Пособие до 1,5 из бюджета СПб (у кого менялся доход в этот период)

Доброго всем дня!

Ситуация у нас такая. Нам начислили пособие до полутора лет из бюждета СПб как малообеспеченным предоставляли справки о доходах за 3 месяца. Дочка родилась в ноябре. С января мужу повысили зп, точнее стали всё выплачивать официально и теперь мы в нормы среднедушевого дохода не укладываемся.

В законе написано, что мы обязаны в течение 10 дней уведомить органы соц. защиты и отказаться от пособия. Иначе, если узнают, то придётся всё возвращать, что потратили незаконно. Мы ещё не тратили ничего и как бы рисковать не особо хочется. Но я вполне могу допустить, что никто не будет специально искать и проверять каждого получателя на предмет изменения доходов. Если только случайно как-то не подпадём под какую-нибудь проверку, да и то маловероятно. Пока не решили с мужем, как поступить.

У кого-то была похожая ситуация? Кого-нибудь ловили на этом? Деньги обратно возвращали? Или спокойно получали до полутора лет, и не мучались, а потом просто не подавали на следующее?

aprelka
010452
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Асенька

Налоговая — да, суровые ребята. У меня маму-пенсионерку загоняли к ним ходить, она по их ведомостям не доплатила 120 рублей что ли. Блин, люди на неуплаченные налоги виллы и яхты покупают, а тут за 2000 каких-то можно попасть. Может, просто откладывать пока эти деньги, потом отовариться на них?

Пожаловаться
aprelka
Асенька 
Да, прихожу к выводу, что так и сделаем. Пусть лежат на карте, есть не просят, а там посмотрим))

Не то, чтобы я гонялась за этими 3, 5т., с первым вот вообще ни одно из пособий не получали и вырастили, никто голодным и оборванным не ходил)), просто раз дают, почему ж и не взять, но вот не дочитала я про такую заковыку с доходами.

Пожаловаться
Дарья
Незнаю как с детскими, был случай у дедушки с пенсией, работал и получал пенсию, потом устроился в другое место, с зп выше, в пенсионном сделали неверный перерасчёт, и через год где то спохватились и подали на дедушку в суд о обязали выплатить разницу
Пожаловаться
aprelka
Дарья 
С пенсионным проще проследить доход, как мне видится. Если официально работает, тогда организация подаёт сведения о зп в пенсионный.
Пожаловаться
Асенька

Не обеднеет бюджет Санкт-Петербурга! ))

Пожаловаться
aprelka
Асенька 
Конечно, не обеднеет, но если что, так замучаешься доказывать, что не козёл))
Пожаловаться
Асенька
aprelka 

Но обратно же не потребуют??

Пожаловаться
aprelka
Асенька 

Как раз потребуют, если найдут. Так и указано в законе, что если право на получение потеряно, а деньги потрачены, то обязаны всё вернуть в бюджет. Тут не слезут. Если из-за копеек иной раз налоговая судится. Были случаи у знакомых.

Пожаловаться
Мария
У меня были даже знакомые которые справки подделывали и получали пособие. Сомневаюсь что попадетесь
Пожаловаться
aprelka
Мария 
Я тоже в основном сомневаюсь, но хочется просто уверенности побольше)))
Актуальные посты