Когда начинать развивать ребёнка?

Ну там игры, стишки, картинки?

Нам месяц, но всё же… посоветуйте)

Effi
029891
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Карина Зинина
Я умею только танцевать))) я танцую сыну, ему два месяца, разговариваю с ним, картинки показываю, погремушки в руку вкладываю, музыку ему включаю, клипы — ему всё интересно, ему всё нравится)))
Пожаловаться
ТТ

Никогда не рано)

Пожаловаться
Марина
Музыка, яркие картинки и интересные игрушки это уже развитие)
Пожаловаться
Екатерина

Черно белые контрастные картинки, музыку слушаем, на фитболе катаемся, ну и массаж понятное дело

Пожаловаться
ПростоЯ
Начала читать книжки, зарядку, погремушки
Пожаловаться
Светлана
Ой, я месяцев с двух книжки читать пыталась и стишки)
Пожаловаться
Татьяна
Мой с 3х только стал бодрствовать… первые 2 мес его не слышно и не видно было… ел и спал сразу. )))поэтому какие там развивашки в месяц
Пожаловаться
ОКСАНА

Мы с рождения делаем зарядку, слушаем музыку, рассказываю стишки, какие на ум приходят, пою песенки, очень много разговариваю с ним, гремим погремушками, смотрим на мобиль в кроватке, лежим на коврике, рассматриваем черно-белые картинки, нашла сайт интересный , там много всего полезного и интересного

Пожаловаться
Djein
Не парилась никогда. Только во время массажа потешки рассказываю всякие или песенки пою. Так было до 8 месяцев, потом массаж делать не давался. На этом и перестали. Пыталась предлагать пирамидки и прочее — ничего его не интересует до сих пор. Так что я сыном вообще не занималась. Зато уже 3 месяца как знает цифры до 10, умеет считать до 5. Знает весь алфавит, цвета, формы и объемные фигуры типа конуса, шара и прочих, чего даже я не знаю. Все называет. Вот сам научился, не знаю как… ну у нас висит говорящий плакат, книжки разные, любит сам читать сидеть. Сидит один в комнате, и называет все… А пирамидки и сортеры до сих пор не умеет собирать и не интересуется. Кому что...
Пожаловаться
Регина Никитина

Почаще разговаривайте с ним, массаж, вообще для малышей прикосновения и объятия это способ общения с мамой и также помогает развиваться. После кормления массируйте ладошки, каждый пальчик и серединку

Пожаловаться
Ольга Калинина
Постоянно пела сыну, игрушки показывала.
Пожаловаться
Natali

А что значит «развивать»? Он уже развивается) Когда надо учить высшую математику, Вы хотели спросить?)))))

Все забивают себе голову развивалками разными, для повышения самооценки мамы)))

Развивашки все — это просто вынос денег из семьи.

Берите ребенка на руки, носите в слинге, пусть видит то, что Вы делаете. Это и есть развитие умственное. А физически развивайте зарядками, массажем.

Пожаловаться
Ксюня㋡

для Вас сейчас все развитием будет, мобиль, потом тактильные игрушки у нас гусеничка была — очень нравилась, песенки и стишки — хоть сейчас рассказывайте, массажик делайте разговаривайте. У нас, мы младшую так развлекали, что в 2мес. она хохотала в голос

Пожаловаться
Алёнка Комиссарова

я читаю Борто, Чуковского. но слушает еще плохо. поэтому раз в 1-2 недели. а всякие сороки-вороны с рождения делаю. сейчас главное игрушками-погремушками сына развлекайте. я по кругу шумела — чтобы следил. в ручки тихонько вкладывала. большие игрушки показывала. лежал рассмтривал.

Пожаловаться
Анастасия

рассказывайте стишки потешки постоянно, когда массаж, купаете переодеваете.

Показать ещё