Берегите себя и своих близких!

Сегодня интервью дала мне Наталья. Наташа у нас многомама! У неё трое замечательных деток и под её опекой младший брат. Вообще она удивительная молодая женщина. Все и везде успевает! У их семьи полно увлечений)))

На фото: Наталья с мужем

— Привет! Расскажи о себе и своей семье.

Меня зовут Наталья, мне 31 год. В Самаре живу с 2001 года (приехала учиться с Саратовской области). Тут и осталась, а после окончания СамГУ вышла замуж в 2006 году. Я работаю администратором в частной клинике, муж – главный государственный таможенный инспектор.

С мужем познакомились в билайновских знакомствах)))) Я тогда проходила преддипломную практику. В нашем случае была «любовь с первого взгляда». Через 3 месяца подали заявление в ЗАГС и еще через 3 поженились. Детей мы хотели оба и сразу. Так и получилось. Через 9 месяцев после свадьбы родился наш старший сын Артем. Сейчас он учится во 2-ом классе, занимается тхэквондо и футболом, учится играть в шахматы.

Через 1,3 года после рождения Артема я забеременела.Так у нас появился Глеб. Скоро сыночек пойдет в школу, занимается танцами и в ближайшее время пойдем на плавание.

Мальчишки у нас очень разные: старший покладистый, основательный и спокойный; младший шебутной, неугомонный и задира. Сыновья очень любят друг друга и горой стоят друг за друга.

Когда мальчишки уже ходили в детский сад, я стала искать работу. Нашла, вышла на нее и тут новое потрясение – маме диагностировали рак. Семьей было принято решение, что я должна оформить опеку на младшего брата (у нас 15 лет разницы). Ему тогда было 14 лет. Так я стала попечителем взрослого ребенка.

Потом нам с мужем одновременно пришло осознание того, что мы в силах воспитать еще одного ребенка. Супруг очень хотел дочь, а я мечтала о трех сыновьях. Забеременеть я не могла в течение 1 года. Но так как работаю в частной клинике, то не без помощи врачей, увидела в дальнейшем заветные 2 полоски на тесте. Так у нас появилась Миланочка. Всеми любимая единственная девочка (не считая меня и кошку)))). Вот так и живем теперь большой и дружной семьей.

На фото: Наталья с мужем и сыновьями

— Какая не простая история. А как твои сыночки приняли свою сестрёнку?

Мальчишки изначально разделились во мнении кого же они хотят. Артем хотел сестренку (братишка у него уже есть). А вот Глеб настаивал на брате. Я же решила, что одному из них точно угожу))). Последний месяц они меня изводили вопросом: «Ну когда же?». Когда дочка родилась. То мальчики уже изводили папу вопросом когда нас выпишут. В день выписки они радовались, Артем даже подержал на руках сестренку. Он до сих пор помогает мне: сидит с ней, если мне надо что-то сделать. Глеб более равнодушно к ней относится, но иногда вспыхивает желанием поиграть с сестрой. Ревности нет.

На фото: Артём и Глеб

— Хорошо, что не ревнуют. Ты у нас многомама))) Как успеваешь уделить всем детям внимание и так же не забыть про себя и мужа?

Оооо, это скорее риторический вопрос.))) Ясама порой не могу на него ответить. Мальчишки очень самостоятельные. В своей комнате они убирают сами, готовить мне помогает Тема (ему очень нравится), Глеб часто помогает с уборкой. С секциями помогает брат (он пока еще под моей опекой). И у меня замечательный муж: о таком папе можно только мечтать. Но скорее « Как Вы все успеваете? Мой секрет в том, что я ничего не успеваю» — это про меня.

Супруг работает по графику и мы много времени проводим вместе, при чем крайне разнообразно: за домашними делами, прогулками, просмотром фильмов (очень часто совместно с детьми), ходим в гости. А вот на себя любимую часто времени не хватает, но это пока Милана еще совсем крошка.

Однако мужчины мои мне стараются это время выкроить. Поэтому вечерами я могу понежиться в ванной и уделить время себе. Кроме того, я очень люблю готовить. Для меня готовка – творческий процесс. А они любят вкусно покушать. Поэтому когда я на кухне, меня никто не трогает и я творю… получаю от этого громадное удовольствие.

Мужчины твои молодцы! Помощники!)) Как проводите время с детьми?

С детьми проводим время очень разнообразно. Зависит от времени года и компании. У нас по большей части окружение многодетные семьи. Вот и устраиваем совместные вылазки. Зимой каток, лыжи, санки, просто прогулки по парку Гагарина, а вечером совместный просмотр фильма (иногда научно-познавательного) с яблочным пирогом и какао.)))

Летом мальчишки с папой ездят в лес за грибами… очень уж они любят их собирать. Я не разделяю эту их любовь, если честно. Собирательство – не мое. А вот на рыбалку с ними хожу с удовольствием. В том году ходили за Экономическую академию рыбачить, там озерцо. В этом планируем выйти на более серьезный уровень.

