Ситуация такая, сын научился переворачиваться на живот и отточил этот навык до автоматизма, но проблема в том, что ночью во сне он теперь тоже переворачивается, да не просто на живот, а голова кверху, с опорой на локти, короче как днем, при этом сам спит, ну а от того что поворачивается конечно просыпаемся… Что делать не знаю…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

По началу так же было постоянно, но только днем, поэтому старалась рядом с ним быть постоянно когда спит, а то перевернется во сне на живот, проснется и капризничает, не выспался, а потом фиг уложишь.Ночью спит в одном положении всю ночь.Сейчас если проснулся то сразу на живот, тоже только днём.

Пожаловаться
Анна Фадеева
Анна 

Днем такого нет, максимум на бок

Пожаловаться
Лилия
У нас в 7 месяцев началась такая фигня, когда научилась немного ползать. Ночью переворачивалась на живот, потом вставала на четвереньки. От этого просыпалась. Мы не спали всю ночь! Как вспомню- так вздрогну. Длилось где-то недели 3.

А до этого когда научилась переворачиваться, то стала спать на боку. Мы спали вместе и поэтому она теряла грудь. Блин, и мы опять не спали!

Пожаловаться
Анюта
Я подушку под бочок стала подкладывать. Пытается повернуться, раз… и тупик. И перестал. Массажистка сказала, что это мышечная память
Пожаловаться
Анна Фадеева
Анюта 

Я тоже сегодня первый день подложила, вроде не вертится, а хочется))

Пожаловаться
Ольга
У нас так было, неделю переворачивался ночью, потом перестал
Пожаловаться
LIA

Не даем перевернуться. Все время так. С 5 месяцев до 9 по крайней мере.

Пожаловаться
Ирина

Переждать. Наш делал все один в один, резко начал и резко закончил. Но поглядывать, чтобы головка на бок была

Пожаловаться
ВладаЯ

Пройдет.

Пожаловаться
Juli

Доча со мной в кровате спит, держу всю ночь ручки и чтобы не переворачивалась, боюсь задохнется..

Пожаловаться
Анна Фадеева
Juli 

Ну если на матрасе без подушки то ничего не случится

Пожаловаться
Оксана

Нет, у нее не получается перевернуться, только на бок, но в любом случае, нужно будет понаблюдать, как у вашего малыша это будет выходить

Пожаловаться
Оксана

Попробуйте валик подложить, что бы не получалось перевернуться, мы вместе спим, но я позже ложусь и вместо себя медведя мягкого большого подкладываю)

Пожаловаться
Анна Фадеева
Оксана 

А лицом не утыкается?

Пожаловаться
Данка

пройдет) не переживайте, он так мастерство далее оттачивает) мой сейчас вообще во сне ползает, сразу я пугалась, а потом расспросила у невролога, говорит, что норм это)

Пожаловаться
Анна Фадеева
Данка 

???все впереди

Пожаловаться
Яна
С опорой на локти не спала, просто на животе, но тоже первое время просыпалась, хныкала даже, сейчас уже норм, хотя может спросонья сесть и поползли
Пожаловаться
Виктория Сикретт

У меня такая же история, поэтому я ее рядом сейчас спать ложу, боюсь в кроватку ложить

Пожаловаться
Екатерина

Наша во сне ноги подымет, помотает ими, хорошо если тоже не перевернется:-)

Пожаловаться
Кристина

скоро перестанет

Показать ещё
Актуальные посты
происхождение имени татьяна
противозачаточные для нерожавших
происхождение имени эвелина