Переживаю за сыночка...

Добрый вечер, девочки. Всех поздравляю с Праздником Весны, с 8 марта!!! Счастья, радости, улыбок, солнышка в душе, исполнения желаний, чтобы полосочки побыстрее появлялись у тех, кто их ждет, чтобы беременность и роды были легкими, чтобы малыши и малышки росли здоровенькими и счастливыми! С Праздником Вас и Ваших мам, дочек, внучек, бабушек, прабабушек, сестренок, невесток, племянниц, крестниц, подруг и знакомых — всех-всех Прекрасных и Милых!!!!

Ну а теперь о нас… Вот нам скоро уже и девять месяцев, а сыночек еще не ползает. Прошли уже два курса массажа. После каждого есть прогресс. Только что-то не получается у моего Чижика ползать. Полмесяца уже становится на четвереньки и раскачивается и все. Потом ложится на животик и крутится уже туда, куда ему надо. Конечно, на пузике у него тоже очень хорошо получается добираться до нижних ящиков шкафа и открывать их, и по комнате он так передвигается очень ловко. Я все думаю, может он у меня лентяюшка просто… Очень переживаю, ведь невролог на последнем приеме сказала, что время ему до девяти месяцев. Если не поползет, то это уже задержка в развитии, и это будет нашим диагнозом. Иногда просто сижу и плачу — не хочу, чтобы у моего мальчика был такой диагноз. Начинают плохие мысли в голову лезть…

Девочки, пожалуйста, подскажите, что Вы делали, как учили своих малышей, если были подобные ситуации. Заранее всем спасибо за комментарии.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Катя
072791
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга
Ой, врачам лишь бы диагнозы ставить… не мог мой малыш на 5 день после рождения пройти тест на аппарате по слуху… всё-тугоухость… нервы мне в роддоме потрепали. Но на 6 день прошел. Потом узнала, что этот тест в месяц обычно делают, когда ребенок немного окрепнет. Это я к тому, что у всех всё по разному! Скажите своему врачу, что всё хорошо, ползает, а сами, если сомневаетесь, обратитесь к независимому специалисту. Но, думаю, что повода для волнения нет.
Пожаловаться
Катя
Ольга 
Спасибо большое! Думаю, что так и сделаю. А то понаписывает диагнозов…
Пожаловаться
Юлия

Я своего тоже мучила не знай как с ползаньем, но нам говорили чтобы к 10 мес пополз. В итоге ровно в 9 мес пополз, к году пошел. Конечно если слабые мышцы у ребенка (как у нас на пример), ползать нужно, чтобы укрепить их. Не плохой способ: обвязать за грудку пеленкой сложеной и когда он на животе ползет, приподнимать его (под мышками) и так держать, пусть ползет так. А вообще этим неврологам самим кто бы диагноз поставил, придумывают, многие дети после хотьбы начинают ползать.

Пожаловаться
LIA

9 месяцев — не стоит на четвереньках, не ползает. Встает с опорой и садиться сам. Массаж никогда не делали. Наш педиатр считает это насильственным методом развития. Все дети развиваются по-разному.

Пожаловаться
Катя
LIA 

Согласна с Вами — все детки разные. Наш педиатр тоже так считает, а вот невролог другого мнения...

Пожаловаться
LIA
Катя 
Что мне нравится в Канаде, здесь у всех врачей одно мнение. В России мне этого очень не хватало. Приходилось самой быть почти доктором.
Пожаловаться
Катя
LIA 
Это точно. У нас тоже так. Иногда врач может просто выписать лечение, которое предложит мама. И спрашивается, зачем тогда вообще к врачу идти?
Пожаловаться
LIA
Катя 
Ой да… У меня из-за нашей медицины был очень нагруженный поездками год во время беременности…
Пожаловаться
Ольга Серякова
А он встает? Сидит??? Нам 7 и мы ничего не делаем… Качаемся на четвереньках месяц и как раненый боец по кровати ползет… На полу орет как ненормальный, равновесие держать не может вообще… Нам тоже время до 9 месяцев, легкую задержку ставят и сейчас
Пожаловаться
Катя
Ольга Серякова 
Нет, не встает. Правда пытается подтянутся, но у него пока не получается. Вот начал недавно сам садиться с четверенек, а с положения лежа еще не садится (и, по-моему, не собирается). Правда, когда сидит, то покачивается немного, особенно при поворотах в стороны. И мы тоже любим кричать, особенно когда раскачивается на четвереньках да и просто. Но пока никакого диагноза не поставили. А в семь месяцев мой даже на четвереньки не становился, только на пузе крутился.
Пожаловаться
Ольга Серякова
Катя 
Вот мне невролог сказала, что должен либо сидеть, либо вставать, либо ползти уже. А он у нас ничего… но сидит на вытянутой руке и встает на носочки на локтях. У опоры вообще ничего… не понимает, зачем она нужна вообще… ох, надеюсь, что все хорошо будет и у вас и у нас!
Пожаловаться
Катя
Ольга Серякова 

