Отдых с 9-ти месячным малышом на море

Есть возможность улететь с малышкой на месяц в ОАЭ.

Хотела узнать у опытных мам какие нюансы есть отдыха с малышами? Что надо учесть? Что подготовить? Что брать с собой? Кто летал конкретно в Арабские Эмираты как там с детским питанием дела и с памперсами? Я понимаю, что там все лакшери и круто очень, памперсы не являются дефицитом, но реально ли там найти японские или памперс премиум? И с питанием все же, вопрос актуальный, так как малыши-то привыкли к нашему, к простому русскому питанию))) Как детишки перенесли жару?

Ещё актуально по поводу прививок, у нас их нет и ставить их мы не будем, есть объективные причины. Какие нюансы полетов с малышами непривитыми? Какие меры предосторожности нужно соблюдать?

Я так жутко боюсь перелёта, адаптации, заразы, что скорее всего останемся в Москве и никуда не полетим, но все же хотелось бы узнать все тонкости на всякий случай.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Мы были в период осенних школьных каникул, детей просто очень много. Арабские визжат, вести себя не умеют. С отелем главное не промахнуться!!! Мы были тут посмотрите почитайте, может поможет с выбором. Хорошо вам отдохнуть))

Пожаловаться
Анастасия

Если ты в инстаграмме есть, посмотри акаунт Ксения Секиро. Она с мужем и малышом постоянно путешествуют. Сейчас малышк годик, а он уже кучу стран посетил. И она там пишет и про питание и про пампрсы и про мед. Обслуживание. Очень интересная страничка

Пожаловаться
Tina
Если есть возможность, то лети, конечно, не бойся. Ребенку на море получше будет, сильно только на солнце не перегревайтесь.
Пожаловаться
Александра
Ща те напишут ехидна бестолочь гореть тебе… ребёнка из загазованной Москвы тащить на моря купать загорать срамота!!!
Пожаловаться
Полина
Александра 
????????????????????
Пожаловаться
Юлия
Я все брала с собой! Летали в 10 мес. Пюре брала многие в пакетах как майонез )
Пожаловаться
Natascha

нам почти 6 мес. слетали в Сочи на 5 дней. брала с собой пюрешки, кашку, памперсы на все дни. Ну и аптечка на все случаи. перенесли все отлично)

Пожаловаться
Nata Li

наш первый полет был как раз, когда ребенку было 9 мес. только в Грецию)

не знаю по поводу продуктов, памперсов в ОАЭ — мы были на ГВ+прикорм. Я набрала баночек (мы их ели) на все 12 дней, подгузники. В общем, все было свое. Там ничего не брали.

Аптечка на весь чемодан!!! А еще у нас полезли зубы там и за день до вылета мы заболели. Но все прошло супер. Ну поболели… дети и в России болеют. Вылет в Грецию был ночным — вообще все проспали. Обратно в Россию — уснули после взлета и проснулись, когда начала одевать его на выход. Никаких капризов. Коляска с собой. Да главное, настрой!!! А в полет — спрей називин, капли отипакс. И бутылочка с водой/соком/смесью/компотом/титька. Мы как в самолет уселись, я сразу все закапала.

Пожаловаться
БэдГёрла ПоперлаКакТанк
Я первый раз в 3 мес с ребенком летаоа, вот сейчас снова полетим. Чего бояться то?! Отличного вам отдыха! Это проще чем кажется!
Пожаловаться
Влада

Летали на месяц в Дубаи, когда младшему было 3,5 месяца. Выбрали эту страну как раз из-за подходящих условий и погоды (летали зимой). Перелет прошел замечательно, малыш спал всю дорогу, сидящие сзади пассажиры только по прилету увидели, что соседом был грудничок.))

Памперсы. Японских Вы там не найдете. Памперсы и хаггитсы были, еще какие-то, то именно Муни и Мериесов я в молах не встречала. детское питание: смеси Нан и Нутрилон точно есть, какие-то банки тоже были типа гербера. Но чисто мясных (мой любил Агушу когда чуть подрос) я не видела. Вы, как я понимаю, собираетесь лететь весной. Там уже будет очень жарко. Гулять, скорее всего, будете только утром (спрашивали у русских — как они там живут). Днем все условия сделаны, чтобы как можно меньше времени проводить на жаре.

Пожаловаться
Полина
Влада 
Мы летим весной так как спасаемся от весенней аллергии, Турция и Египет не вариант, в Тай лететь далеко, в Европе холодно, вот и получается, что лучший вариант ОАЭ.
Пожаловаться
Влада
Полина 
Если полетите в апреле, то там, в принципе, еще терпимо жарко (где-то-30-33). Если в мае, то, конечно, жара будет серьезная (40 и выше). Но, еще раз говорю, что в ОАЭ все предусмотрено для такой погоды, особенно, если вы едите в Дубай. Даже выехать в магазин с подземной на подземную стоянку машина заезжает, а там везде кондиционеры. Мы готовили сами — цены в молах приятно удивляют. Если питаться в ресторанах — будьте готовы к тому, что цены московские и даже чуть выше.
Пожаловаться
Полина
Влада 
Летим с середины апреля до конца мая

Спасибо за информацию огромное!!

Пожаловаться
Влада
Полина 
Хорошего отдыха!
Пожаловаться
Tatyana ЛеТнЯЯ

летали в тай всё было отлично, адаптация была не заметна, перелет супер, заразу никакую не зацепили, правда сынуля был чуть постарше(почти 1г1мес)

Предыдущая статья
Кто пеленает/пеленал детей
Следующая статья
На кого похож?
Актуальные посты
заболело место укола после эпидуральной анестезии через год
заборчики для детей
забрать ребенка из роддома