Наша радость!!!

Вчера был ровно месяц моей малышке. Поздравляю мою любимую доченьку с первым её маленьким днём рождения, желаю ей много много счастья и здоровья!!! Купили вчера тортик в виде ежа, который выбрала старшая доченька, поснимали видео, сделали фотки, больше всех веселилась наша МиленочкаНаша радость!!!, крутилась, вертелась вокруг Амелии, танцевала, много смеялась, пела, рассказывала стихи и т.д. Ходили вчера впервые в поликлинику, весим уже 4400, рост 59 см, т.е за первый месяц поправились на 650 гр, а выросли на целых 5 см.Наша радость!!!Врач сказала вес в норме, но можно было бы поправиться ещё на 100-200 гр., но это ничего, т.к на грудном вскармливании в первые месяцы детки бывают чуть худенькие. Каждый день гуляем по 2 раза по 1часу, а начинали с 15 мин., врач сказала можно и по 2 ч гулять в тёплые дни, чем больше свежего воздуха, тем лучше. Также уже дней 5 как даём витамин Д водный по 1 капле. Из наших достижений стоя мы умеем недолго, покачивая держать головку, также лёжа на животике на пару секунд приподнимаем, поворачиваем в другую сторону, отталкиваем ножки от опоры, фиксируем взгляд, следим за яркими предметами, звонкими игрушками и конечно же ловим взгляд мамочки, папочки и сестрёнки и даже улыбаемся нам в ответ, правда во сне и сама по себе улыбается чаще, чем сознательно. На днях заметила первые попытки гуления, но вчера и сегодня пока тишина, разговариваю я с ней постоянно, иногда слушает внимательно и как бы удивлённо смотрит, а иногда не хочет слушать и смотреть, отворачивается и хнычет, ну это когда она устала, хочет спать или ещё что-то. Наши колики то усиливаются, то проходят, иногда малышка хнычет, поджимает ножки, напрягается, надувается и краснеет, потом как крикнет, в этот момент беру на руки, ласково успокаиваю, покачаю, поглажу или даю грудь и быстро успокаивается. Уже 3-4 дня как хорошо спит по ночам (ттт), а днём когда как — если животик не беспокоит, то спит по 3-4 ч подряд, но такое бывает нечасто. Вчера также сделали узи всех органов, по внутренним и тазобедренным органам всё хорошо, но есть киста в мозге размером 6 на 4 мм, невропатолог сказала ничего страшного, скорей всего рассосётся в течение 3-4 месяцев, в 3 месяца надо снова сделать узи проверить уменьшается ли она, но пока назначили пантогам. Сегодня снова идём к педиатру проверить животик, она назначит анализы на ферменты и т.п. Теперь надо обойти всех остальных специалистов. Вот такие у нас дела. Растём потихоньку, развиваемся, иногда плачем, иногда улыбаемсяНаша радость!!!Иногда я чуть скучаю по беременности, по животику, такое же состояние было в первое время после первой беременности. Вспоминаю год назад как я планировала после 2 неудачных беременностей, как я грустила, переживала, бывали мысли, что больше детей уже не будет, а нет, всему своё время, девочки, теперь я очень счастлива, что у меня 2 такие чудесные доченьки, не меньше меня счастлив муж, он даже о третьем ребёнке в будущем заговаривает, а Миленочка такая счастливая, довольная, вчера мне так мило говорит: помнишь мама, как ты хотела второго ребёнка, а теперь она у нас есть, мы так её ждали! Желаю всем планюшечкам скорейшейНаша радость!!!, будущим мамочкам лёгкой беременности и родовНаша радость!!!Наша радость!!!, а настоящим мамочкам здоровья и радости их деткамНаша радость!!!!!!

Лилия
18443
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юля
Поздравляю! растите здоровыми!
Пожаловаться
Лилия
Юля 
Юля, Спасибо!!!
Пожаловаться
Ева

какое это счастье! Поздравляем вас!!!!

Пожаловаться
Лилия
Ева 
Ева, Спасибо!!!
Пожаловаться
Ирина Violet

Спасибо)))

Так быстро месяц промчался, вроде ты только писала: «Ну когда ж я рожу? » А уже кнопка твоя подросла как)))

Поздравляю!!!

Пожаловаться
Лилия
Ирина Violet 
Ирина Violet, Спасибо!!!
Пожаловаться
ЮлИя
Я вас от души поздравляю!!! Я жду так же своё чудо, представляю какой он будет, но то, что любимый это даже не обсуждается))) ну и третьего хочу!!! Пойду за дочей)
Пожаловаться
Лилия
ЮлИя 
Спасибо большое! И тебе скорейшей долгожданной встречи с маленьким!!! А потом и с доченькой встречи!!!
Актуальные посты
ребенок встает по ночам 1 7 года
регистрация в инстаграме через компьютер
резко схватил низ живота