Ой, девоньки, я дурею с этим совместным сном… честное слово. Я очень люблю сыночка и люблю спать с ним, но готова на это только под утро… всю ночь не сплю нормально, одна сторона все время затекает, не высыпаюсь, хожу днем как зомби.Может, у кого-то было как у нас, когда прошло? Сейчас опишу ситуацию....
Засыпаем мы нормально, спим часов до 2-3 ночи в кроватке своей, покушав часов в 11-12 ночи, потом начинается дурдом, просыпается каждые полчаса… в кровать свою не уложить, рядом со мной сразу успокаивается и спит хорошо, тьфу тьфу.
Только не нужно писать, что ради ребенка стоит потерпеть и т.д. Я безумно люблю сына и готова на все ради него, просто интересно, когда все нормализуется и совместный сон уйдет? Неужели только после окончания ГВ? Зубы не лезут, десна в порядке, животик не болит
В общем, жду ваших ответов и советов
Всем спасибо за внимание

Пы.сы. Все мои кормящие подруги приучили детей так спать и не знают проблем.
Книгу почитай обязательно. Мне когда подружки-соседки сказали, я кривлялась, но от усталости прочитала половину за раз. Вот результат. Малую вчера уложила спать в 21.20, разбудила она нас в 6.55.
Я против совместного сна. У моей подруги дочь так привыкла, что ей почти 3, а она спит только между ними! Я считаю, что у пары и мамы должна быть своя отдельная жизнь, хотя бы ночью, свой уголок. Это в первую очередь здоровый сон и хорошие отношения! Крепись!
я помню, что вы на св были...
ох, как я с тобой согласна!!! подпишусь под каждым словом!!!
а книгу обязательно прочту, спасибо еще раз за информацию
Спим вместе, раньше до первого кормления спал в кроватке, а сейчас вообще перестала в кроватку ложить его, и никаких проблем не испытываю. Попросит титю — дам, попил и дальше спать.
Со старшим было как и у тебя! Пол ночи спал в кроватке, но просыпался на покушать, кормила и укладывала в кроватку! После 3 часов дабы не быть зомби я забирала его к себе! Да спина, тело все болело, но я хотя бы спала! И у нас в течении 3 лет по разному, то он спал в кроватке, под утро прибегал к нам с мужем, а потом я Б и уже вчетвером мы не помещались, поэтому я стала спать с ним, а муж отдельно! А уже после рождения младшей муж спит со старшим, а с самого рождения с малой на сс! Спина, шея, все болит! Но так же она бы у меня болела если бы я всю ночь носила бы ее на руках в попытках укачать, она же становится все тяжелее! Малой, впринципе, спит хорошо как и с мужем, так и сам! Засыпает практически всегда сам, ночью уже ко мне не прибегает! муж несколько месяцев работал по сменам я боялась, что придется убаюкивать как то двоих. Но старший самостоятельно шел в свою спальню, еще и дверь просил закрыть!))
ОЯ даже в роддоме спала с ней вместе! Ну вот просто помню по Левке как я его укладывала часами. Вроде спит, перекладываю в кроватку а он просыпается! И все заново! Малую как то ночью попробовала переложить в кроватку и пожалела, потом 2 часа гуляли ночью! А так грудь дала, а сама лежу дремаю. ну и в конце концов не всю же жизнь она будет спать со мной))значит он нуждается в тебе, ему одиноко. вырастит, ты еще будешь просить ну полежи со мной))
а я сразу к кроватке приучила, просто не было возможности на совместный сон! ночью встану, возьму к себе покормлю и опять в люлю!
У меня до полгода спала со мной, а потом потихоньку сама привыкала!
быстрее привыкнет!
Это все таки дело каждого.
Мне вот совсем неудобно спать с ребенком, а если наоборот — когда перепадает с утреца со мной полежать — доволен...
Ой у нас такая же почти фигня со сном сейчас
С 3х ночи где-то начинаются постоянные пробуждения. Но пока терплю и перекладывать стараюсь в кроватку
У тебя может он забывается и недоедает в течение дня, а потом ночью требует? Не пробовала прям часто его днем прикладывать?
наш перестает дрыгаться, если его обнять:)