Мало набираем вес

День добрый мамочки!

Хочу послушать ваши мнения о том, что делать при маленьком наборе веса. Предыстория такова, родился сынок крупненький 3800, за первый месяц мы набрали мало — 500 грамм, врач сказала вводить смесь, со смесью за второй и третий месяц он набирал по 750-800 грамм, но мне не хочется докармливать его ей. Как говорит Комаровский это катастрофа когда человеческий вид докармливается молоком другого вида. С третьего по четвертый ели грудь, редко докармливали смесью, когда уезжала по делам и не успевала к кормлению, как итог 300 грамм прибавки за месяц, жутко расстроилась, и в росте всего 2 см прибавили.

К врачу не попали была жуткая очередь, на след неделе во вторник схожу, но мнения своего сформировать не могу насчет кормления. Почему так получается, что грудь такая не калорийная. Получается опять добавлять смесь к кормлениям. Грудью он наедается, но не ее фанат, едим через накладки, о своей сытости говорит криком, никогда не висел на груди( а я так об этом мечтала).

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
aprelka
Нужно Вам постараться наладить лактацию и ГВ, согласна с девочками. Не бывает такого понятия как «некалорийное грудное молоко». Грудное молоко всегда оптимально по составу и калорийности для конкретного ребёнка. Есть ещё понятия переднего и заднего молока. Переднее это условно как водичка, а заднее более жирное по составу, и это как еда. Первые 5-10 минут ребёнок высасывает переднее молоко, а потом уж заднее. У меня старший сын засыпал моментально у груди и 5 мин. не сосал и не разбудить было, зато через каждые 40 мин. хотел есть, и даже при этом набирал по 1,5кг. Тяжело ему было и переворачиваться и вставать.

А младшая сейчас набирает по 700-800 гр, хотя педиатр считает, что это мало, т. к. она крупная родилась, 3980, а мы с мужем считаем, что всё хорошо и больше не надо. Наша педиатр смесь нам не советовала, слава Богу, а дала рекомендации по улучшению лактации. Самое главное, нужно высыпаться и не нервничать, потому как всё из головы идёт. Прикладывать чаще. Жидкости мне увеличили на литр к выпиваемому. И лактогонный чай я пью. Хотя сама на жёсткой диете из-за аллергии у дитёнка. И самое важное, это кормить ночью! С 4 до 8 часов больше вырабатывается пролактина, который отвечает за лактацию. И если нужно что-то ребёнку дать помимо груди, то лучше с ложки, а не из бутылочки.

Всё у Вас наладится, уверена, не переживайте!!! Если ребёнок здоров и весел, то всё хорошо! А цифры ВОЗ это всё условно. Каждый индивидуален.

Пожаловаться
Анна Коновальцева
aprelka 

Спасибо за поддержку!

Вы не сталкивались, что малыш не хочет трудиться когда основной поток молока прошел? У нас еще проблема он ест с удовольствием когда молоко только пришло, а когда надо усиленно сосать он извивается как уж на сковородке и отказывается трудиться, иной раз приходиться аж силой заставлять есть. Удовольствие конечно от этого сомнительное и ему и мне.

Пожаловаться
aprelka
Анна Коновальцева 
Это он у Вас из-за бутылочки не хочет трудиться. Обычно, там проще сосать, а грудь сложнее. У нас такого нет, но у малышки сильно развит сосательный рефлекс, даже пустышку даю иногда, потому как отпускать грудь не хочет)) Сейчас у нас другое, поесть немного и потом отворачивается, смотрит по сторонам, потом опять прикладывается или мне приходится настаивать. Но такое бывает в возрасте после 3-х месяцев, это нормально, потому что им становится интересно, что вокруг, зрение уже другое, видят дальше и чётче. И ещё бывает крис, когда дети отказываются от груди, не известно почему, но главное, предлагать и всё нормализуется.

У меня довольно быстро после начала кормления прилив бывает, а там вообще почти не нужно трудиться сосать, само льётся? А для этого нужно больше стимулировать и раздражать сосок, а если у Вас накладка на грудь, то может не хватать этого раздражающего эффекта. Ну и заднее молоко жирнее и высасывать его труднее.

