Девочки, всем доброго дня.
У нас тут внезапно нарисовалась новая проблема. Дочка разлюбила купаться. Раньше с удовольствием залегала в ванночке, крутилась, брызгалась, сидела, играя с игрушками. Уже третий день купание не в радость. Плачет, хватается за меня, пытается вылезти. На игрушки не смотрит даже.
Никаких причин видимых я не нашла. Воду всегда проверяем градусником. Всё делаем одинаково.
У кого-нибудь случалось, чтобы почти в 8 месяцев ребёнок перестал радоваться купанию? С чем это было связано у вас? И как вы с этим справились?
Мы теперь поём во время купания с папой)))) Пока мы поём, доча не плачет.
У сына так было, садилась вместе с ним в ванную, играли, врубали музыку в кабинке, танцевали.Постепенно вновь полюбил плескаться.А теперь вот у дочки такая же ерунда… пока под душем купаем, ни в какую не идет в наполненную ёмкость(любую).Ждём-с проявления любви к воде
Эх, похоже, и нам придётся купаться под душем((( В ванночку мы боюсь не влезем вместе)))
Было что перестал любить купаться, сейчас уже нормально, почему не знаю, стало нормально как сел
Было такое. Сын не в какую в ванную не лез, кричал. Именно в этом возрасте. Папа сам стал в ванну садиться и его брать. Через неделю прошло и сам стал купаться .
Спасибо)
Жаль, что у нас папа не влезет в ванночку)))
В большой ванне уже купались) со стульчиком.
может она выросла и хочет свободы? если сидит то в ванну сажайте и пусть там плещется или даже ползает…
У знакомых малыш отказался лежать в ванночке, так теперь купают под душем.
Так бы этого не хотелось((( Ей так нравилось купаться. Это было любимое время дня у нас(((
у нас не кричит, но сидеть отказывается. стоит по колено в воде и топает