Добрый вечер, девочки. Всех поздравляю с Праздником Весны, с 8 марта!!! Счастья, радости, улыбок, солнышка в душе, исполнения желаний, чтобы полосочки побыстрее появлялись у тех, кто их ждет, чтобы беременность и роды были легкими, чтобы малыши и малышки росли здоровенькими и счастливыми! С Праздником Вас и Ваших мам, дочек, внучек, бабушек, прабабушек, сестренок, невесток, племянниц, крестниц, подруг и знакомых — всех-всех Прекрасных и Милых!!!!
Ну а теперь о нас… Вот нам скоро уже и девять месяцев, а сыночек еще не ползает. Прошли уже два курса массажа. После каждого есть прогресс. Только что-то не получается у моего Чижика ползать. Полмесяца уже становится на четвереньки и раскачивается и все. Потом ложится на животик и крутится уже туда, куда ему надо. Конечно, на пузике у него тоже очень хорошо получается добираться до нижних ящиков шкафа и открывать их, и по комнате он так передвигается очень ловко. Я все думаю, может он у меня лентяюшка просто… Очень переживаю, ведь невролог на последнем приеме сказала, что время ему до девяти месяцев. Если не поползет, то это уже задержка в развитии, и это будет нашим диагнозом. Иногда просто сижу и плачу — не хочу, чтобы у моего мальчика был такой диагноз. Начинают плохие мысли в голову лезть…
Девочки, пожалуйста, подскажите, что Вы делали, как учили своих малышей, если были подобные ситуации. Заранее всем спасибо за комментарии.
Я своего тоже мучила не знай как с ползаньем, но нам говорили чтобы к 10 мес пополз. В итоге ровно в 9 мес пополз, к году пошел. Конечно если слабые мышцы у ребенка (как у нас на пример), ползать нужно, чтобы укрепить их. Не плохой способ: обвязать за грудку пеленкой сложеной и когда он на животе ползет, приподнимать его (под мышками) и так держать, пусть ползет так. А вообще этим неврологам самим кто бы диагноз поставил, придумывают, многие дети после хотьбы начинают ползать.
9 месяцев — не стоит на четвереньках, не ползает. Встает с опорой и садиться сам. Массаж никогда не делали. Наш педиатр считает это насильственным методом развития. Все дети развиваются по-разному.
Согласна с Вами — все детки разные. Наш педиатр тоже так считает, а вот невролог другого мнения...
Мой тоже становился на носочки на локтях. И мы в семь месяцев пошли на второй уже массаж. Вот во время массажа и начал пытаться стать на четвереньки. А после окончания курса ребенка как подменили — вообще ничего не хотел делать. сейчас уже встает на четвереньки раскачивается и недавно начал садиться с них.
Я тоже очень переживаю, хотя и понимаю, что всему свое время, ведь ребенок может быть просто ленивым. И, конечно, все будет хорошо у наших деток!!!
Мы почти в год на четвереньках поползли только.Врач диагнозы никакие не ставила, говорила время придет поползет, массаж тоже не делали.Потом в 1.1уже сам пошел
Не расстраивайтесь!!! Я, например, не ползала, зато пошла в 9-10 месяцев. У подруги сын не ползал, сидел и падал в сторону, куда ему надо, а потом в 10 месяцев, встал и пошёл! Далеко не все дети ползают. А неврологам надо просто что-то писать и ставить какие-то диагнозы, я с сыночком попала к одному неврологу, хуже не придумаешь, теперь только к проверенным ходим!
у меня все трое так ползали.на четвереньках стали после 10 месяцев ползать.невролог ни какую задержку нам не ставила.
Она в 9 начинала ползать, как червяк, в 10 уже на четвереньках, но мы без массажа.
Не переживайте, поползет скоро)
Катюш, я думаю не стоит плакать, детки они все такие разные) может скоро ходить начнете))
Знаю! И понимаю! Мы вот сидим не по человечески, а нормально не получается, не встаем у опоры, хотя для нашего возраста давно пора… я стараюсь об этом не думать… и живёт вся мне хорошо))))