Уже неделю настраиваю дневной сон малышки и ввожу новый ритуал перед ночным. В 6,5 мес началось пробуждение в 5 утра. Это очень бесило, я не могла понять в чем дело, пока нормально не подсчитала общее количество сна. И вышло в сутки 15,5-16 часов😱 Для её возраста это получалось много, на любой сон было трудно уложить, хотя уже были все признаки. Ещё одной ошибкой стало то, что общее время дневных снов было очень длинным 6,5-7 часов и козявка досыпала днём. Через силу дневной сон был сокращён до 3,5 часов. Мучались недолго, 2 дня. Пришлось сделать 3 сна, но коротких. Конечно 2 длинных удобнее, но слишком долгие промежутки бодрствования превращаются в сплошное нытьё. Так как малышка на улице почти сразу засыпает, я разделила гуляние на два раза. Хорошо что погода стала лучше) Последние дни, после сокращения дневного сна, ночной длится 10 часов. Укладываю в 20:30, встаёт в 6:30. Про ритуал: мы на ГВ, но цель — это засыпание без груди. Это не значит, что я хочу завтра, чтобы она засыпала сама, но стремлюсь к этому хотя бы к лету. Начала после кормления включать книжку с ночником и колыбельной. Наверно раза 3-4 прогоняю, Алёнка начинает как кошак обустраивать себе место😂 крутится, пытается как-то поудобнее улечься: то на бочок, то на животик. Я кладу её на бок, даю соску и игрушку, и глажу. Мелодия и ночник сами выключаются, я ещё какое-то время глажу и все, ребёнок спит.
Пока это сработало 4 раза из 7-ми. В остальных пришлось опять брать к груди, но на фоне я разок включала мелодию. Говорят, привычки формируется за 21 день. Вот посмотрим, что выйдет, впереди ещё 2 недели)
Ест только в часиков 4 утра, а так вот всю ночь вертится, то соску, то водичку, то покачать( то просто капризничает