ребенок плохо держит головку

Девочки, нам третий месяц пошел, а моя малышка не хочет держать головку.если кладу на животик, то повернет на один бочок и немножко приподнимаетребенок плохо держит головку.стоит мне переживать или нет?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мариночка

У нас оба дитя позже стали держать головку.ничего страшного. Массаж отлично в этом случае помогает.если у ребеночка наследственная предрасположенность быть высоким(мама с папой высокие), как у нас, спинка длинненькая, малышу просто сложнее это дается.чаще кладите на животик, катайте на большом мяче вперед-назад и обязательно массаж, и все будет хорошо!

Пожаловаться
МамаЛюбимогоСына
Да не переживайте, мы подняли головку ровно в 3 мес. Вот после 3-х мес, если не поднимает, массаж поможет. Невролог ничего особого не скажет, тоже на массаж отправит)
Пожаловаться
Катерина

моя в 3 месяца головку секунд 5 держала, не любила на животике лежать, сразу в дикий крик, массаж не делали, к 4 держала отлично, не сказать чтобы что-то необычное делала, просто время пришло, любопытнее стала и мыщцы окрепли, не волнуйтесь, это нормально

Пожаловаться
Stella
Мой к 4 начал держать хорошо. Я очень переживала. И все остальное он тоже начал делать поздно, хоть и делали три курса массажа
Пожаловаться
Оля

Сделайте обязательно курс массажа и может не один. Нам 4 месяца еще плохо держим голову, начинаем 2 курс массажа, просто у нас была родовая травма головы из-за этого такое опоздание.

Пожаловаться
Софья

На животик можно с рождения выкладывать. Чем чаще тем лучше. И ГАЗы будут отходить и головку научится быстрее держать. Они беспомощные первые 3 месяца-такие кряхтуньи. Ещё если колики одолевают, так вообще весь мир не мил. Вам ещё трёх месяцев нет, да и относительное это понятие. Если к 4 станет держать ничего страшного. Посмотрите Комаровского — он всегда успокаивает.

Пожаловаться
Дар

мы к двум держали, массаж не делали

Пожаловаться
Яна null
Моя в 4.5 стала держать, но это конечно поздно

Массаж вам в помощь

Пожаловаться
Татьяна
На живот надо с месяца постоянно выкладывать. А в 3 мес держать должна хорошо. Да, массаж надо делать, иначе все навыки поздно осваивать будет
Пожаловаться
lakomka
Чуть что сразу массаж. Вам только 3 месяц. Чаще выкладывайте на живот, развлекайте игрушками. Несколько секунд должна и прямо держать и повертеть. Носите на животике в позе самолет. Нам уже 3. А на животе мало лежит, пищит. И неуверенно пока держит. Вы еще маленькие. Тренируйтесь и все будет в 3 месяца закрепите массажем
Пожаловаться
Дарья
Что мешает сделать массаж. Массаж полезен, мы их сделали…
Пожаловаться
Катерина

Курс массажа сделайте ребенку.