Малышка вздрагивает от резких звуков

Всем привет.

Стала замечать, что последнее время доча вздрагивает от практически любого звука, даже негромкого. Например, когда в ванной воду на душ переключаю. Это нормально? У кого так было?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Зарима Гайнетдинова

У нас тоже так вздрагивал. невролог сказала что это нормальная реакция. говорит мы же тоже вздрагиваем когда резко что-то происходит

Пожаловаться
Margosha
Мне кажется все вздрагивают, наш Макарка тоже вздрагивал, ничего))) я днем оставляла телевизор не громко, спал нормально, но все равно бывало, что вздрогнет) а пеленать давно перестали ручки?
Пожаловаться
Татьяна
Margosha 

Пеленала только в роддоме. У меня это так плохо получалось, что я быстро забила на это дело.

Пожаловаться
Margosha
Татьяна 
Я точно так же, ну я думаю это нормально, если все же Вас беспокоит эти вздрагивания, то лучше к неврологу) а Вам его вроде уже проходить надо)
Пожаловаться
Татьяна
Margosha 
Да, 30 марта собираемся на прием.
Пожаловаться
Margosha
Татьяна 
Вот, задайте все вопросы, я прям списком писала, а то когда заходишь в кабинет все из головы вылетает)))
Пожаловаться
Нина Щукина

Тоже было)

Пожаловаться
Ася
Тоже самое, если погремушка резко схватить вздрагиваеться
Пожаловаться
Оля

Это испуг, мы выливали на заходе солнца три раза и все.в интернете есть как вылить испуг на церковной свечке. Удачи

Пожаловаться
Джейн Доу
Оля 
Шта?..
Пожаловаться
Татьяна
Джейн Доу 
)))))
Пожаловаться
Larisa

Иногда вздрагивает от неожиданности или громких звуков, но не так часто, чтоб это начало беспокоить.

Пожаловаться
Luna
Грубо говоря, в этом возрасте «прорезается» слух. Будет вздрагивать от незнакомых звуков. Со временем привыкнет. Но для спокойствия в неврологу.
Пожаловаться
Нина Щукина
Luna 

Здоровые детки рождаются со 100% слухом, просто к этому возрасту ребенок начинает реагировать на звуки

Пожаловаться
Luna
Нина Щукина 
Я об этом и пишу.
Пожаловаться
Дашулька

У меня сын так же стал вздрагивать от резких звуков или движений. Говорят нервная система начинает совершенствоваться)

Пожаловаться
Светик
К неврологу обратитесь. Чтоб не волноваться