Как отучить ребенка от пеленки? нам 4 месяца, не хотим пеленаться, руки постоянно вынимаются, но и без пеленки не спим, ручками будим себя

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга
Отучился сам в полгода. Пеленали на сон, потом заметили, что он руки вытаскивает, но себя уже не будит.
Пожаловаться
Татьяна
Пеленала только первые две недели. Тоже сначала руками будила себя, потом привыкла.
Пожаловаться
Оля Егорова
Тоже разворачивалась, я перепеленовывала, можно в 2 попробовать, из 2 х надо постараться еще развернуться, а вообще если орет когда запеленаете то не нужно мучать, ребенок сообщает о том что готов спать свободно, у меня до 3 спала в пеленке ( разворачивалась и орала) потом настал момент стала орать как только понимает что сейчас будут заворачивать и уже не засыпала так пока не освободит руки, я перестала пеленать, пару раз будила себя, но потом привыкла
Пожаловаться
ЮлияМамаДочек

Я сюда зашла чтобы точно такой же вопрос задать, это кошмар какой-то запеденуешь качать надо так не уснет, а не запеденуешь руками голову чешет до крови прям и глаза трет ((((

Пожаловаться
Татьяна
И нам 4. Пробовала вот без пеленки — бесится сам что руки мешают, заснет и лезет в лицо то соску вырвет руками, и орет… Ну оно мне надо??? Пока пеленать буду, пока нервная система не будет контролировать руки и ноги… Ниче страшного в этом не вижу-сон дороже и ребенку и мне!!!
Пожаловаться
Татьяна 

Ну у меня вообще не хочет пеленаться, с огромным трудом удается руки спрятать

Пожаловаться
Нюша

Никогда не пеленала и не знала бед...

Пожаловаться
Оксана

Перетерпеть. Такая же история была. Очень переживала. Пришлось приучивать к ручкам. Да, несколько дней сон был не айс — чаще просыпался, а как по-другому? Если все равно запеленанный потом распутывался и будил себя? Лучше уж приучить и потом спать спокойно. Удачи вам!

Пожаловаться
Оксана 

Как приучали?

Пожаловаться
Катерина

Может у вас тонус до сих пор...? У нас до 4 мес тонус на ручках был, массажем сняли)

Пожаловаться
Катерина 

Нет, массаж делали

Пожаловаться
Катерина 

Как можно узнать про тонус?
Ответить: Катерина

Пожаловаться
Alenkakov

Потерпеть пару недель. Не пеленайте. У нас так же было.

Пожаловаться
Мария Макарова

в 3 месяца отучала(на ночь пеленались), сняла пеленку, положила с собой, когда начинала руками махать — сисю в рот и ручки придерживала, она засыпала, за 3 ночи привыкла))))

Пожаловаться
Зябличек

Знакомая история:) руки это супер будильник! Я иногда пеленаю на ночь только руки, когда совсем спать отказывается. У меня наоборот не выносит, если ноги не двигаются. Чем старше, тем проще

Пожаловаться
Зябличек 

Как ручки пеленаете?

Пожаловаться
ЮлияМамаДочек
Зябличек 

Как пеленать только ручки?

Пожаловаться
Зябличек
ЮлияМамаДочек 

В инете нашла где-то, пеленку треугольником сворачиваете и ножки свободны, или обычным способом, но ноги не фиксирую

Пожаловаться
Верунька
Зябличек 
Мы тоже только ручки пеленаем)а то как мельницей машет руками! В итоге ни сам не спит, ни мы с мужем))
Пожаловаться
Зябличек
Верунька 

Вот-вот) главное, что сам себе мешает же

Пожаловаться
Верунька 
как ручки пеленаете?
Пожаловаться
Зябличек
Малинка 

Я же выше написала: треугольником пеленку)

Пожаловаться
МамаЛюбимойДевочки

до сих пор пеленаете?? мы с 1,5 М. перестали. будила-н тоже себя ручками, по голове била ими… сейчас все в порядке..

Пожаловаться
Зябличек
МамаЛюбимойДевочки 

Некоторые и до года деток пеленают, все же по-разному активничают)

Пожаловаться
МамаЛюбимойДевочки
Зябличек 

ого) я не слышала просто никогда. думала всегда, пока малыши совсем- пеленать. в 4 я считаю своего ребенка уже взросленькой относительно первых дней)

Пожаловаться
Татьяна
МамаЛюбимойДевочки 
Вот именно что пока малыши и не надо пеленать- их руки не ходят ходуном первые месяцы и спят спокойно. Я тоже думала обойдусь без пеленания-так чудесно спал первые 2 месяца… с 3 понеслось…
Пожаловаться
МамаЛюбимойДевочки
Татьяна 

ну это не для меня и моего ребенка точно.пусть изучает ручки, учиться понимать — для чего они .

Пожаловаться
ЮлияМамаДочек
МамаЛюбимойДевочки 

Я бы с радостью не пеленала только она голову корябает до крови

Пожаловаться
МамаЛюбимойДевочки
ЮлияМамаДочек 

У нас все лицо было в царапинах. пр голове кулочками била. но я знала, что это временно. она привыкнет потом к своим ручкам и поймет, что с ними делать)

Пожаловаться
Юлия

не подскажу… не пеленала с руками никогда

Пожаловаться
Настасья
Потерпеть немного и перестанет пугаться рук
Пожаловаться
КоКоша Нель

на живот класть

Показать ещё
Актуальные посты