Кто пеленает/пеленал детей

С самого первого дня пеленала дочку. С самого начала хорошо спали ночью. Когда уже прекрщать крутить эти кульки наночь? через неделю уже 6 месяцев, если не пеленать периодически просыпается ночью.

Катя
030398
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана

До сих пор пеленаю на сон только ручки… несколько раз пыталась ложить без пеленки, но мои нервы не выдерживают вставать ночью каждый час.))) Да и если завернуть его и положить в кроватку он вырубается через пять минут, а если без пеленки положить, то может ныть и ныть...

Пожаловаться
Катя
Светлана 
Только ручки это как?
Пожаловаться
Светлана
Катя 

Ну как объяснить)))) ложу его на пеленку и только ручки крест на крест закутываю, а на ножки не заматываю.

Пожаловаться
Светлана
Катя 

Вот как на картинке под номером 3 так и остается. Спит или на спине или на боку. Бывает конечно руки вытаскивает, но редко)

Пожаловаться
Катя
Светлана 
Спасибо)
Пожаловаться
Лилия

Я вообще не пеленала спали хорошо

Пожаловаться
Татьяна
Пробовала пеленать только в роддоме, но у меня это так плохо получалось, что я забила на это дело. ))))
Пожаловаться
Екатерина
Я пеленала первые три недели, а потом в 2,5 месяца еще недельку. И все. Попробуйте развернуть во сне или. Сразу положить без пеленки. У меня дочь проснулась бы сразу, если ее трогать начать.
Пожаловаться
Катя
Екатерина 
Да в том и дело если сразу без пеленки, просыпается через какое-то время, надо видимо перетерпеть и начать отучать
Пожаловаться
Екатерина
Катя 

Запеленайте послабее. Не туго. Сама потом вывернется и начнет привыкать

Пожаловаться
Катя
Екатерина 
И так мы пробовали)
Пожаловаться
Марина Кутняшенко
Все дети разные! Но пеленать в год!!! Это уже через чур! Я пеленала месяц и днем и ночью, а позже только в ночь, днем свободно. А так конечно когда перестала вообще пеленать дня 3-6 ночью просыпались это нормально! Удачи вам и терпения!
Пожаловаться
Катя
Марина Кутняшенко 
Спасибо
Пожаловаться
Софья Кожевникова
Ровно в полгода перестал сам засыпать в пеленке.
Пожаловаться
Анни

я тоже так думала сначала.Но скакать ночью и пеленать каждый час (т.к. легко раскручивался) надоело.Сейчас кроватку придвинули к нашему дивану, сняли боковую стенку и все довольны )))

Пожаловаться
Анни
и тут уже каждый сам для себя решает, как быть.Либо пеленать «до армии» пока не перерастет и сам спокойно не будет спать, либо приучать без пеленки спать, но рядышком.Нам второй вариант подошел.И да, сына я укладываю спать, ложась с ним рядышком и он спокойно засыпает в своей кроватке.Вроде, вместе, а вроде, и каждый на своей постели.
Пожаловаться
Анни

До 6 месяцев пеленала на ночь, а потом положила с собой без пеленки и сынок спал спокойно.Теперь спим вместе, но зато не пеленаемся )))

Пожаловаться
solIntusMe

Все дети периодически просыпаются ночью. Не мучайте малыша..

Пожаловаться
Катя
solIntusMe 
Она не мучается)
Пожаловаться
Альбина
Я до 7, 5 пеленала, а потом прям увидела он сам не захотел пеленаться, прям так неистово вертелся, попробовала положить так и с того все пошло у нас.
Пожаловаться
Луна
Сначала месяц пеленала, потом с месяца до двух отлично чувствовала себя без них.с двух мес.опять начала беспокойного спать. Пришлось пеленать, но только на сон! в 4 мес.полностью отказались-не в одну пеленку уже не помещалась))
Пожаловаться
Анастасия
Дочку до 3х месяцев пеленала, сына сейчас пеленаю, но планирую как можно быстрее перестать пеленать
Пожаловаться
Марьюшка
6 месяцев?? дайте ж ребенку свободу переворачиваться во сне! мы недели 2 пеленали, и всё, и спали нормально! чем больше двигается, тем быстрее развивается!
Пожаловаться
Юлия

Вот как раз до 6 мес на ночь пеленали, потом решила отучать — как дочка засыпала, аккуратно разворачивала пеленку и оставляла ее под дочкой, не вытаскивала, чтобы не разбудить. И за 2-3 ночи как-то само собой отучились, потом уже стала без пеленки засыпать и спать до утра. Ну кроме тех периодов, когда зубы лезли — тогда просыпалась и орала, разумеется)

Пожаловаться
Катя
Юлия 
Хороший вариант, спасибо
Пожаловаться
Zarina

Я вот тоже думаю, когда уже сама булет спать, ото руками себя будит

Показать ещё
Актуальные посты
застудила ноги что делать
зеленый калл у детей
зеленый калл у ребенка