Занятия и развитие после полугода

Мамочки, заинтересовал меня тут вопрос: как занимаетесь со своими малышами от полугода до года?? Нам 7 месяцев и очень интересно стало, чем занять лапушку, чтобы было полезно для развития. Какие вообще занятия можно придумать? Что можно показывать и рассказывать? Стишки, потешки, песенки, ладушки, игра в ку-ку это все само собой разумеется, а ещё? Сортеры и пирамидки в возрасте семи месяцев уже актуальны? Или может складывать в коробочку предметы и доставать оттуда? Интересует именно общее развитие, а не программы из разряда умницы и школы семи гномов, это все у нас есть. Интересно именно что-то «жизненное»… Надеюсь я понятно объяснила ☺️☺️?

И вопрос номер два: Какие занятия в таком возрасте можно придумать для развития мелкой моторики?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Я брала идеи из этих статей:

Эмоциональные игры с мамой:

Игры с предметами и игрушками

Пожаловаться
Полина
Дарья ФетроКниги 
Нина, Спасибо огромное!
Пожаловаться
Maria Bondareva

мы с рождения занимаемся по годовому курсу школу семи гномов

с года подключили творчество, по серии это может ваш малыш

с 9 месяцев в ход еще пошли книги с наклейками

Пожаловаться
Анастасия
Моя все в рот тащит, пирамидки сбивает и в рот )
Пожаловаться
Виктория Счастливая

я сама сделала разные мешочки, в которые положила разные крупы и бобовые, интересно щупать и развивает мелкую моторику, чуть позже вам можно будет заниматься со шнуровками, есть с большими отверстиями для самых маленьких, когда ребенок начинает ходить очень полезно ходить по дорожке здоровья, можно сделать самим, можно купить в магазине. с полугода нужны неваляшки, пирамидки, игрушки типа тяни толкай, мячи, пазлы, кубики, книжки. пасудка ближе к году, сюда же относятся наборы доктора и все что связано с професиями

Пожаловаться

Пальчиковые краски мы с 8 месяцев, акварельный коврик можно, еще любимая игрушка у нас была интерактивный кубик, кубики, пирамидки, мячик, кинетический песок( под присмотром), соленое тесто...

Пожаловаться
Светлана
Альбина 

не рано песок и тесто? у нас все сразу в рот

Пожаловаться
Светлана 
У младшей не было привычки, а со старшей еще не было песка, занимались тестом, но оно соленое, один раз попробовала и больше не хотела...)))
Пожаловаться
Светлана
Альбина 
ясно может попозже попробуем. У нас пока игрушками или стучать об что-то или грызть их, больше никак
Пожаловаться
Полина
Светлана 
У меня тоже рассматривает, перекладывает из руки в руку, стучит, бросает, грызёт и пока все)
Пожаловаться
Светлана
Полина 
ну да и у нас так же. Купила маленькую пирамидку ему из 3 колец и сверху конус показала несколько раз как одевать, в итоге все разбросано и погрызано))) так же с чашечками что друг в друга одеваются мы ими стучим клево
Пожаловаться
Светлана
послушаю