У нас уже 3 день вечерняя шоу программа под названием «колики». Прыгала на шаре (это не первый раз и всегда помогало), но руки уже отваливается по 3-4 часа с моим то крепышом на руках скакать (мы уже почти 7кг), я ещё и после операции (резали под мышкой и было это 3 дня назад), так вообще тяжело. Положила в автокресло, сижу качаю. Помогло! Успокоился, но не спит. Но как то мне одна знакомая говорила, что в автокресле не дольше 30-40 минут можно. Так ли это? И неужели оно так вредит малышу (спинке)? И как же тогда мамочки говорят что деток потом в автокресле спать оставляют? В общем, как быть? И чем спасались вы?
Спасибо!
Что за бред? А если с ребенком надо выехать в город? То на все про все есть 40 мин?)
имеется ввиду непрерывное прибывание.
Вы вполне можете доехать куда вам нужно, положить ребенка в коляску например (с ровной поверхностью) на час хотя бы, и снова в автокресло.
Дело не в том что кому и как кажется, и насколько это выглядит безопасным — как писали выше. Неоднократно проводились исследования по этому поводу — думаю этим данным все таки веры больше.
Нам физиотерапевт на лекции говорила, что в автокресле-люльке можно не дольше 40минут находиться
В любой переноске, даже самой эргономичной, ребенка можно держать без потенциального вреда для его здоровья, не больше 30-40 минут.
Дальше — ваш само риск.
в автолюльке можно лежать сколько хочется)Многим кажется что там все же угол большой и ребенок как-бы сидит, но это не так. Если все же сильно переживаете, то можете подложить одеялко тонкое и свернутую пеленку под попопу, что немного «распрямить» тело ребенка и он принял более горизонтальное положение. Но как утверждают знающие люди(врачи, остеопаты и др.) это не нужно, в люльке и так все ОК)
На животе трясла: ложилась на спину, себе на живот чадо пузо к пузу. Ставила ноги «домиком» и разнообразно подкидывала попу. Вариантов движений уйма — и вверх-вниз, и из стороны в сторону. Моя успокаивалась.
Я бы надолго не оставляла в кресле такого малыша
Если не сидит, то автокресло трлькл доехать куда нужно. Долго нельзя
Элечка, а шезлонг/качелька есть? у меня доча в нем так и спала. пропукается, т.к. положение располагает к этому, и спит )