Добрый день! Вопрос про витамин Д. Нам назначили Аквадетрим. Пропили 2 недельки и началась побочка ( Врач сказала что такого быть не может, что все детки хорошо переносят Аквадетрим.Я все же Думаю что стоит заменить на Вигантол. Что вы своим детям даете и как они реагируют?
Комментарии
Актуальные посты
У нас на аквадетрим не было никакой реакции. Врач с самого начала сказала давать водный препарат, так как масляный может плохо усваиваться, так как у грудничка еще нет нужных ферментов.
На аквадетрим был запор, перешли на вигантол все хорошо. А врач ваша не права, очень у многих на аквадетрим плохая реакция
Мы атопики на много аллергия и на аквадетрим тоже. Пили масляный раствор Вигантол. Все норм
мы вигантол пили. он лучше усваивается
я даю уже два месяца, врач сказала, что он даётся до года, только летом не давать, вроде всё нормально, а насчёт замены, советуйтесь с доктором, но если это аналог, то почему нет?
Вигантол пьем
Аквадетрим даю
Спать стала очень плохо, очень капризной стала и стула сутками не было, перестала давать и все прошло
Вигантол тот же д3 если у вас побочка то и на вигантол будет! Хотя не разу не слышала чтоб были какие то реакции на витамин д
Не правда! Побочки скорее всего не на сам витамин а на остальные примеси! Вигантол на много безопаснее даже в плане того что хоть спирта не содержит!
На аквадетрим аллергия была в остальном норм. На вишантол перешли
На Вигантол хорошо ребенок реагирует?
Да
Я ничего давать не буду. У нас сегодня уже солнышко. На прогулке мордашку на солнышко, вот и вит д