А уж соревнования по футболу во дворе летом – это что-то. Собираются соседи, сестра моя старается тоже приехать (она мастер спорта по футболу) и играем. Я правда только болельщик)) В основном наше совместное времяпровождение проходит в активной форме. Настольные игры и прочее как-то не пошли у нас. Каждые выходные мы обязательно куда-нибудь выходим – в парк или в гости. А летом ездим на море, в деревню или на турбазу все вместе.

На фото: Наталья с сыновьями

Какая у вас насыщенная и интересная жизнь! Очень много увлечений))) Расскажи нам, как вы выбирали имя для своей доченьки? Очень красивое, прошу заметить))

Имя мы выбирали очень долго и мучительно. Я хотела назвать Варварой, мужа привлекали более экзотичные варианты – Стелла, например. Мы перерыли весь интернет. Зато узнали, что есть такое имя — Яздундокта. Дети долго смеялись, что именно так и назовем. В итоге мы решили голосовать, но ничего из этого не вышло. Потом тянули бумажечки. В этом тоже не сошлись. Свекровь предложила назвать Меланьей. У нее свой взгляд на подбор имени. Сложная какая-то схема. Я же не сторонник того мнения. Что имя делает человека. Для меня это скорее наоборот. Так вот Меланьей муж отказался называть, аргуменировав, что данное имя для бабули подходит только. И мы подумали о созвучном– Милана. На нем и сошлись. Это случилось за 3 недели до рождения дочки.

Яздундокта тоже ничего))) Малышка совсем ещё маленькая, сталкиваешься с какими-либо трудностями?

Милана очень отличается от мальчиков. Она более беспокойная. Сыновья до 3 месяцев ели и спали. Ночью просыпались один раз и то покушали и спать. Днем лежали спокойно в кроватке. Милана же требует постоянного внимания к себе – с ней нужно разговаривать, держать на руках, в кроватке она не спит и одна не лежит. Моя жизнь подчинена ей. Наверное, для меня это основная трудность. А в остальном она приносит только радость.))))

На фото: Милана, дочь Натальи

Расскажи немного о малышке) У неё уже есть любимые погремушки?

Миланочка – всеобщая любимица, т.к. единственная девочка в нашей семье. Она очень любит общество и совершенно не любит оставаться в одиночестве. Радуется, когда Тема приходит со школы и Глеб из сада. А еще она у нас говорунья… может «разговаривать» минут 30 без перерыва…правда пока еще на своем.

Любимая игрушка у дочки – пингвиненок на шезлонге. Она с ним так увлеченно беседует, что даже отвлекать не хочется. А еще любит наблюдать за черепахой Феликсом в аквариуме… у них взаимная любовь.

Твои пожелания нашим читательницам.

Тут буду кратка и солидарна с Малаховым))):«Берегите себя и своих близких!»

Яна
33233040
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина Дубова

счастья вашей семье!!!!

Пожаловаться
Natali
Екатерина Дубова 
Спасибо.
Пожаловаться
Анастасьюшечка

Пожаловаться
Natali
Анастасьюшечка 
Пожаловаться
Нескромный Степашка

вот он муж-каменная стена))

Пожаловаться
Natali
Нескромный Степашка 
Верно!
Пожаловаться
Юлия Васильева

Такая замечательная семья!Я тоже троих деток хочу. Было бы неплохо мальчика еще для разнообразия, но можно и девочку.)) Хотя девочки и правда очень много внимания к себе требуют.)) Но лапочки-очаровашки, все им прощаешь.))

Пожаловаться
Natali
Юлия Васильева 
Спасибо!

Все они замечательные, независимо от пола.

Пожаловаться
Ивушка

Ах Как здорово! Счастья и любви вашей семье!!!

Пожаловаться
Natali
Ивушка 
Пожаловаться
Ивушка
Natali 
https://www.baby.ru/community/view/126321/forum/post/458410194/
Пожаловаться
Ксю

Здорово!!! Пример для подражания!!! Счастья Вашей семье!!!!!!!!

Пожаловаться
Natali
Ксю 
Спасибо.
Пожаловаться
Swet Lana

Тьфу на Вас!

Пожаловаться
Natali
Swet Lana 
Спасибо.
Пожаловаться
Апельсинка
Как здорово сдели интервью. Трое детей это здорово!!! Молодцы!!!
Пожаловаться
Natali
Апельсинка 
Спасибо
Пожаловаться
МамаСыночкаИдочки
Приятно читать! Вы молодцы с мужем! Пусть у вас и дальше всё будет хорошо, а детишки вас только радуют!
Пожаловаться
Natali
МамаСыночкаИдочки 
Спасибо. Взаимно.
Пожаловаться
Настя

Ты большая молодец!

Пожаловаться
Natali
Настя 
Пожаловаться
ssolga