Ещё как вариант, можно перед кормлением выпивать горячего чая, не для того, чтобы молока было больше, а чтобы текло лучше и малышу было легче сосать. Это нам говорили акушерки на подготовительных курсах.

Пожаловаться
Анна Коновальцева
aprelka 
Спасибо за совет, попробую обязательно.
Пожаловаться
Ольга Кириллова

Не партьтесь, я с первой тоже всё врачей доставала, что дочка мало набирает, в итоге вечно элькар пили, а толку 0, сейчас ей 5 лет, а весит 14,3 кг))) вторая дочка тоже немного набирает, хотя нормально кушает, но её я уже ничем не пичкаю типа элькара)))Ну вот какое то молоко у меня не калорийное, что ж теперь)))Главное что дети здоровы)))

Пожаловаться
Анна Коновальцева
Ольга Кириллова 

Тоже так думаю, если нет причин для беспокойства, малыш весел и хорошо спит не хочу докармливать смесью.

Пожаловаться
Наталия
Нет тут недовеса никакого главное прибавляет моя прибавляла 900 750 600 и дальше все меньше. докорм вообще зло…
Пожаловаться
Sochnik
Смесь не поможет в некоторых случаях. Мы тоже мало набирали и набираем. В первые три месяца только нормальная прибавка была. А потом по 300 г в лучшем случае. И это при том, что у нас с рождения смешанное кормление. А с 6 целиком искусственное
Пожаловаться
Анна Максимова
Накладки конечно лучше убрать, все таки в них не такая хорошая стимуляция груди. А писает сколько раз за день?
Пожаловаться
LIA

Одна бутылка смеси в день по ВОЗ не считается докормом.

Я давала 1 бутылочку до 4 мес. ежедневно. Выпивал до 150 мл.

Через 4 месяца сам ушел на 100% ГВ. Хотя с одной бутылкой в день все еще считается полное ГВ. Это написано во многих книгах, которые следуют рекомендациям ВОЗ.

Пожаловаться
Людмила Стиль

Все в норме у вас,,,, мы вообще набираем с рождения по 120 гр...итог нам 9го 4м будет, мы весим 4900 почти..

Пожаловаться
ТТ

Вы поросенка откармливаете? Нормальный у ребенка вес, и прибавка нормальная. И докорм вам не нужен.

Пожаловаться
Елена Ко
Посчитала, получилось 6100 ваш ребенок весит в 4 месяца. Вполне норма, зачем докорм и смесь? Очень хорошо, что ребенок, хоть и родился крупным, набирает не много и хорошо в нормы укладывается. И не оттягивает маме руки и спину.

Мой на чистом ГВ в 6 месяцев 10 кг, вот где повод для волнений.

