Мамочки, заинтересовал меня тут вопрос: как занимаетесь со своими малышами от полугода до года?? Нам 7 месяцев и очень интересно стало, чем занять лапушку, чтобы было полезно для развития. Какие вообще занятия можно придумать? Что можно показывать и рассказывать? Стишки, потешки, песенки, ладушки, игра в ку-ку это все само собой разумеется, а ещё? Сортеры и пирамидки в возрасте семи месяцев уже актуальны? Или может складывать в коробочку предметы и доставать оттуда? Интересует именно общее развитие, а не программы из разряда умницы и школы семи гномов, это все у нас есть. Интересно именно что-то «жизненное»… Надеюсь я понятно объяснила ☺️☺️?
И вопрос номер два: Какие занятия в таком возрасте можно придумать для развития мелкой моторики?
Я брала идеи из этих статей:
Эмоциональные игры с мамой:
Игры с предметами и игрушками
мы с рождения занимаемся по годовому курсу школу семи гномов
с года подключили творчество, по серии это может ваш малыш
с 9 месяцев в ход еще пошли книги с наклейками
я сама сделала разные мешочки, в которые положила разные крупы и бобовые, интересно щупать и развивает мелкую моторику, чуть позже вам можно будет заниматься со шнуровками, есть с большими отверстиями для самых маленьких, когда ребенок начинает ходить очень полезно ходить по дорожке здоровья, можно сделать самим, можно купить в магазине. с полугода нужны неваляшки, пирамидки, игрушки типа тяни толкай, мячи, пазлы, кубики, книжки. пасудка ближе к году, сюда же относятся наборы доктора и все что связано с професиями
Пальчиковые краски мы с 8 месяцев, акварельный коврик можно, еще любимая игрушка у нас была интерактивный кубик, кубики, пирамидки, мячик, кинетический песок( под присмотром), соленое тесто...
не рано песок и тесто? у нас все сразу в рот