Совместный сон....

Ой, девоньки, я дурею с этим совместным сном… честное слово. Я очень люблю сыночка и люблю спать с ним, но готова на это только под утро… всю ночь не сплю нормально, одна сторона все время затекает, не высыпаюсь, хожу днем как зомби.Может, у кого-то было как у нас, когда прошло? Сейчас опишу ситуацию....

Засыпаем мы нормально, спим часов до 2-3 ночи в кроватке своей, покушав часов в 11-12 ночи, потом начинается дурдом, просыпается каждые полчаса… в кровать свою не уложить, рядом со мной сразу успокаивается и спит хорошо, тьфу тьфу.

Только не нужно писать, что ради ребенка стоит потерпеть и т.д. Я безумно люблю сына и готова на все ради него, просто интересно, когда все нормализуется и совместный сон уйдет? Неужели только после окончания ГВ? Зубы не лезут, десна в порядке, животик не болит

В общем, жду ваших ответов и советов

Всем спасибо за внимание

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Нюша
У нас, хоть и не гв, но месяц назад был ад. Малая просыпалась каждые 40 мин и засыпала только после часа укачивания. А с тем, что я уже как дрыщ, я иногда не могла поднять её с кроватки с первого раза. Помогла, как ни странно, книга. Светланы Бернард. «100 способов уложить ребёнка спать». Первые раза 3-4 был полный ужас. В 4-5ю ночь Мирка легла спать в свою кроватку без укачиваний и любых вспомогательных средств и разбудила нас в 6:30.

Пы.сы. Все мои кормящие подруги приучили детей так спать и не знают проблем.

Пожаловаться
Еленочка
Нюша 
спасибо) нужно почитать обязательно!!! а у вас уже гв вообще нет?=(
Пожаловаться
Нюша
Еленочка 
Так давно уже, с 3х мес малая перестала брать грудь.

Книгу почитай обязательно. Мне когда подружки-соседки сказали, я кривлялась, но от усталости прочитала половину за раз. Вот результат. Малую вчера уложила спать в 21.20, разбудила она нас в 6.55.

Я против совместного сна. У моей подруги дочь так привыкла, что ей почти 3, а она спит только между ними! Я считаю, что у пары и мамы должна быть своя отдельная жизнь, хотя бы ночью, свой уголок. Это в первую очередь здоровый сон и хорошие отношения! Крепись!

Пожаловаться
Еленочка
Нюша 

я помню, что вы на св были...

ох, как я с тобой согласна!!! подпишусь под каждым словом!!!

а книгу обязательно прочту, спасибо еще раз за информацию

Пожаловаться
Нюша
Еленочка 
На здоровье!))) если выдержишь, то книга поможет 100%!
Пожаловаться
Еленочка
Нюша 
постараюсь)))
Пожаловаться
Елена Андрюкова

Спим вместе, раньше до первого кормления спал в кроватке, а сейчас вообще перестала в кроватку ложить его, и никаких проблем не испытываю. Попросит титю — дам, попил и дальше спать.

Пожаловаться
Еленочка
Елена Андрюкова 
Пожаловаться
Дашенька Сашурина

Со старшим было как и у тебя! Пол ночи спал в кроватке, но просыпался на покушать, кормила и укладывала в кроватку! После 3 часов дабы не быть зомби я забирала его к себе! Да спина, тело все болело, но я хотя бы спала! И у нас в течении 3 лет по разному, то он спал в кроватке, под утро прибегал к нам с мужем, а потом я Б и уже вчетвером мы не помещались, поэтому я стала спать с ним, а муж отдельно! А уже после рождения младшей муж спит со старшим, а с самого рождения с малой на сс! Спина, шея, все болит! Но так же она бы у меня болела если бы я всю ночь носила бы ее на руках в попытках укачать, она же становится все тяжелее! Малой, впринципе, спит хорошо как и с мужем, так и сам! Засыпает практически всегда сам, ночью уже ко мне не прибегает! муж несколько месяцев работал по сменам я боялась, что придется убаюкивать как то двоих. Но старший самостоятельно шел в свою спальню, еще и дверь просил закрыть!))