Мой тоже становился на носочки на локтях. И мы в семь месяцев пошли на второй уже массаж. Вот во время массажа и начал пытаться стать на четвереньки. А после окончания курса ребенка как подменили — вообще ничего не хотел делать. сейчас уже встает на четвереньки раскачивается и недавно начал садиться с них.

Я тоже очень переживаю, хотя и понимаю, что всему свое время, ведь ребенок может быть просто ленивым. И, конечно, все будет хорошо у наших деток!!!

Пожаловаться
Ольга Серякова
Катя 
Вот мы тоже после массажа стали хоть что то делать. В полгода ходили. И потом так же начал лениться. У нас еще тонус очень сильный был везде, я предполагаю, что и сейчас остался…
Пожаловаться
Катя
Ольга Серякова 
У нас наоборот мышцы очень слабенькие, поэтому и пошли на массаж.
Пожаловаться
Мария

Мы почти в год на четвереньках поползли только.Врач диагнозы никакие не ставила, говорила время придет поползет, массаж тоже не делали.Потом в 1.1уже сам пошел

Пожаловаться
Елена Ко
Не переживайте так! Стоять умеет? Сидеть? Найдите сайт «Пойду сам», там кнопочка " диагностика", там очень хорошие упражнения. Можно еще «облегченные четвереньки» делать, класть ребенка поперек на ноги, чтоб руки и коленки на полу были и так увлекать чем то. Можно шарфом поперек живота держать, покачивать.
Пожаловаться
Катя
Елена Ко 
Спасибо большое! Обязательно посмотрю!
Пожаловаться
Violin
Мы в один день встали, сели и поползли. Вот реально в один день! И было это около 10 мес. Хотя я паникер, но как то не беспокоилась на этот счёт. Будет все, не переживайте! А массажи этому помогут)
Пожаловаться
Катя
Violin 
Спасибо! Нам масссажи на самом деле помогают, и массажистка у нас хорошая. А я не паникер вообще, но с ребенком все по-другому. Головой все понимаю, а поделать с собой ничего не могу.
Пожаловаться
Галина Жирухина
Если раскачивается на коленках и крутися на животе, должен поползти в течение 2,3 недель, ждите!
Пожаловаться
Катя
Галина Жирухина 
Спасибо! Буду ждать!
Пожаловаться
Яна
Не переживай я например вообще не ползала а сразу пошла в 10 мес., зато стала ползать как пошла в ясли после года так как там многие ползали, все дети индивидуальны, всё будет хорошо )))
Пожаловаться
Катя
Яна 
Спасибо большое за поддержку!
Пожаловаться
Нина

Не расстраивайтесь!!! Я, например, не ползала, зато пошла в 9-10 месяцев. У подруги сын не ползал, сидел и падал в сторону, куда ему надо, а потом в 10 месяцев, встал и пошёл! Далеко не все дети ползают. А неврологам надо просто что-то писать и ставить какие-то диагнозы, я с сыночком попала к одному неврологу, хуже не придумаешь, теперь только к проверенным ходим!

