Сегодня интервью дала мне Наталья. Наташа у нас многомама! У неё трое замечательных деток и под её опекой младший брат. Вообще она удивительная молодая женщина. Все и везде успевает! У их семьи полно увлечений)))
На фото: Наталья с мужем
— Привет! Расскажи о себе и своей семье.
— Меня зовут Наталья, мне 31 год. В Самаре живу с 2001 года (приехала учиться с Саратовской области). Тут и осталась, а после окончания СамГУ вышла замуж в 2006 году. Я работаю администратором в частной клинике, муж – главный государственный таможенный инспектор.
С мужем познакомились в билайновских знакомствах)))) Я тогда проходила преддипломную практику. В нашем случае была «любовь с первого взгляда». Через 3 месяца подали заявление в ЗАГС и еще через 3 поженились. Детей мы хотели оба и сразу. Так и получилось. Через 9 месяцев после свадьбы родился наш старший сын Артем. Сейчас он учится во 2-ом классе, занимается тхэквондо и футболом, учится играть в шахматы.
Через 1,3 года после рождения Артема я забеременела.Так у нас появился Глеб. Скоро сыночек пойдет в школу, занимается танцами и в ближайшее время пойдем на плавание.
Мальчишки у нас очень разные: старший покладистый, основательный и спокойный; младший шебутной, неугомонный и задира. Сыновья очень любят друг друга и горой стоят друг за друга.
Когда мальчишки уже ходили в детский сад, я стала искать работу. Нашла, вышла на нее и тут новое потрясение – маме диагностировали рак. Семьей было принято решение, что я должна оформить опеку на младшего брата (у нас 15 лет разницы). Ему тогда было 14 лет. Так я стала попечителем взрослого ребенка.
Потом нам с мужем одновременно пришло осознание того, что мы в силах воспитать еще одного ребенка. Супруг очень хотел дочь, а я мечтала о трех сыновьях. Забеременеть я не могла в течение 1 года. Но так как работаю в частной клинике, то не без помощи врачей, увидела в дальнейшем заветные 2 полоски на тесте. Так у нас появилась Миланочка. Всеми любимая единственная девочка (не считая меня и кошку)))). Вот так и живем теперь большой и дружной семьей.
На фото: Наталья с мужем и сыновьями
— Какая не простая история. А как твои сыночки приняли свою сестрёнку?
— Мальчишки изначально разделились во мнении кого же они хотят. Артем хотел сестренку (братишка у него уже есть). А вот Глеб настаивал на брате. Я же решила, что одному из них точно угожу))). Последний месяц они меня изводили вопросом: «Ну когда же?». Когда дочка родилась. То мальчики уже изводили папу вопросом когда нас выпишут. В день выписки они радовались, Артем даже подержал на руках сестренку. Он до сих пор помогает мне: сидит с ней, если мне надо что-то сделать. Глеб более равнодушно к ней относится, но иногда вспыхивает желанием поиграть с сестрой. Ревности нет.
На фото: Артём и Глеб
— Хорошо, что не ревнуют. Ты у нас многомама))) Как успеваешь уделить всем детям внимание и так же не забыть про себя и мужа?
— Оооо, это скорее риторический вопрос.))) Ясама порой не могу на него ответить. Мальчишки очень самостоятельные. В своей комнате они убирают сами, готовить мне помогает Тема (ему очень нравится), Глеб часто помогает с уборкой. С секциями помогает брат (он пока еще под моей опекой). И у меня замечательный муж: о таком папе можно только мечтать. Но скорее « Как Вы все успеваете? Мой секрет в том, что я ничего не успеваю» — это про меня.
Супруг работает по графику и мы много времени проводим вместе, при чем крайне разнообразно: за домашними делами, прогулками, просмотром фильмов (очень часто совместно с детьми), ходим в гости. А вот на себя любимую часто времени не хватает, но это пока Милана еще совсем крошка.
Однако мужчины мои мне стараются это время выкроить. Поэтому вечерами я могу понежиться в ванной и уделить время себе. Кроме того, я очень люблю готовить. Для меня готовка – творческий процесс. А они любят вкусно покушать. Поэтому когда я на кухне, меня никто не трогает и я творю… получаю от этого громадное удовольствие.