Пожаловаться
Еленочка
Дашенька Сашурина 
молодец растет)) а чего с малой решила сразу сс? сама не спит? не пробовала переложить?
Пожаловаться
Дашенька Сашурина
Еленочка 

ОЯ даже в роддоме спала с ней вместе! Ну вот просто помню по Левке как я его укладывала часами. Вроде спит, перекладываю в кроватку а он просыпается! И все заново! Малую как то ночью попробовала переложить в кроватку и пожалела, потом 2 часа гуляли ночью! А так грудь дала, а сама лежу дремаю. ну и в конце концов не всю же жизнь она будет спать со мной))значит он нуждается в тебе, ему одиноко. вырастит, ты еще будешь просить ну полежи со мной))

Пожаловаться
Еленочка
Дашенька Сашурина 
я в роддоме тоже с малым спала) а потом у нас до 5 мес проблем не было! уснул, пожержала минут 15 и к себе, и спит… поспал, поел, поспал, у себя:)а потом бац и все...))) я и не против бы, но мне неудобно жуть… я наверное какая-то не такая…
Пожаловаться
Дашенька Сашурина
Еленочка 
ну мне тоже не удобно, спим на огромной кровати, но при этом я чуть не падаю! Она ж крутится и все ближе и ближе, чуть ли не на голове у меня! Но укачивать и перекладывать по 100 раз у меня тоже желания нет! муж спит с малым, так тот у него тоже на голове, то ногой двинет, то закинет на него! Муж отодвигает, а тот снова через 2 минуты на нем! Но когда малого нет, то говорит скучно без него спать))Привычка))
Пожаловаться
Еленочка
Дашенька Сашурина 
да, согласна… вставать по 100 раз это нечто, вот и спим вместе) и уже в привычку вошло… если после 3-х не идет к мне чувствую что-то не то)))
Пожаловаться
Наталия
Через неделю как началось такое у нам я взвыл через месяц привыкла вроде но все равно не нравится ( чаще уже с 12 спит со мной
Пожаловаться
Еленочка
Наталия 
вот и мне не очень нравится....
Пожаловаться
Ольга Иванова

а я сразу к кроватке приучила, просто не было возможности на совместный сон! ночью встану, возьму к себе покормлю и опять в люлю!

Пожаловаться
Еленочка
Ольга Иванова 
наш до 5 мес спал у себя
Пожаловаться
Ольга Иванова
Еленочка 
А потом перестал?
Пожаловаться
Еленочка
Ольга Иванова 
потом да… теперь спит до 3-х ночи у себя, а потом только со мной нормально:(
Пожаловаться
Анастасия Мандрыкина

У меня до полгода спала со мной, а потом потихоньку сама привыкала!

Пожаловаться
Еленочка
Анастасия Мандрыкина 
я тоже буду стараться перекладывать все-таки
Пожаловаться
Анастасия Мандрыкина
Еленочка 
Правильно все таки легче с маленького приучить ,

быстрее привыкнет!

