Мамы, подскажите, пожалуйста, в чем может быть причина капризов при засыпании? Сыну 5 мес. Всегда засыпал и днем, и на ночь более или менее нормально. С укачиваниями или грудью, но терпимо, без истерик. Последнюю неделю каждое (!) укладывание сопровождается капризами. И днем дома, и на прогулке, и на ночь. То есть он начинает тереть глазки, зевать. Я удостоверяюсь, что подгузник сухой, предлагаю грудь, а потом начинаю качать. Во время бодрствования все абсолютно нормально, улыбается, активничает, никаких проблем. Но как только дело доходит до качания, то есть переворачивания его в горизонталь на руках, сразу начинает хныкать и выгибаться. В итоге через полчаса настойчивого качания все-таки отрубается, видимо от бессилия уже...
Процесс никак не меняли, все тоже самое, что и всегда. То есть жарко/холодно, жмет/колет, голод и тп не причины… Может, у кого-то так было? Что с этим делать? А то нервов и сил на получасовые укачивания под вопли уже не хватает ☹️
Или как по-другому его укладывать? Оставить лежать в кроватке с соской или без нее не прокатил, пробовали, сам не засыпает…
Нам 6 и мы тоже боремся… сначала по часу укачивали, а теперь днем только на руках по часу спим… а то и по два) терпения вам, мамочка! К 18 годикам все пройдет)))
У нас тоже также с засыпанием. Я просто начала его на руки брать животом к себе.он голову ложит на мое плечо и засыпает.только немного укачиваю
Может зубки
Зубы да, идут уже. Один прорезался 2 недели назад. А это связано? Во время бодрствования просто все в порядке… Не могут же зубы болеть именно в момент укачивания?)
А как вы лежа стали засыпать? Само собой получилось? Или учились как-то?
Скорее всего зубы…
у нас так было — я качаю, а она орет. ношу ее вертикально — она засыпает. переворачиваю, дальше качаю — она снова орет. потом стали лежа засыпать
У нас был такой период. Перемучались и все
Хз, у меня старший до сих пор со скандалом спать идёт:(