9 месяцев - ладушки, махания ручкой и т.п. умелки.

Всем привет!

Читаю форум, смотрю в *** на деток знакомых, смотрю на дочку подруги. В 9 мес хлопают в ладоши, машут «привет-пока», отбивают «пять». Кааак??? Я что одна такая, у кого малыш на такие «примочки» вообще не реагирует?

Нелли
014390
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вера
Показывала ладушки сшести мес. Смеялся. Сейчас нам 9 тоже смеётся, ладошками по моим рукам бьёт, а ладушки не хочет. А пока -пока машет только одному человеку, остальные видимо не стоят таких заморочек.

Тут недавно в гостях были, сын меня удивил, показал бабушке гда носик, глазки, ушки ит.д. у игрухи ему не знакомой. Дома ни в какую, сам смотрит, а прошу показать- отворачивается и уползает. Зато с дивана слазить научился за один день, пять раз показала и всё, теперь спокойна, теперь не мордочкой вниз.

Пожаловаться
Екатерина
Где-то в 9 дочка начала в ладушки сама играть, если рядом с ней сидишь и хлопаешь в ладоши.в 11 только позволила ей делать сороку-ворону, до этого все время ручку убирала.на привет-пока может иногда пальцами пошевелить.
Пожаловаться
Ангелина

А мне говорят чтоб уже сейчас начинать с ним в ладушки играть. Он у меня кулачки держит, мол поможет раслабить.

Пожаловаться
мамалё
Не одна, моему 1,7, пятерик месяц назад научился отбивать, пока вот на днях кое как освоили.говорить вообще молчу, ну желтый цвет покажет через раз)нахрена это все ребенку?)эти мамы просто над детьми сидят и учат учат учат, Аня его кусаю щипаю в прятки играю и тп.пофигу вообще)
Пожаловаться
мамалё
К слову все, если я начинаю его учить чему то, за день запоминает.в вашем возрасте запомнит чуть помедленнее, так что хотите чтобы это уселось-просто надо ребенка доставать немного)))
Пожаловаться
Елена Ко
Сын играет в ладушки, с шести месяцев без нескольких дней начал. Просто достаточно часто играли с ним в ладушки месяцев с двух в качестве гимнастики для ручек. «Пока-пока» не машет, только начали учить.
Пожаловаться
Фатима

В 8 месяцев она с трубочки сок пила и некоторые удивлялись не знаю чему

Пожаловаться
Фатима

У меня дочка в 7 месяцев делала "пока" ладушки не помню

Пожаловаться
Елена
Разные все дети просто. Старшая не умела этого в 9, мелкий умеет
Пожаловаться
Леночка

Ладушки вообще далеко не все дети делают))мой тоже не умеет ни привет-пока, ни ладушки

Пожаловаться
Ольга

Мы только ладушки Умеем, сам научился, на др были там взрослые детки хлопали, он за ними повторял и получилось, обрадовался очень и теперь везде хлопаем, а сороку ворону пытаюсь показать, так руки не даёт ?

Пожаловаться
Наталья

Мы как раз после 9 начали, а что в 10) Не переживайте. Это не является показателем чего либо)))

Пожаловаться
Екатерина
Не одна Вы такая)))) моя ладушки не воспринимает никак (пыталась научить с 6 мес), а пока-привет только недавно стала махать)))). Причем она все понимает и умеет повторять, но как только я пытаюсь в ладушки с ней поиграть — доча быстро уползает по своим делам.....
Пожаловаться
Наталья

Не одна)