Пожаловаться
Еленочка
Анастасия Мандрыкина 
согласна
Пожаловаться
Валентина Козлитина
Доча днем спит в кроватке… а ночью кладу с собой… так мне спокойней и спит она так дольше?приспособилась… все ок
Пожаловаться
Еленочка
Валентина Козлитина 
Пожаловаться
Елена
То ж самое, засыпаем нормально, потом без сиси или меня никак)) в итоге спим все вместе, купили кровать 2×2. Дочь жмет нас))) я уж думаю, спромони не доедает ночью, или животик мучает газики. Иногда я раньшее нее просыпаюсь, когда ночью спокойно спала, а иногда вот прям как зомби, если она с 2х ночи не спокойно спит
Пожаловаться
Еленочка
Елена 
наш с нами спокойно спит) но вот отдельно это что то))
Пожаловаться
Юляша
Моя дочка первый месяц только спала в кроватке своей. Ей сейчас почти 6 мес., и мы спим вместе. Спалось неудобно, т.к. всегдя я на боку, ноги, спина затекали, болели. С 5-ого мес. она стала очень редко брать грудь. Когда укладываю, я ее покормлю, обниму, поглажу, успокоится. Накрываю ее одеялком, а сама теперь сплю рядом, под своим одеялом. Стало удобнее. Но в кроватке не спит, так же просыпается. Надеюсь, еще месяц, и будет легче ее уложить в кроватке. И тогда муж вернется из соседней комнаты. Он с нами пробовал спать, но ему неудобно. Боится, что ее заденет. Тесно.
Пожаловаться
Еленочка
Юляша 
наш ночью если спит со мной вообще может только раз на ночь поесть, но если отдельно, то каждые полчаса… я тоже надеюсь, что через месяцок будет лучше. Наверное, скачок роста…
Пожаловаться
Анастасия
Отвечу не по теме, но меня так удивило, практически нет комментов, что совместный сон плох и вреден! Я от своих знакомых мамочек скрываю, что сплю с сыном. Просто как-то рассказала, что не могу спать без ребёнка, так на меня налетели как это небезопасно и что если я не прекращу, то будет он со мной до школы спать:)))))
Пожаловаться
Елена
Анастасия 
Аналогично))) поэтому не говорю)) да ну и что, мне нравится, ребенок спокойнее. Мне на оаботу не нужно, так чего ограничиваться то)))
Пожаловаться
Еленочка
Анастасия 
эм… а почему плох и вреден? я смотрела передачу, что вроде бы до определенного возраста не вреден) а потом влияет на псих. развитие)
Пожаловаться
Анастасия 
СС довольна спорная тема. Даже среди врачей (или ученых). Кто-то говорит «надо спать вместе обязательно», кто-то (тот же Комаровский) твердит, что «не в коем случае».

Это все таки дело каждого.

Мне вот совсем неудобно спать с ребенком, а если наоборот — когда перепадает с утреца со мной полежать — доволен...

Пожаловаться
Еленочка
Планировка 
у меня так же
Пожаловаться
Алишка Серёжина
ну у меня и с нами не всегда спит… поэтому завидую вам, что хоть такая возможность подремать…
Пожаловаться
Еленочка
Алишка Серёжина 
вы еще маленькие, у вас могут быть колики
Пожаловаться
Алишка Серёжина
Еленочка 
ну у меня еще 2 старших и до окончания ГВ ночью со мной спали…
Пожаловаться
Еlena
Период такой
Пожаловаться

Ой у нас такая же почти фигня со сном сейчасС 3х ночи где-то начинаются постоянные пробуждения. Но пока терплю и перекладывать стараюсь в кроватку

Пожаловаться
Еленочка
Планировка 
у нас где-то с 4,5 или 5 такая фигня… я перекладываю, как засыпает, но хватает его не на долго… 30-60 минут:(
Пожаловаться
Еленочка 
Сейчас кормлю его ооочень сытно в послеобеденное время до самого вечера — снова получше спать стал.

У тебя может он забывается и недоедает в течение дня, а потом ночью требует? Не пробовала прям часто его днем прикладывать?

Пожаловаться
Еленочка
Планировка 
ой, днем мы приклыдавемся почти каждый час)))) а ночью н кушает только один раз, если спит со мной) если спит у себя, то каждые полчаса)) хитрун в общем)
Пожаловаться
Татьяна
Мы спим вместе т.к. по другому не получается.Дочь тоже просыпается всю ночь через каждые 40-60 мин.Если бы я ее вытаскивала из кровати и клала бы обратно то не спала бы ни она ни я… так что сейчас ее кровать придвинута к нашей и снят один борт.И я также кормлюее на одном боку и под утро у меня все тело болит((((А бок очень млеет(Но по-другому пока никак…
Пожаловаться
Татьяна
И муж есть он с нами тоже спит)А так за счет продвинутой детской кроватки плюс еще наша большая места всем хватает)
Пожаловаться
Еленочка
Татьяна 
так и наш папа с нами спит)) куда без него)) не выселю его никогда))
Пожаловаться
Нелли
У меня наверное у одной так, что я всю ночь салю с сыном и мы ни *** не спим всю ночь. Ое ворочается и дрыгается
Пожаловаться
Еленочка
Нелли 

наш перестает дрыгаться, если его обнять:)

Показать ещё