Купание в 4-5 месяцев. Как?

Девочки, мы купаемся с 2-х месяцев в ванной с кругом( круг Baby Swimmer). Дочка очень активно барахтается и заливает всю ванну водой. И вот неделю назад во время купания стала переворачиваться со спины на живот и пытаться встать на ноги! При этом ныряет лицом в воду. Уже хлебнула воды так. Сейчас стараемся ловить в такие моменты. Так теперь и будет? Страшно же и напряжно купать…

А еще круг при этом бывает проворачивается на голове и она проваливается в него так, что круг оказывается во рту, чему она очень рада))))

Эля
135463
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

Наша тоже бывает встать пытается, барахтается сильно, но стараемся придерживать, но круг у нас вроде не убегает

Пожаловаться
Лёлик

Ой… точно такая же ситуация… начала барахтаться так, что еле ловим… отказались от круга… жутко тяжело, спину ломит, но приходится пока так… надеемся, что скоро сядет и будет полегче..))

Пожаловаться
Виктория

ой тоже так но мы пересели в стульчик уже круг натирает шею и я скажу это еще напряжнее))

Пожаловаться
Катеринка
Мы в 3 месяца от круга отказались т к ребенок сразу понял, что с ним можно кувыркаться вперед и нырять. я чуть остановку сердца не получила

купались на руках либо на горке. он у нас долго там умещался

Пожаловаться
ирина

ой, я уже не знаю как купать… плавать любит, но на спине находиться долго не хочет, капризничает, пытается перевернуться, ладно… помогаю, пытается ножками отталкиваться, а потом ещё как начнёт волну делать, так ему потом та же волна в рот летит, захлёбывался уже раза 3, потом ор, уже держу прям над водой порой.круг у нас хороший проблема найти, да и не знаю будет ли толк… приходится пока быстро мыть и до первых попыток захлебнуть воду вытаскивать

Пожаловаться
Татьяна

Можно купить круг Flipper, он побольше, так воду черпать в него не будет.

Пожаловаться
Татьяна

мы из-за этого перестали круг одевать...(((… а так хорошо плавала… стала старше и начала «грысть» круг...

Пожаловаться
Alla

Хо. Мы уже так. Теперь даем поплескаться минут 10 а потом круг снимаем и на руках купаем

Пожаловаться
Елена Ко
Варианты: переехать в маленькую ванночку, горка для большой ванны, воды набрать на дне и на пузе купаться, держать руками, если вес ребенка и сила рук-спины позволяет. Нам ничего из этого не подошло, в итоге купаемся вместе с мамой в большой ванне.
Пожаловаться
MiLkA
У нас тоже так активничала, правда воду не хлебала, это продолжалась не долго, как она хорошо села мы купили ей стульчик для купания, теперь сидит плескается
Пожаловаться
Katerina
Если лицо проваливается и в рот круг попадает, то слабо затянут, даже если на максимум затянуть, суть не меняет, у меня тоже начал на ноги вставать, ничего страшного — все периодами, потом ещё новые фишки будут.
Пожаловаться
Женька
Дочь в этом возрасте стала постоянно вставать, мы сняли круг, купались без него. Я с ней купалась в ванной.или ванну набирала или садилась на табуретку пластиковую в ванну прям, ее на коленки клала и под душем просто поливала ее и мыла. Потом когда сидеть начала первое время купались в ванночке маленькой полной игрушек, а как уверенно стала сидеть — в большой ванной, коврик резиновый прилепили, чтоб не скользко было.как-то так
Пожаловаться
Эля
Женька 
Спасибо за подробный ответ! Будем пробовать такие варианты.
Пожаловаться
Людмила

Мы с 5 месяцев купались так: набрали воды в ванну см на 5 где то, сына на живот в ванну положили. Голову хорошо держал, но первые недели страховали рукой подбородок. Потом уже не хлебал. В общем так на животе ерзает, игрухи грызет, а мы его сверху поливаем и туда сюда на пузе катаем. Ему очень нравилось!

Пожаловаться
Эля
Людмила 
Спасибо, очень интересная идея! Попробуем:)
Пожаловаться
Ахаха)) у нас также начала! Сегодня еле успела подхватить, подбородок вниз проскользнул и давай круг сосать)) а так тоже научилась на живот переворачиваться и на ноги встать пытается. Сижу контролирую, поправляю иногда
Пожаловаться
Эля
СпецВоВсехОбластях 

Мы когда одеваем круг, практически всегда она его сначала в рот поймает))) Никак ее не обхитрить, даже вдвоем))

Пожаловаться
Маша
Моим деткам круг нравился и тоже воду хлебали и переварачивалась. Главное что бы детю нравилось, а мамочке терпения)
Пожаловаться
Эля
Маша 
А после того, как хлебали — не кричали? У нас в прошлый раз истерику закатила, капец.
Пожаловаться
Маша
Эля 

Кричали, да еще как, но как то быстро успакаивались. Просто в следующий раз я старалась еще внимательней быть) иногда просто без круга плавали, но не часто)

Показать ещё