В каком возрасте ваш ребенок стал спать не два раза, а один?
Мне кажется что явно позже года. Решила спросить, тк переживаю. Моей только исполнилось 10 мес, а она уже 3 дня спит 1 раз на 2 часа днем. Перерыв между снами 7-8 часов получается!!! Понимаю, что это вообще не хорошо. Укладываю с боем, по 3 часа. Не хочет и все тут, выключаю свет, ухожу уже, сама психую. Она плачет и не хочет спать. Странно, раньше такого не было. Мне приходится идти ей на встречу — пусть не спит, раз категорически не хочет.
Если сегодня на второй сон не ляжет — это будет уже 4 ый раз подряд! Я в шоке, почему так?! Уже и валерианухель даю, как невролог сказал, толку ноль. Ночью ложится и просыпается всегда в одно и тоже время, спит хорошо, 10-11 часов. Но вот днем — начался караул!!
Расскажите, что мне делать? Продолжать настаивать на втором сне или считать это временным сбоем и все восстановится само? Или оставить ее в покое и переходить на 1 сон днем уже в 10 мес??
Как было у вас?
Читайте также: когда ребенок переходит на 1 дневной сон
В 9 месяцев дочь стала спать днём всего 1 раз, в основном с 13 до 15. Пыталась вернуть всё как раньше (10-11, 16-17), но укладываться утром она больше не хотела. Смирилась) Педиатр сказала, что некоторые дети вообще в обед не спят
Моей дочке 5.5 месяце. Сон у нее один раз в день 3 часа и один раз минут на 10, можно сном и не считать.Она очень активная. Такой ребенок. Не думаю, что что-то серьезное и есть проблема какая-то.
А с ним пытаюсь справится. Тока нервы треплем друг другу. Даже если видно что спать хочет… Ну не может блин.
Старшая спала 2 раза до 1,5 лет, младший 9 месяцев только перешел на 2 сна вместо 3. Вам можно попробовать во время первого сна выходить гулять, чтобы ребенок на улице засыпал. И перед вторым сном тоже прогулка хороша, ребенок воздухом надышится и лучше ляжет.
Я вообще не принуждаю. Даже не помню сколько раз она сегодня спала. Вроде 1. Иногда 2 раза спит. Хочет — спит, не хочет — не спит. Никаких тревожных симптомов, тьфу-тьфу, нет.
Меня вообще чуть не до школы на этот гадский, ненавистный дневной сон укладывали. Не вижу смысла ребенка заставлять. Сколько ему надо — столько и спит.
Не пойму — ну спит ребёнок, ну не спит и что? Моя тоже перешла на два-три раза в день по полчаса, конечно, бывает больше. Но что переживать, главное, ночью спит… Странно… Ребёнок не обязан спать по 17-18 часов в этом возрасте, если бы месяца в три, то ладно, но сейчас уже как можно заставить?? Нормально всё у малыша, надо развлекать, понятно, что Вам самой тяжело, т.к. ребёнку теперь больше времени надо, а на дела меньше, но насчёт переживать, ну атк вот Вашему малышу надо...
моему 3 месяца и спит он один раз 30 мин жнем второй раз час, а бывает меньше и в коляске 2 часа катаю, но на ночь засыпает сам и сразу.
начали спать один раз в день в 1год и 2 мес.