Ура! Сегодня нам 5 месяцев и в крайнюю неделю значительный скачок в развитии.
Мы умеем отлично стоять на четвереньках и ползать вперед, но не очень быстро. Подниматься из этой позы на цыпочки и заваливаться на полупопие))) Очень ловко переворачиваться на живот, подняв и закинув ноги вбок. Кстати, перестала сползать с коврика — движется по нему по кругу, от игрушке к игрушке.
Ручки тоже молодцы — могут вдвоем хватать предмет и тянуть его в рот — вчера совсем уверенно из позы на животе. И висеть на них может по нескольку минут и с улыбкой.
Начали кушать кабачок — сегодня почти пол банки за раз скушала. Но весим не много — 5900 всего. Поэтому через пару недель начнем каши.
Ну и фоточки традиционно.
Мерим эрго на папу:
С подружкой Алисой:
Теперь все время высовывает язык))
Поздравляю! Твоя принцесса совсем большая стала! Пусть растет здоровой и красивой!)
Элена, спасибо! :)
Значит мы не одни такие стройные))) А то я волнуюсь прямо. Вы прикорм уже начали?
Мы тоже каши начнем с гречки. Я ее сама люблю, надеюсь, и дочке понравится))
хорошка какая! Поздравляю! Не сажайте ее в рюкзак, пока сама не научится, успеете еще. И так сколиоз — бич современных детей
Да мы только померять посадили, носить то пока рано, конечно.
Какие вы молодцы! Растите здоровенькими ? можно вопрос? Вы на гв? Просто интересует вес, хотя у нас мальчик, но весит как -то мало… По крайней мере мне так кажется?, нам 4 месяца, мы 5770, рост 62. Просто смотрю у вас девочка миниатюрная тоже) а прикорм когда именно ввели? И почему решили не ждать 6 месяцев, как все рекомендуют (это если у Вас гв)? Я вот просто думаю, с 5 что-ль вводить… из-за веса. Педиатр у нас бестолковый, не посоветуешься(
Спасибо!
Да, мы на ГВ, и молока хватает, просто ребенок не ест долго — минут 5-7 и все. Только на сон минут 20 может кушать. Прикорм ввели из-за веса. Нам вообще рекомендовали каши начать в 5 месяцев, но мне кажется, они тяжеловаты для первой пищи. Я решила начать с овощей пораньше, чтоб потом каши начать давать.
Я начала за неделю до 5 месяцев давать кабачок готовый.
Спасибо за ответ?а нам пюре фруктовое и соки сказали давать, но я считаю, что неверно это да плюс рано всё-таки. Сама хотела с каш начать, а потом овощи. Ну видно будет☺
Поздравляю.
Поздравляю))) какая она у вас малютка. Растите здоровенькими
Поздравляю с 5 месяцем!
эрго очень велик ребёнку
Спасибо! Да мы знаем, что велик)) Мы и не носим пока. Так, купили и решили примерить)))