29го числа нашему младшему сыночку был месяц
За этот месяц нас 3 раза посетила врач-неонатолог. И с каждым её посещением Марк радовал её всё больше и больше. Всё, что нужно было ей, демонстрировал) Примерно с 17 дней стал мучать животик
А сегодня у нас была наш врач педиатр (для читинских девочек — Кузнецова Елена Александровна), назначила анализ кала, т.к.нормобакт пропили, а стул ещё жидковат. Завтра утром сдадим, через пару часов уже будут результаты. Насчёт того, помогает ли Эспумизан и пр, однозначно сказать не могу… Какает хорошо, пукает тоже хорошо, но живот беспокоит всё равно. Решили, что просто терпим и ждём, когда подойдёт тот возраст, когда уже проблемы с животом отойдут (и придут другие))). На улице спит хорошо, просыпается уже только от голода, т.е.3 часа спокойно гуляем. Днём дома стараюсь укладывать его спать на балкон, тоже спит более или менее нормально. Но днём в квартире сон не идёт совсем, только если на руках. Если муж ещё может себе позволить эту роскошь — спящий малыш на руках, то мне кучу дел надо переделать, чего с ребёнком на руках не сделаешь. Вечером купаемся ( смехота — минут 5 купаемся))) где-то в 21.45, кушаем и ложимся спать в ночь. Утром просыпается около 8 ч. За этот период ест раза 3-4. Полночи спит у себя, полночи с нами. В последние дни часов с 5 утра беспокоит живот, он вроде спит, но крутится, вертится, в общем я уже с этого времени не сплю. А ещё толком и не ем. И так не ела особо, а сегодня с педиатром обсудили моё меню — сократили ещё разрешённые продукты до какого-то нереального минимума. На след неделе пойду к диетологу, посмотрим, что она сможет из этого всего составить для меня)
Самое интересное — вес на сегодня 5240 гр (+1246 гр) и рост 57,5 см (+1,5 см).
Назначила врач смекту на 3-4 дня для нормализации стула.
Большинство специалистов у нас почему-то на конец месяца стоят, но невролог должен на днях нас посетить, и нам нужно будет на всякие узи-анализы съездить. От невролога буду ждать «добро» на прохождение курса «Грудничковое плаванье» в АЗ (там гимнастика, массаж, плаванье). Хотя педиатр сказала — чего торопиться, ближе к 3 месяцам пойдёте. А я бы пошла в мае, ну как раз это будет уже третий месяц.
Ну что ещё… Головку держит хорошо, крепко и уверенно. Глазками следит за мамой/папой/другими людьми)
Старший ребёнок у нас живёт так же, как и раньше — у него сад, занятия, тренировки, а свободное время дома он посвящает играм, некогда ему ревновать)
В общем-то и всё)
Всем чудесного весеннего солнышка
Вы прям мою историю сейчас рассказали))))) И про старшего совпадения и про младшего! У нас тоже жидкий стул! И очень часто срыгивает. Вас срыгивания не беспокоят? Во вторник к педиатру, буду задавать ему миллион вопросов!
Татьяна, Одно время — недель в 1,5, сильно срыгивал; неонатолог говорила, что есть предрасположенность к срыгиваниям из-за подвывиха. Но сейчас бывают случаи срыгивания, но по моим наблюдениям — чаще из-за переедания, чем по каким-то иным причинам. Ну и сейчас уже не так часто, чтобы меня это реально волновало.
Напишите потом, что вам врач скажет)
Спасибо! Напишу обязательно!!! Сегодня нам 1месяц!!! Ура????
Валерия, И вас с месяцем!
Почти всё у нас одинаково)))
Поздравляю!
Со вторым ребенком всё быстрее. Я вот не успеваю насладиться. Раз- и месяц, оп- и два… Нам уже бах и шесть! когда? куда? Зачем так быстро??? Наслаждайтесь! сейчас самое вкусное и нежное время!
Вот особенно понимая, что, возможно, не факт, что решимся на третьего, начинаем более ценить эти все моменты) С первым было совсем не так)
MamaAsya, Да… со вторым почему-то сложнее… может, потому что они- младшие… но как-то коликов больше, а в нашем случае и слюней и ночи слоджнее (страшая спала с12 до 6 не просыпаясь, а ему надо есть 2-3 раза.) Вот прямо сейчас на руки не беру- истерика со слезами, а старшая спокойно сама себя занимала...
Поздравляю с месяцем! Здоровья и новых умелок,

тюльпанчики Пэррот)
Я люблю их)Мне их все всегда дарят?
))) хорошая прибавка у вас !!!
А я вот тоже задумалась — нам 29 месяц считать, что был или нет??!……
Елена, Конечно, был) Почему нет?) Ну смотря на прибавки и параметры старшего, могли бы и побольше прибавить)))
Мы заключили с ними договор на полное обслуживание до года, пока что. Педиатр замечательная, неонатолог тоже мне очень понравилась. И очень удобно, что на дому.
Леся, Вот и я не понимаю… Помогает ли...
Леся, Спасибо
Помогает?)
Поздравляю!!! уже месяц)) мы дак вообще скоро год отмечать будем)) время летит
Юлия, Не говори… Блин, чем старше становишься, тем быстрее время летит… Вот в детстве для меня лето длилось не 3 месяца, а по ощущениям так целый год?
Спасибо??
неужеле месяцццц!!???? ужее::::!? поздравляю мои хорошиеее)))пусть растет здоровый и счастливый ребенок))
Ксеничка MamaБусинки, Я сама также реагирую — Неужели уже месяц?????
Спасибо
Elena, Спасибо большое! И вам спокойных и волшебных ночей??☺️
Молодец ты, все везде успеваешь! Растите здоровенькими)
Анна Фёдорова, Спасибо??Мне вообще кажется, первые 3 месяца самые быстрые?Или это мои надежды?
Не, я не молодец) Вообще пока что ничего не успеваю??