Доброго всем дня!
Ситуация у нас такая. Нам начислили пособие до полутора лет из бюждета СПб как малообеспеченным предоставляли справки о доходах за 3 месяца. Дочка родилась в ноябре. С января мужу повысили зп, точнее стали всё выплачивать официально и теперь мы в нормы среднедушевого дохода не укладываемся.
В законе написано, что мы обязаны в течение 10 дней уведомить органы соц. защиты и отказаться от пособия. Иначе, если узнают, то придётся всё возвращать, что потратили незаконно. Мы ещё не тратили ничего и как бы рисковать не особо хочется. Но я вполне могу допустить, что никто не будет специально искать и проверять каждого получателя на предмет изменения доходов. Если только случайно как-то не подпадём под какую-нибудь проверку, да и то маловероятно. Пока не решили с мужем, как поступить.
У кого-то была похожая ситуация? Кого-нибудь ловили на этом? Деньги обратно возвращали? Или спокойно получали до полутора лет, и не мучались, а потом просто не подавали на следующее?
Налоговая — да, суровые ребята. У меня маму-пенсионерку загоняли к ним ходить, она по их ведомостям не доплатила 120 рублей что ли. Блин, люди на неуплаченные налоги виллы и яхты покупают, а тут за 2000 каких-то можно попасть. Может, просто откладывать пока эти деньги, потом отовариться на них?
Не то, чтобы я гонялась за этими 3, 5т., с первым вот вообще ни одно из пособий не получали и вырастили, никто голодным и оборванным не ходил)), просто раз дают, почему ж и не взять, но вот не дочитала я про такую заковыку с доходами.
Не обеднеет бюджет Санкт-Петербурга! ))
Но обратно же не потребуют??
Как раз потребуют, если найдут. Так и указано в законе, что если право на получение потеряно, а деньги потрачены, то обязаны всё вернуть в бюджет. Тут не слезут. Если из-за копеек иной раз налоговая судится. Были случаи у знакомых.