Рано встал! Девочки, подскадите, у кого такое было. Сын сам начал вставать с 6 месяцев а ползать с 5,5. Сейчас нам 7, он пытается ходить вдоль кровати, стоит, но сам не садится. Были у терапевта, она сказала, что это не правильно, что сильно большая нагрузка на позвоночник и будут проблемы. Что нужно его постоянно ложить или салить как только он встанет, но он не хочет! Сразу начинает кричать и плакать, вот что делать то теперь?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена Коровина

Да нормально все. Ребенок сам разберется, а вот сажать, если он сам не сидит точно не нужно

Пожаловаться
Елена Ко

Ограничить общение с педиатром. Если ребёнок сам встаёт, значит готов.

Пожаловаться
ирина малютина
Мой в 6 уже у опоры ходил, а в 7 сам потихоньку начал, не привязывать же его….
Пожаловаться
Sweetlana

Мой в 5 встал, в 8 уже пошел самостоятельно, тоже стройняшка )))

Пожаловаться
Soliel
Елена, +++++++++++++++++
Пожаловаться
Эля

О, боже мой эти врачи))) всех готовы под единые стандарты загнать))) ваш ребенок индивидуален !!!)))

Пожаловаться
Катрин

Врачи любят всех под общие стандарты подгонять.

Пожаловаться
Евгения

мы тоже в 6 сели и поползли а в 6,5 уже стоит вовсю и ходит вдоль дована)) ну вот такая ранняя, куда деваться то, хирург посмотрел сказал раз сама все делает, значит может, готова, а вот со средним сыном говорили лучше не надо чтобы вставал рано, он пухлик был, говорили что могут ножки скривиться, встал в 9 мес, ровненькие))

Пожаловаться
Luna

Да, весим мы немного 7,5 всего, за то длиненькие 70 см!) спасибо за ответ!

Пожаловаться
Поночка

У меня сьаршая в 6 мес уже гонзала вдоль дивана в сандалях)) держалась и ходила)) села и поползла в 5.5 мес) а мелкому 6 мес, только-только пополз, пока не сидит, но пытается встать в кроватке. Не переживайте) согласна с Еленой, раз делает, значит готов!)

Пожаловаться
Елена

связывайте!

причем лучше врача. Пусть пробует. Если делает — значит готов у него организм к этому.

Пожаловаться
Настасья
Елена 

+++++

Пожаловаться
Дарья
Ничего страшного. Моя тоже встала в 5.5 и 7 уже у опоры ходила. Если встает, значит готов.