Что умеют малыши 7 месяцев?

Мамы, расскажите что ваши малыши умеют в этом возрасте в интелектуальном плане? читала что они повторяют звуки за мамой, собирают пирамиды, ищут глазами нужные игрушки и т.д.в этом возрасте.наш пока только физически преуспевает.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

Да ничего особенного мы тоже не умеем.Всё грызет, лепечет что то на своем.Я потихоньку знакомлю его с игрушками.Показываю и называю медленно несколько раз название.Когда что то говорю ему, губы вытягивает и хочет повторить, но не может еще.А вы что умеете?

Пожаловаться
Наталия
Юлия 
Вот как выше мама писала, все это умеет.где-то недели две назад научился еще заглядывать, так смешно.в ку-ку стало с ним интересно играть.а так, беру игрушки, привлекаю его внимания, называю, проделываю с ними какое-то действие(мячик, прыг-прыг, н-р), рассказываю стишок с этой игрушкой.все как книжка пишет делаю.а он либо вообще не смотрит, либо молча тянет его в рот, не слушая мою болтовню)ну и за последний месяц научился бросать игрушки, рушить башни и бить о пол предметами.
Пожаловаться
Наталия
а, очень внимательно смотрит как мы едим, а потом хватает ложку, которой его кормлю и пытается ею попасть в тарелку с кашей)
Пожаловаться
Юлия
Наталия 
Да да, тоже постоянно пытается сам поесть.И в рот всем заглядывает, когда едим.Как будто вечно голодный.Игрушки кидать-это наша любимая игра.Они все это любят.Я когда стишки рассказываю или песенку пою, довольный улыбается.Может тоже что нибудь «рассказать».А физические умелки у вас какие? Мы в 6 мес начали на корячках раскачиваться и ползал как раненый солдат.В 7 мес начал хорошо ползать, садиться и вставать у опоры.Правда еще равновесие держать не может, поэтому всегда кто то рядом, чтобы успеть поймать.И всё это он начал делать в течении нескольких дней.
Пожаловаться
Наталия
Юлия 
Наш с 4.5 месяцев стоял на четвереньках, раскачивался и прыгал вперед с этого положения.мы все ждали что скоро поползет, а в итоге через два месяца он первый раз пополз и сел, через две недели стал вставать у опоры и ползать на четвереньках.если ему надо быстро, он хлоп на живот и по-пластунски, ноги так и не научился передвигать, тянет за собой.а если на небольшие расстояние-тогда на четвереньках ползет, но ногами тоже иногда путает.а встает, как и Ваш, пока неуверенно, в основном держась за нас, надо его пока страховать всегда.и научился он в итоге всего этого за 7-й месяц.Еше любит танцульки делать, когда под мышки держать.

Тоже песни знакомые и стихи очень внимательно слушает, затихает, если плакал.

Пожаловаться
Наталья

нам ьудет через 2 дня 7. Да ну, какая пирамидка))) моя играет со всем, что видит, а точнее грызет, лопочет что то на своем — ава, ваа, баа иногда, повторяет з амной, если я вытаскиваю язык, улыбается в заркало, и бадается головой, если я так же делаю (то естьповторяет)

Пожаловаться
МалышкинаМама
Ба-ба-ба, ва-ва-ва, ма-ма-ма(только когда есть хочет и плачет) лопочет. Игрушки вертит, смотрит, стучит друг об друга, кидает ч/з голову(не знаю специально или просто вылетает от того что машет сильно) Имя свое узнает. Папу, бабулю, тетю узнает. С интересом лица изучает(пальчиками трогает губы, глаза, нос) любит когда ей читаю книжки(картинки смотрит, потом болтать с ними начинает)
Пожаловаться
Наталия
МалышкинаМама 
У нас так же, только книжки рвать больше любит)
Пожаловаться
МалышкинаМама
В зеркале себя узнает, на фотографиях. Если меня в зеркалк увидит-то поворачивает голову и смотрит на настоящую-смеется. Ориентируется в 3d пррстранстве-т.е. если я с ней на уках обойду например фитбол, она из за спины выглядывает и ищет его(очень любит на нем заниматься просто). Не знаю что еще… Из трех игрушек выбирает любимую.Пока все что в голову пришло
Пожаловаться
Наталия
МалышкинаМама 
Ну да, тож такое умеет.но, мне кажется это уже давненько, жду каких-то более высокоинтеллектуальных навыков)
Пожаловаться
МалышкинаМама
Наталия 
Таблицу умножения)
Пожаловаться
Наталия
МалышкинаМама 
Ага)
Пожаловаться
Наталья

А читать они еще не могут в этом возрасте?!)))пирамидку он сможет собрать только после года. Моему 8 месяцев. Он пирамидку только разобрать может.и книжки листать научился

Пожаловаться
Атася
Ни чего такого не умел… только после 9 начал фигурки в окошки просовывать… вставлять один предмет в другой… находить игрушку среди других которую хорошо знает… да и звуки только у нас сейчас аба бабаба…
Пожаловаться
Наталия
Атася 
А девочка, не помните?
Пожаловаться
Наталия
А, она у Вас уже девушка)
Пожаловаться
Атася
Наталия 
Дочь по сообращительнец была в плане разговора… в 9 месяцев уже осознанно говорила мама баба дай Вава(Ваня) иди-ди(что означало взять ее на руки)

Я вела с дочкой и сейчас с сыном дневнички где записывала/ю все достижения от рождения каждый месяц.но мы сейчас в больнице.и я не могу посмотреть какие были умелки.

И если вы про месячные у дочки.то еще нет.хотя волосики начали расти...