Дочери исполнилось на днях 5 месяцев. И вместе с очередным месяцем изменился режим и качество сна. Со сном у нас не было проблем вообще, чему я была несказанно рада, потому что высыпалась и была полна сил. Еще недавно наш режим был таким: в 12 ночи мы укладывались спать. Дочь кушала в 4,6,8,10 утра. Вставала в 10.30. И я отлично спала. Сейчас все резко изменилось( Вот уже неделю мучаюсь от недосыпа.
Дочь стала спать хуже: укладывается так же в 12 ночи, но просыпаться стала значительно раньше, то в 9, то в 8.30 и всё… Обратно не уложить. Ночью, только стоит мне уснуть, как она требует грудь. А потом может ворочаться во сне, ныть. В общей сложности сейчас мне приходится просыпаться приблизительно каждые час, два. Сон стал прерывистый и неполноценный. Я ползаю, как амёба, а ведь насущные дела никто не отменяет. Что самое печальное, днем она мне поспать не даёт. И каждый вечер я жду ночи, как праздника, в надежде поспать и каждую ночь теперь повторяется одно и то же. Я предполагаю, что это просто нужно пережить и что это не изменить.
Похоже, что после 4.5 месяцев у многих деток меняется режим. К нас все один к одному, что с этим делать, не понимаю(
А последние 2 недели в 7-8 подъем, а с 6 утра стабильно беспокойный сон и никакой регулярности в кормления ночных. Укладывайте на ночь раньше. Я в 9 стараюсь укладывать, хотя тяжело это… папа только в 8 с работы приходит. А пару раз она вообще у меня в 7 вечера засыпала и с концами)))) на ночной сон. Вот мы в шоке то были))) удачи и терпения!
Держитесь! Все хорошо! Нас много таких недосыпающих! Еще поспим :) Спросите у врача какое-нить успокоительное, которое кормящим можно. Будете не выспанной, но спокойной :)
Мне тоже плакать хочется… Ночью малой просыпается КАЖДЫЙ ЧАС!!! Требует сисю. И так 2 недели.? я скоро сойду с ума!!!
Нее, не сойдете )) У многих так, просто дело привычки, привычка вырабатывается 7 дней, закрепляется еще 2 недели у взрослого, через месяц будете засыпать как в армии за 1 минуту ночью, и за 2 днем )))) У нас тоже с 4,5 мес Тимур весь график сбил, с рождения и до 4,5 ел точно по часам, каждые 3 часа, в 12, 15, 18, 21, 00, 03, 06, 09, сам так установил и сам ел, ну плюс минус 15 мин, а потом пошли зубки, и все нарушилось, стал кушать каждые 1-1,5 часа и днем и ночью. Я тогда тоже замученная ходила, а сейчас ничего, даже вспомнила с трудом, что такое было. И вспомнила что делала себе витаминную смесь из меда лимона орехов и сухофруктов, так как кожа стала шелушиться и волосы лезть. )) Сейчас хожу как одуванчик, старые волосы выпали, новые отросли уже на 7 см, по всей голове, даже сквозь пробор лезут и торчат, ничем их не зачешешь, так с хвостом и хожу )))
Надеюсь привычка быстро выработается☺ а то пока что нервы сдают.....
У моей тоже как то настал период, что каждый час подскакивала. Неделю, может две я страдала, а потом научила ее технике самостоятельного отхода ко сну. С тех пор спит с 22 до 9 и просыпается для еды в 2 и в 6 и все. Но у меня она отдельно спит, в своей кровати
Мне уложить спать не сложно- пососет грудь и спит. А вот ночные вошканья в постели, которые меня булят- с ними, думаю, ничего не сделать.
Только… не всем это по душе, у меня ушла неделя и тонна нервов) но оно того стоило
Зубы начинают беспокоить. они же не за 1 неделю вылезают (прорезаются). это долгий процесс. некоторые зубы по 2 месяца растут, а то и дольше.
ребенка надо укладывать в 21-22 часа. не позже, чтобы вставать в 8 утра. это лучше, чем ваш режим. когда наступит время идти в садик, придется вставать еще раньше. как минимум 7-30.
а на счет не высыпаюсь… Да все не высыпаются! Все устают! Всем не так легко! (если не помогают с дитём родители) Первый год самый трудный у всех. Ничего! Все наладится!
У меня вообще 1,5 месяца дочь спала днем и просыпалась, когда муж с работы приходил, бодрствовала до утра всю ночь. и как из роддома привезли через неделю перестала спать днем. по 20 минут раза 3 за день и все! и ничего… справилась.
То, что все недосыпают понятно)
Мы почти все время ложились в 12 ночи просыпались около 12 дня, ну на еду примерно каждые пару часов меня почти все устраивала, теперь ложимся так же но встаем около 10, спать охото. И раньше не положешь полчаса поспит и опять гулять, так что все норм терпите )))
У меня тоже нет полноценного сна, три максимум четыре часа, но я привыкла уже к такому режиму, если собрать весь мой сон за сутки то и получается 8 часов
Я согласна что поздновато укладываете
и я спать хочу.мы днем не спим совсем а ночью кажд час встает((((
че вы ноете? то когда ребенок идет в сад-школу вы как миленькая вставать будете в 7 утра
может на зубки капризничает