Добрый день! Вопрос про витамин Д. Нам назначили Аквадетрим. Пропили 2 недельки и началась побочка ( Врач сказала что такого быть не может, что все детки хорошо переносят Аквадетрим.Я все же Думаю что стоит заменить на Вигантол. Что вы своим детям даете и как они реагируют?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Настя

У нас на аквадетрим не было никакой реакции. Врач с самого начала сказала давать водный препарат, так как масляный может плохо усваиваться, так как у грудничка еще нет нужных ферментов.

Пожаловаться
Кира

На аквадетрим был запор, перешли на вигантол все хорошо. А врач ваша не права, очень у многих на аквадетрим плохая реакция

Пожаловаться
Мария

Мы атопики на много аллергия и на аквадетрим тоже. Пили масляный раствор Вигантол. Все норм

Пожаловаться
Вера
Я не стала покупать отечественный, так как слышала о побочных эффектах от многих. Вначале давала Финский Devisol, а потом на айхербе заказала ChildLife. Но он с ягодным вкусом. Сдавала пробу Сулковича (в месяц) и недавно(нам почти 6). Изменений нет.
Пожаловаться
ЛюбаняАлександровна

мы вигантол пили. он лучше усваивается

Пожаловаться
Ромашка Ромашковая

я даю уже два месяца, врач сказала, что он даётся до года, только летом не давать, вроде всё нормально, а насчёт замены, советуйтесь с доктором, но если это аналог, то почему нет?

Пожаловаться
Дарья

Вигантол пьем

Пожаловаться
Евгения
Каа выражалась побочка?

Аквадетрим даю

Пожаловаться
Татьяна
Евгения 

Спать стала очень плохо, очень капризной стала и стула сутками не было, перестала давать и все прошло

Пожаловаться
Юлия СНЕЖКО

Вигантол тот же д3 если у вас побочка то и на вигантол будет! Хотя не разу не слышала чтоб были какие то реакции на витамин д

Пожаловаться
НаталиС
Юлия СНЕЖКО 

Не правда! Побочки скорее всего не на сам витамин а на остальные примеси! Вигантол на много безопаснее даже в плане того что хоть спирта не содержит!

Пожаловаться
Loo

На аквадетрим аллергия была в остальном норм. На вишантол перешли

Пожаловаться
Татьяна
Loo 

На Вигантол хорошо ребенок реагирует?

Пожаловаться
Loo
Татьяна 

Да

Пожаловаться
галина

Я ничего давать не буду. У нас сегодня уже солнышко. На прогулке мордашку на солнышко, вот и вит д

Пожаловаться
Татьяна
Бывает.
Актуальные посты
я рожала ребенка говорили мне дура
я с мамой веселые стихи
я с ребенком как найти мужа