Пожаловаться
Анна Коновальцева
Елена Ко 
Богатырь у мамочки!
Пожаловаться
Елена Ко
Анна Коновальцева 
Да уж. А дочь также как у Вас — родилась крупная 4кг, а набирала понемногу, к году была 9700. Сейчас вполне рослая девочка.
Пожаловаться
Янина
Елена Ко 
У меня старший тоже был под 10, просто все позже делать учился, а сейчас нормальный парень, растет, тянется, выше всех в классе
Пожаловаться
Елена Ко
Янина 
Не, сын, не смотря на вес очень шустрый, перевернулся в 3,5, ползает с 5ти, стоит с 5,5, в 6 садится сам с опорой на руку, но пока не сидит — некогда ему, носится с космической скоростью по квартире.
Пожаловаться
Мысля
Анют, я считаю, что изначально графиком и прикормом ты сбила все:(((У вас нормальные параметры и ребенок не механищм, что бы четко соответствовать каким то числам.если слушаешь Комаровского-то посмотри видео про нормы и сразу успокоишься.Кто яростный фанат докорма и прикорма-пусть своего ребенка пичкают чем хотят.Тут некоторые прикармливают с месяца… А раньше дети как-то выживали без смесей! Потому что природой свое молоко дано, а раз его стали заменять смесями-его меньше и приходит.Если осталась только на ГВ дай время, что бы организм перестроился под него.не сразу вес попрет.Я врачей на х.е.р послала со смесями и наладила лактацию.ребенок прибавлял так:3 кг родилась, потом 3760,5000,6000, сейчас 4 месяцев нет, а мы уже 7000:(((Я уже не знаю как сделать, что бы не набирала:)))У тебя молоко вырабатывается такое, какое нужно малышу.А все эти нормы… гонка за весом… главное, что малыш хорошо себя чувствует и здоров!
Пожаловаться
Анна Коновальцева
Мысля 
Ох Аленушка вы пухлячки какие, рада за вас. Насчет сбила прикормом согласна с тобой, единственное были моменты когда молока откровенно не хватало из за нервов, тогда смесям благодарна была, что не голодный малыш. Сегодня дрогнула рука подкормила опять смесью как итог все это из него вылезло в течении часа. А ты Алису как часто кормишь?
Пожаловаться
Мысля
Анна Коновальцева 
Алису по требованию кормлю.как правило это через 3 часа.когда плаксивая, бывало и 2 часа, все по обстоятельствам смотрела.бывает и 4 часа не ест.С походами по делам проблем вообще не было.Уходила и на 5-6 часов.У меня банк молока и перед уходом сцеживаюсь.Пригласи консультанта по гв и вернешь полностью гв, и кормить будешь без накладок.иначе все молоко сойдет на нет:((А гв реально удобно для меня, ничего не греть и всегда с собой;)Ночами я сплю и до обеда дрыхнем:)))Желаю наладить поскорее питание.Все у вас хорошо с весом, только не переживай!
Пожаловаться
Мысля
Анна Коновальцева 
Вот вылазиет, т.к. лишнее скорее всего.Если малыш спит нормально и не плачет после еды, значит ему всего хватает;)
Пожаловаться
Янина
Мысля 
Алена полностью согласна, будет вот так идти прикорм, гв прекратите, пока не поздно пригласите лучше консультанта.уж я то разницу знаю между гв и ив, со старшим по незнанию, но мы так намучились с ним, ночами не спали, болел часто очень
Пожаловаться
Ягодка

Почему едите через накладки? дочь родилась 2890, выписались 2790. Кормила через накладки, набрала 500 гр 1 месяц. кормила с ними из за боли. Нам тоже говорили прикармливать смесью, но она не стала пить, а я не стала настаивать. Вообще мое мнение, что накладки порой выручают, но это нехорошо для ГВ. Потому что ребенок, прикладывает больше усилий с ними и устает быстрей. Но мы набираем и сейчас мало, но дочь очень подвижная. А кушает хорошо.

Пожаловаться
Анна Коновальцева
Ягодка 

Без накладок грудь совсем не берет — он сам себя обманывает, что это бутылочка. С удовольствием бы от них отказалась, много раз пробовала, но он даже в рот грудь не берет, не то что сосать без них. А вы сейчас без накладок кормите, как от них отказались?

Пожаловаться
Янина
Анна Коновальцева 
Наберитесь ътерпения, еще модно переучить
Пожаловаться
Ягодка
Анна Коновальцева 
В 1 месяц убрала накладки и она набрала 1 кг за 2й месяц. Думаю дело в накладках почему то. Знакомая тоже кормила в накладках, тоже мало набирали и перевела на смесь… нервы сдали. Вообще конечно можно пробовать наладить ГВ. Ну, если важно мое мнение я за ГВ. Все таки природа позаботилась о том, чтобы можно было кормить потомство. А что намешано и из чего изготовлено детское питание, и как оно вообще влияет на организм ребенка никто из нас доподлинно не узнает… да простят меня те кто на смесях… сама пробовала пару раз по совету педи прикармливать смесью, дочь не стала её кушать никакую.
Пожаловаться
Анна Коновальцева
Ягодка 

И слава богу, умничка она. Я тоже за ГВ, посоветуюсь с педиатром если не критичен недобор то лучше до прикорма без смеси побудем.

