Девочки , можно ли усаживать

ребёнка, если он сам ещё не садится и не встаёт, но сидит устойчиво, не заваливается в стороны. То есть можно ли его в таком виде оставлять играть с игрушками или все-таки пока усаживать только на непродолжительное время. возраст 7,5 мес

Olga
028343
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лёля

Не садить!!!!

Пожаловаться
ТТ

Если ребенок САМ не садится, то значит ребенок еще НЕ ГОТОВ с такому положению! ЗАЧЕМ его насильно усаживать?? Позвоночник испортить?? Куда ж вы все торопитесь-то?!

Пожаловаться
Olga
ТТ 
Боже, capitals lock то зачем?) абсолютно не тороплюсь, интересуюсь
Пожаловаться
Anna

Bamboo, but not for long and not without checking

Пожаловаться
Татьяна
Я в 5 посажу, пусть сидит. А в 7.5 конечно можно.
Пожаловаться
Елизавета
Татьяна 
Вот с вами согласна, моя уже с 4-х пытается сесть, спинку поднимает, начала в стульчик для кормления с 5-ти мес садить в положении полусидя )
Пожаловаться
Татьяна
Елизавета 
Мой с 3х уже почти сам сел, как понял только незнаю. Были у невролога-сказал скоро сядет, спинка готова. Ну это мы его с рождения физкультурим и т.д.поэтому и окреп рано.
Пожаловаться
Oxword

И моя сидит, но сама не садится. Я не оставляю — боюсь, что устанет, сама лечь не сможет и будет сидеть до изнеможения… или упадёт и ударится.

Пожаловаться
Елена
Лучше не усаживать пока сам не сядет(когда позвоночник будет готов(
Пожаловаться
ВИОЛЕТТА

не стоит. значит спинка не достаточно открепла

Пожаловаться
marina marina

ну под спинку клади что нибудь для устойчивости, чтоб не завалился, мало ли так. и на короткое время можно так садить… но вообще смотри по ребенку… я своего не садила особо пока сам сидеть не стал, но бабушки-дедушки говорили что надо присаживать..

Пожаловаться
Марина

нет. сам должен сесть.

Пожаловаться
Мария Макарова

не нужно сажать вообще, пока ребенок сам не научится сидеть

Пожаловаться
Ольга

не стала бы

Пожаловаться
Elenmom
Неудержимая и упадёт ударится, вертеться же будет, а не смирно сидеть
Пожаловаться
МамаСына

если он сам сидит, то зачем его усаживать? он же сам садится и сидит?

Пожаловаться
marina marina
МамаСына 
он сам не садится, имеется ввиду если его посадишь он будет сидеть.
Пожаловаться
Olga
МамаСына 
Нет, сам он не садится, это я его усаживаю. Сам он только умеет переворачивать и вставать на четвереньки. Вставать и садиться он не умеет
Пожаловаться
МамаСына
Olga 
тогда ни в коем случае усаживать нельзя, если ребенок сам не садится-ни в коем случае!!! У него спина еще не готова, поэтому сам он не сидит, подождите немного, у меня сел в 8,5 месяцев, невролог строго настрого запретила усаживать, позвоночник искривится.
Пожаловаться
Olga
Просто раньше он шатался и падал, если посадить. А теперь сидит уверенно, без всяких там подушек, долго может просидеть, но сам из положения лёжа не садится
Пожаловаться
МамаСына
Olga 
детей можно усаживать только в спец кресла, шезлонги и т д в соответствии с возрастом, чтобы ребенок был полулежа и спина не нагружалась
Пожаловаться
МамаСына
Olga 
все равно сажать нельзя, а вот когда вообще сам ни сидел-это уж совсем. из положения лежа он не должен садиться, он научится садиться из положения на четвереньках через руку будет, сначала будет сидеть и на нее опираться, потом, когда спина будет готова-полностью сядет и уже опираться не будет.
Пожаловаться
МамаСына
Olga 
сначала будет сидеть как бы на одном полупопии, опираясь на руку
Пожаловаться
Елизавета
МамаСына 
Да бред какой-то, меня мама в подушки садила с 5 мес и ничего у меня не искривилось ;)
Пожаловаться
МамаСына
Елизавета 
а вы это откуда знаете? вы врач? я больше чем уверена, что у вас осанка неправильная))) сейчас очень редко найдешь человека со здоровой спиной, в 25 лет уже проблемы начинаются, а это не нормально. Я лучше послушаю квалифицированных врачей, чем вас.
Пожаловаться
Елизавета
МамаСына 
Да слушайтеу меня всё ровно к слову;)
Пожаловаться
Елена
МамаСына 
А мне вот наоборот невролог на прошлой неделе сказала, начинайте присаживать потихоньку…
Пожаловаться
МамаСына
Елена 
Я не знаю что у вас за невролог, мы ходим к платному известному специалисту, которая нашла у нас кучу болячек и вылечила. А обычные неврологи сказали что все хорошо. Так же о том что нельзя присаживаться сказали остеопат и мануальный терапевт, поэтому кому верить-дело ваше.