Горшок и мочегонное

Здравствуйте!
Вопросы к тем, у чьих детей период приучения к горшку совпал в приемом мочегонных лекарств. Сильно часто писает малыш? Как долго длился период приучения? Стоит ли вообще начинать сейчас всё это? Дочери год и месяц, принимать мочегонное надо с года до полутора лет (с перерывом в 2 месяца). До этого с горшком знакома не была, вернее горшок видела, но использовала его как емкость для складирования игрушек, поэтому через неделю спрятали его. Теоретически можно было бы подождать до 1,5 лет, но лечение могут продлить. Не хочется, чтобы ребенок жил в памперсах до самой школы :(

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
РейчелГрин

Что за паника у все с этим горшком! Ребенку год он ге на горшкн, все теперь до школы что за бред. Приучится как время придет. Начинайте с 1,5

Пожаловаться
Yagodka
РейчелГрин 
Читайте пост внимательнее. Паники нет. Есть вопросы про то, как ребенок приучается к горшку на фоне постоянного приема мочегонных средств. Тем более есть вероятность, что после первого курса лекарств (который закончится в 1,5 года) назначат второй курс, и может быть даже третий. Если откладывать гошок до окончания приема лекарств, то не известно до какого возраста это будет.
Пожаловаться
Юлия
Рано вам ещё, до 1,5 сильно не перегибайте с горшком высаживайте переодически, но пусть в памперсах ходит пока
Пожаловаться
Yagodka
Юлия 
Я думала ближе к лету начинать пробовать. В мае, например, дочери будет год и три. Смущают меня лекартва. Мне кажется она из-за них писает каждые 15 минут по чуть-чуть.
Пожаловаться
Анастасия
Я работаю в школе, в памперсах учеников еще не видела ) Я бы начала приучение к горшку после лечения. Иначе у ребенка может быть стресс от того, что он часто будет промахиваться.
Пожаловаться
Yagodka
Анастасия 

Проблема в том, что мы не знаем когда точно закончится лечение. В 1,5 года пойдем на очередные обследование, если изменений в лучшую сторону не будет, то лекарства пить будем снова. А еще дочь стала проявлять недовольство к памперсу. И радуется когда его снимаем и даем побегать голожопой. Поэтому и задумалась о горшке сейчас.

Пожаловаться
ТётяМотя

Я бы до лета подождала с отучением

Пожаловаться
Yagodka
ТётяМотя 
Да, я хотела ближе к лету начать горшечные процедуры. Но первый курс лекарств нам до конца августа пить, а там уже снова зима. Отсюда и вопросы.