Во сколько вы перешли на один дневной сон??

В каком возрасте ваш ребенок стал спать не два раза, а один?

Мне кажется что явно позже года. Решила спросить, тк переживаю. Моей только исполнилось 10 мес, а она уже 3 дня спит 1 раз на 2 часа днем. Перерыв между снами 7-8 часов получается!!! Понимаю, что это вообще не хорошо. Укладываю с боем, по 3 часа. Не хочет и все тут, выключаю свет, ухожу уже, сама психую. Она плачет и не хочет спать. Странно, раньше такого не было. Мне приходится идти ей на встречу — пусть не спит, раз категорически не хочет.

Если сегодня на второй сон не ляжет — это будет уже 4 ый раз подряд! Я в шоке, почему так?! Уже и валерианухель даю, как невролог сказал, толку ноль. Ночью ложится и просыпается всегда в одно и тоже время, спит хорошо, 10-11 часов. Но вот днем — начался караул!!

Расскажите, что мне делать? Продолжать настаивать на втором сне или считать это временным сбоем и все восстановится само? Или оставить ее в покое и переходить на 1 сон днем уже в 10 мес??

Как было у вас?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Читайте также: когда ребенок переходит на 1 дневной сон

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

В 9 месяцев дочь стала спать днём всего 1 раз, в основном с 13 до 15. Пыталась вернуть всё как раньше (10-11, 16-17), но укладываться утром она больше не хотела. Смирилась) Педиатр сказала, что некоторые дети вообще в обед не спят

Пожаловаться
Алла Воробьёва
Для мамы переход на одноразовый сон дается гораздо тяжелей, чем для ребенка. Если Ваш малыш прекрасно себя чуствует, пусть спит один раз. Значит пришло время именно сейчас. У всех по-разному бывает.
Пожаловаться
Юляша

Моей дочке 5.5 месяце. Сон у нее один раз в день 3 часа и один раз минут на 10, можно сном и не считать.Она очень активная. Такой ребенок. Не думаю, что что-то серьезное и есть проблема какая-то.

Пожаловаться
Алена
В 8 месяцев, видимо, повторяя за старшим сыном
Пожаловаться
Екатерина Седунова
Ничего себе паника, у нас только первые 2 недели малышка спала, а сейчас только на улице ну и дома минут по 15 2 раза в день
Пожаловаться
Юлия Шестакова
Переходить на один сон. Сдвинуть его немного. И вечером возможно пораньше на ночь укладывать. У подруги в полтора уже вообще не спал днём. Она и настаивать не стала. Спокойные как удавы все. А мы тоже должен должен… А фишли я от него хочу, сама не спала днём ни в жись.

А с ним пытаюсь справится. Тока нервы треплем друг другу. Даже если видно что спать хочет… Ну не может блин.

Пожаловаться
Катюша
А сколько раз вы гуляете? У меня тоже иной раз трудности уложить… но прогулка, потом поесть — обычно способствует!
Пожаловаться
Ксения Губайдуллина

Старшая спала 2 раза до 1,5 лет, младший 9 месяцев только перешел на 2 сна вместо 3. Вам можно попробовать во время первого сна выходить гулять, чтобы ребенок на улице засыпал. И перед вторым сном тоже прогулка хороша, ребенок воздухом надышится и лучше ляжет.

Пожаловаться
Юлия

Я вообще не принуждаю. Даже не помню сколько раз она сегодня спала. Вроде 1. Иногда 2 раза спит. Хочет — спит, не хочет — не спит. Никаких тревожных симптомов, тьфу-тьфу, нет.

Меня вообще чуть не до школы на этот гадский, ненавистный дневной сон укладывали. Не вижу смысла ребенка заставлять. Сколько ему надо — столько и спит.

Пожаловаться
Елена
До года уже был один сон, а к двум и его отменила сама себе. Но я все равно ее днем укладывала просто отдохнуть, полежать хоть на полчасика. В саду все удивлялись, как она в тихий час молча лежала и глазами хлопала. Кстати в последний год в саду спать начала только потому, что мы переехали, пришлось на час раньше вставать. Я считаю так: не скулит, не капризничает, значит все норм, и сна не надо.
Пожаловаться
Виктория

Не пойму — ну спит ребёнок, ну не спит и что? Моя тоже перешла на два-три раза в день по полчаса, конечно, бывает больше. Но что переживать, главное, ночью спит… Странно… Ребёнок не обязан спать по 17-18 часов в этом возрасте, если бы месяца в три, то ладно, но сейчас уже как можно заставить?? Нормально всё у малыша, надо развлекать, понятно, что Вам самой тяжело, т.к. ребёнку теперь больше времени надо, а на дела меньше, но насчёт переживать, ну атк вот Вашему малышу надо...

Пожаловаться
Анна Сергеева
Старший с 9 месяцев спит 1 раз днем
Пожаловаться
Анна Гармашова

моему 3 месяца и спит он один раз 30 мин жнем второй раз час, а бывает меньше и в коляске 2 часа катаю, но на ночь засыпает сам и сразу.

Пожаловаться
Мама Мась
Не помню точно когда на 1 сон перешел. Но сейчас бодрствует 5-6 часов
Пожаловаться
Анастасия Чёрная

начали спать один раз в день в 1год и 2 мес.

Показать ещё
Предыдущая статья
Выбор коляски на лето.
Следующая статья
О чём говорит стул