Пожаловаться
Мантикора

я должен набирать киллограммы и прибавлять метры? имхо нормально все у вас. смесь только зря давали.не бывает некалорийных грудей

Пожаловаться
Ната★Апельсинкин

младшая за первый месяц набрала 1,3 кг, а потом 200-300 г набирала. Полностью на ГВ. Молока хватало. Смесь не вводила принципиально — не считала нужным. При этом очень быстро набирала в росте. Т.к. ребенок полностью здоров, то мы с врачом даже не паниковали — ну вот так набирает, в конце-то концов, я ж ее не на выставку откармливаю ))) Ввела прикорм, к году ушли на общий стол. Сейчас 1,9 года, вес 12.5 кг, рост 94 см. Здоровый и шустрый ребенок ))))

Пожаловаться
Анна Коновальцева
Ната★Апельсинкин 
А с какого возраста прикорм вводили? И с чего начинали?
Пожаловаться
Янина
Анна Коновальцева 
вам точно с каш надо начинать… и уже с 4,5 месяцев можно в принципе
Пожаловаться
Ната★Апельсинкин
Анна Коновальцева 
с 5,5 месяцев. Начинала с каш безмолочных (но быстро на молочные перешли) и овощей. Но у меня, как выяснилось, младшая — всеядна ))))) Такого отменного аппетита у детей я еще никогда не встречала ))))
Пожаловаться
Наталья
Мы тоже плохо набирали, в первый месяц 600 грамм, начала докармливать и начали набирать по 800-900 грамм, только мы уже с двух месяцев полностью на ив, молоко пропало совсем, а так два месяца иучались, молоко нежирное и его почти не было, слезы, каждые пол часа мы голодные были
Пожаловаться
Янина
Наталья 
а вы на жесткой диете сидели когда кормили? Я просто заметила… что со своим вторым сидела на диете мало набирал в первый месяц… а с третьеи ела все подряд и 1500 мы набрали в первый месяц
Пожаловаться
Анна Коновальцева
Наталья 

Я тоже измучилась с гв, у нас периодически кризисы — не хочет грудь сосать и все! Сколько раз хотела сворачивать, но жалко — пока есть молоко буду стараться кормить.

Пожаловаться
Анна Коновальцева
Янина 
Диеты нет как таковой — стараюсь правильно питаться — поменьше мучного, больше овощей, фруктов, молочки. У меня у подруги малыш оч сильно аллергичный, она полгода сидит на индейке и рисе, похудела на 11 кг от добеременного веса, а мылыш по полтора кг набирал первые месяцы.
Пожаловаться
Янина
Анна Коновальцева 
ну дотяните хотя бы до 6 месяцев… ну а там если надо… так надо… не корите себя
Пожаловаться
Янина
У меня вот 5 месяцев и вот только сейчас можно сказать что я нормально кормлю, а до этого то сосал мало, то не хотел, из за этого молока меньше и т.д.
Пожаловаться
Янина

в роддоме он сколько потерял… а потом набрал? при выписке сколько было веса? почему то эти граммы никогда не учитывают… Вот мы набрали 250 гр в роддоме… а потом 500 и в сумме нормальный набор… Хотя 500гр-это нормально… малыш слабый… и вы наверно жестоко на диете сидели… ничего жирного и т.д… По мне так вы очень зря на смесь посадили… хорошо питайтесь сами

Пожаловаться
Янина
вот наш привес-родился 4500гр, за месяц 4950гр, 2м- 6050гр, 4 мес-8200гр, вообщем к 5 мес.ребенок должен удвоить свою массу при рождении.
Пожаловаться
Анна Коновальцева
Янина 
Ох удвоить у нас боюсь точно не получиться, за месяц 1600 набрать надо.
Пожаловаться
Юлия
Анна Коновальцева 
к полугоду должен удвоить.
Пожаловаться
Мысля
Анна Коновальцева 
Аня, брось:)))Ребенок ничего не должен:))))Не парься ты, все у вас хорошо.
Пожаловаться
Янина
Мысля 
Я тоже думаю все нлрмально, почаще грудью, без режимов
Пожаловаться
Мысля
Янина 
+++
Пожаловаться
Лена Иванова
Анна Коновальцева 
Я бы к общепринятым нормам не прислушивалась — всё индивидуально. Если малыш себя хорошо чувствует, значит всё в порядке… Плюс хороший врач вам может рекомендации дать… Тут, навряд, будет профессиональное мнение и объективное — каждый судит по своим детям исключительно!
Показать ещё