне помогло. Да, Бепантен облегчал страдания, но Медела именно заживила.

Пожаловаться
Светик Сушникова
Крем боро плюс
Пожаловаться
Дарья
Говорят пурелан помогает. Я сцеживалась и из бутылочки кормила, 14 лет назад пурелана небыло (((
Пожаловаться
Мамамакса

Время)) Я 2 месяца мучилась, ничего не помогало, потом потихоньку мозолька наросла и я забыла, как это больно)

Пожаловаться
Яна Черноусова
Пурилан, эффективнее на мой взгляд чем бепантен. ну и как можно чаще проветривать)))
Пожаловаться
Лёлик Колобова

Бепантен

Пожаловаться
Happy Mom

Мне пурелан не помогал, мазала бепантен мазь после каждого кормления и на ночь и ходила с голой грудью. За пару дней все чудесным образом зажило.

Пожаловаться
Наталья

Бепантен.Мне тоже было больно и я сцеживала молокоотсосом и кормила из бутылки, это было для меня менее болезненно, хотя врач очень ругалась.Когда зажило постепенно начала к груди прикладывать и больше ничего не болело

Пожаловаться
Наталья
Я тоже бепантеном соски мазала
Пожаловаться
Кнедликовна
Пользовалась ланолином, его можно не смывать перед кормлением
Пожаловаться
Caricia
От медела пурелан 100
Показать ещё