Как отучить ребенка от пеленки? нам 4 месяца, не хотим пеленаться, руки постоянно вынимаются, но и без пеленки не спим, ручками будим себя
Комментарии
Актуальные посты
Как отучить ребенка от пеленки? нам 4 месяца, не хотим пеленаться, руки постоянно вынимаются, но и без пеленки не спим, ручками будим себя
Я сюда зашла чтобы точно такой же вопрос задать, это кошмар какой-то запеденуешь качать надо так не уснет, а не запеденуешь руками голову чешет до крови прям и глаза трет ((((
Ну у меня вообще не хочет пеленаться, с огромным трудом удается руки спрятать
Никогда не пеленала и не знала бед...
Перетерпеть. Такая же история была. Очень переживала. Пришлось приучивать к ручкам. Да, несколько дней сон был не айс — чаще просыпался, а как по-другому? Если все равно запеленанный потом распутывался и будил себя? Лучше уж приучить и потом спать спокойно. Удачи вам!
Как приучали?
Может у вас тонус до сих пор...? У нас до 4 мес тонус на ручках был, массажем сняли)
Нет, массаж делали
Как можно узнать про тонус?
Ответить: Катерина
Потерпеть пару недель. Не пеленайте. У нас так же было.
в 3 месяца отучала(на ночь пеленались), сняла пеленку, положила с собой, когда начинала руками махать — сисю в рот и ручки придерживала, она засыпала, за 3 ночи привыкла))))
Знакомая история:) руки это супер будильник! Я иногда пеленаю на ночь только руки, когда совсем спать отказывается. У меня наоборот не выносит, если ноги не двигаются. Чем старше, тем проще
Как ручки пеленаете?
Как пеленать только ручки?
В инете нашла где-то, пеленку треугольником сворачиваете и ножки свободны, или обычным способом, но ноги не фиксирую
Вот-вот) главное, что сам себе мешает же
Я же выше написала: треугольником пеленку)
до сих пор пеленаете?? мы с 1,5 М. перестали. будила-н тоже себя ручками, по голове била ими… сейчас все в порядке..
Некоторые и до года деток пеленают, все же по-разному активничают)
ого) я не слышала просто никогда. думала всегда, пока малыши совсем- пеленать. в 4 я считаю своего ребенка уже взросленькой относительно первых дней)
ну это не для меня и моего ребенка точно.пусть изучает ручки, учиться понимать — для чего они .
Я бы с радостью не пеленала только она голову корябает до крови
У нас все лицо было в царапинах. пр голове кулочками била. но я знала, что это временно. она привыкнет потом к своим ручкам и поймет, что с ними делать)
не подскажу… не пеленала с руками никогда
на живот класть