— Мужчины твои молодцы! Помощники!)) Как проводите время с детьми?
— С детьми проводим время очень разнообразно. Зависит от времени года и компании. У нас по большей части окружение многодетные семьи. Вот и устраиваем совместные вылазки. Зимой каток, лыжи, санки, просто прогулки по парку Гагарина, а вечером совместный просмотр фильма (иногда научно-познавательного) с яблочным пирогом и какао.)))
Летом мальчишки с папой ездят в лес за грибами… очень уж они любят их собирать. Я не разделяю эту их любовь, если честно. Собирательство – не мое. А вот на рыбалку с ними хожу с удовольствием. В том году ходили за Экономическую академию рыбачить, там озерцо. В этом планируем выйти на более серьезный уровень.
А уж соревнования по футболу во дворе летом – это что-то. Собираются соседи, сестра моя старается тоже приехать (она мастер спорта по футболу) и играем. Я правда только болельщик)) В основном наше совместное времяпровождение проходит в активной форме. Настольные игры и прочее как-то не пошли у нас. Каждые выходные мы обязательно куда-нибудь выходим – в парк или в гости. А летом ездим на море, в деревню или на турбазу все вместе.
На фото: Наталья с сыновьями
— Какая у вас насыщенная и интересная жизнь! Очень много увлечений))) Расскажи нам, как вы выбирали имя для своей доченьки? Очень красивое, прошу заметить))
— Имя мы выбирали очень долго и мучительно. Я хотела назвать Варварой, мужа привлекали более экзотичные варианты – Стелла, например. Мы перерыли весь интернет. Зато узнали, что есть такое имя — Яздундокта. Дети долго смеялись, что именно так и назовем. В итоге мы решили голосовать, но ничего из этого не вышло. Потом тянули бумажечки. В этом тоже не сошлись. Свекровь предложила назвать Меланьей. У нее свой взгляд на подбор имени. Сложная какая-то схема. Я же не сторонник того мнения. Что имя делает человека. Для меня это скорее наоборот. Так вот Меланьей муж отказался называть, аргуменировав, что данное имя для бабули подходит только. И мы подумали о созвучном– Милана. На нем и сошлись. Это случилось за 3 недели до рождения дочки.
— Яздундокта тоже ничего))) Малышка совсем ещё маленькая, сталкиваешься с какими-либо трудностями?
— Милана очень отличается от мальчиков. Она более беспокойная. Сыновья до 3 месяцев ели и спали. Ночью просыпались один раз и то покушали и спать. Днем лежали спокойно в кроватке. Милана же требует постоянного внимания к себе – с ней нужно разговаривать, держать на руках, в кроватке она не спит и одна не лежит. Моя жизнь подчинена ей. Наверное, для меня это основная трудность. А в остальном она приносит только радость.))))
На фото: Милана, дочь Натальи
— Расскажи немного о малышке) У неё уже есть любимые погремушки?
— Миланочка – всеобщая любимица, т.к. единственная девочка в нашей семье. Она очень любит общество и совершенно не любит оставаться в одиночестве. Радуется, когда Тема приходит со школы и Глеб из сада. А еще она у нас говорунья… может «разговаривать» минут 30 без перерыва…правда пока еще на своем.
Любимая игрушка у дочки – пингвиненок на шезлонге. Она с ним так увлеченно беседует, что даже отвлекать не хочется. А еще любит наблюдать за черепахой Феликсом в аквариуме… у них взаимная любовь.
— Твои пожелания нашим читательницам.
— Тут буду кратка и солидарна с Малаховым))):«Берегите себя и своих близких!»
вот он муж-каменная стена))
Такая замечательная семья!
Я тоже троих деток хочу. Было бы неплохо мальчика еще для разнообразия, но можно и девочку.)) Хотя девочки и правда очень много внимания к себе требуют.)) Но лапочки-очаровашки, все им прощаешь.))
Все они замечательные, независимо от пола.
Ах Как здорово! Счастья и любви вашей семье!!!
Здорово!!! Пример для подражания!!! Счастья Вашей семье!!!!!!!!
Тьфу на Вас!