Пожаловаться
Катя
Нина 
Спасибо большое! Я уже к этой тоже буду ходить только для галочки.
Пожаловаться
Анна Черненко
ты чего расстраиваешься? что это у вас за мерки такие? захочет — поползет, мой тоже не ползает еще, мне педиатр по этому поводу вообще ничего не говорила, есть детки реально быстрее ходить начинают, чем ползать, нельзя всех под копирку ставить, все они уникальны
Пожаловаться
Катя
Анна Черненко 
Ты знаешь, педиатр нам тоже ничего не говорит. Сказала, всему свое время. Да еще он у нас не по возрасту высокий. Она говорит, ему может быть просто тяжело все это делать. А на счет мерок я тоже в шоке. Многие удивляются, почему сразу отставание хочет поставить. Больше не буду к ней ходить за консультацией.
Пожаловаться
КраснаЯ ШапочкА

у меня все трое так ползали.на четвереньках стали после 10 месяцев ползать.невролог ни какую задержку нам не ставила.

Пожаловаться
Катя
КраснаЯ ШапочкА 
Я сама удивляюсь, почему она хочет нам ее поставить. Нам не было еще двух месяцев, а она на первом приеме хотела нам ее поставить, т.к. он головку не держал, когда она его поднимала за ручки с положения лежа на спине.
Пожаловаться
КраснаЯ ШапочкА
Катя 
Катя забей ты на нее.если что иди к другому врачу.дети все разные и нормы условны.обычно к норме +- 1 месяц можно смело прибавлять.у меня малая в 1.2 пошла, сразу без тренировок.а у знакомой в 1,5. и ни кто не ставил задержку.у нас сейчас новая невролог, так в год она малую хотела направить на УЗИ гол.мозга из-за того что родничок не закрылся полностью. а наша педиатр сказала — успокойся все у вас нормально.к 1,3 родничок закрылся.а малая шустрая и вредная.и тем более не все дети ползают.
Пожаловаться
Ника
Моя только в 10 поползла, в 1,1 пошла
Пожаловаться
Катя
Ника 
И врачи ничего не говорили? Может это просто у нас такая невролог?
Пожаловаться
Ника
Катя 
Врачи говорили что все нормально, просто ленивая.

Она в 9 начинала ползать, как червяк, в 10 уже на четвереньках, но мы без массажа.

Не переживайте, поползет скоро)

Пожаловаться
Катя
Ника 
Спасибо большое!
Пожаловаться
екатерина

Катюш, я думаю не стоит плакать, детки они все такие разные) может скоро ходить начнете))

Пожаловаться
Катя
екатерина 
Спасибо, Катюша! Может… Только знаешь, если бы это не касалось моего ребенка, было бы все проще… А о своем думаешь и продумаваешь все по сто раз. Отсюда и эти переживания. Особенно когда он такой долгожданный…
Пожаловаться
екатерина
Катя 

Знаю! И понимаю! Мы вот сидим не по человечески, а нормально не получается, не встаем у опоры, хотя для нашего возраста давно пора… я стараюсь об этом не думать… и живёт вся мне хорошо))))

Пожаловаться
Катя
екатерина 
Молодец! А на счет стоять и ходить мне массажистка сказала, что все это глупости. Не должен ребенок в этом возрасте стоять или ходить. Точнее, если не делает этого, то не страшно. А для здоровья лучше, если он начнет стоять месяцев в одиннадцать. Поэтому ты не переживай!
Пожаловаться
Екатерина
Катя 
плюсуюсь! наша встала в полгода, все врачи-невролог, ортопед, сказали, что это рано! ортопед сказал так вообще, лучше ребенку до года вообще не вставать.конечно щас детки реактивные у многих, но это не есть хорошо, для позвоночника, суставов.а насчет ползанья, тоже слышала некоторые детки не ползают вовсе, а сразу ходить начинают! здоровья всем!
Пожаловаться
Катя
Екатерина 
Спасибо большое! И Вам здоровья и Вашей доченьке!
Пожаловаться
Гульназ Челпанова
И ещё показывала, как передвигать ноги-руки с валиком когда по пузом. Но нам массажистка говорила, что тонуса не хватает. Массаж мы дома делали.
Пожаловаться
Катя
Гульназ Челпанова 
У нас тоже мышцы слабенькие. И мы с мужем показывали как передвигать руки-ноги (точнее передвигали их ему) и ползали перед ним, громко хлопая ладошками по полу. А он посмотрит на нас и начинает хохотать)))
Показать ещё
Актуальные посты