Плохой сонМалышу уже месяц. Первую неделю спал очень хорошо- покушает и спит часа два три. Потом постепенно начал раньше просыпаться, стал более капризный. А сейчас вообще: кушает, засыпает, просыпается чеез минут пять, начинает крехтеть, плакать. Когда раньше брала на ручки то успокаивался, сейчас не помогает. Орет. Даю грудь-5 мин пьет потом выплевывает и начинает плакать. Ночью ситуация получше- кормлю в 12 в 3 ночи, а после 5 утра каждый час просыпается. Кто сталкивался с таким? П.с. Это не колики, колики мы проходили уже, при них малыш себя по другому ведет. Сейчас с животиком норм у него вроде, мы пропили курс пробиотиков
у знакомой двойня, представляете как они измучились. На месяц им подарили игрушки для укладывания спать. и все решилось. малыши стали отлично засыпать, причем самостоятельно.
О) а что за игрушки такие
Боюсь в бан попасть. В личку напишу
Нам травки успокаивающие помогли. Первые три недели кричала, мы совсем не спали. А после травок она ночью вообще не просыпалась.
А какие травки вы использовали и как давать их ребенку?
Ой, таки да. Сегодня ночью, особенно под утро мы в этом убедились)))
Вот вот, мы тоже этим страдаем… Эх… Плохо спим, капризы… Нам Бейби Калм помогает. :-)
знакомая ситуация, у нас так же. что это может быть такое.
Старай метод: пару капель валерианки на пупок!
☝?️на заметку. Спс
Подутренние частые кормления это наоборот хорошо — это время наибольшей выработки пролактина и это хорошо стимулирует лактацию
У нас точно такая ситуация, первых две недели было хорошо, проснулись, переоделись, погуляли, покушали и спать) а потом что то произошло днем мы спим а ночью гуляем, сейчас ночью более менее спим. А днём по 15-20 мин.
Когда это закончится((( жалко его, из-за недосыпа капризный такой стал, плачет(
До 4-5 месяцев
У вас колики скорее всего, колики до 4-5 могут быть, так что грейте утюгом плёнку ложите на животик и прижемайте к себе, т укропную воду, и все будет хорошо
Ой да, руки это чтото. Попробую пеленать
ну я тоже каждый час прикладывала к груди, а толку 0, просто я немного приболела и мне кажется из-за этого молока мало стало, сейчас меньше докармливаю, вроде стало больше прибывать.просто если капли и газоотводная трубочка не помогает то вряд ли колики
может у вас не хватает молока, попробуйте сцедить и посмотрите сколько мл, может конечно колики.Просто я столкнулась с такой же проблемой недельки 3 нам было, думала колики капельки давала-не помогало перепробовали разные(симплекс, укропную воду, эспумизан).на взвешивание набрал мало… тогда попробовала сцедить молоко-оказалось мало, так что стала докармливать.
Мне и самой кажется что молока мало, но ребенок набирает хорошо вес, поэтому врачи говорят не выдумывай. Но мне кажется, что он набирает нормально изза того что часто прикладываю его. Может он за каждый раз не выпиват 100 мл, но через час опять просит грудь и допивает норму. Но опять же таки это мое мнение. Я уже все возможные варианты перебираю.