Сколько раз приходится читать недовольство мамочек на тему изо дня в день одно и тоже с ребенком:
Покормил, поменял подгуз, погулял, уложил, развлек, успокоил, покормил… И все по кругу
И уже мамочки взвывают… День сурка… 4 стены… какашки… кашки… колики… зубки...
И кажется конца и края нет… И где то там, без вас, настоящая, насыщенная событиями и эмрциями жизнь...
И как везет той девушке, что в 7 утра спешит на остановку, на шпильках, благоухая шанель… В свой любимый офис… Где кофе, коллеги и много интересных задач… А мы все эти наблюдаем стоя у окна, с висящим на сиське младенцем… После бессонной ночи… Тоскааа
Стоп стоп стоп!
А вы думаете у тех, кто спешит в этот офис ни день сурка?
С понедельника по пятницу ранний подъем, пробки, толкучка, часто вечно не довольный начальник, планы, задачи, часто рутинные и мало интересные… Сплетни с коллегами… Просто пустая болтовня по сути… И все ради чего? Ну правильно — денег… Причем как правило не больших и хаатающих еле еле, чтоб прилично одеться в тот же офис, нормально пообедать на и так по мелочи:)
И это изо дня в день из года в год!!
А что имеем мы? Мамочки в декрете?
Пусть порой халат в остатках каши, пусть негавистный кукишь на голове ( все это лишь в первое время… И то если ребенок беспокойный)… Зато изо дня в день, из месяца в месяц мы видим как растет наше чудо!
Радует улыбкой, словечком, шажком, поделкой, поступком!
Это ли не самый благодарный труд? Награда за который едва ли сравнится с самой большой месячной зп))
А то что, наши мужчины нам обеспечили возможность растить детеныша не думая больше ни о чем- это ли не счастье? Иметь такого надежного и ответственного мужа и папочку)
Так что девочки- думая про рутину- помните- это временно и скоро жизнь измениться координально… Ведь с ростом крохи все все меняется… Он радует все больше и больше..
А ростут они… Как же быстро они ростут!
Качая в бессонной ночи свой кулек- помните скоро вы услышите такое нежное- мама я тебя люблю! Очень скоро-честно!
Как правило это осознание приходит со вторым и последующими детьми.
И ты начинаешь поистине наслаждаться самой важной миссией женщины- материнством!
И да офисы, путешествия, клубы, салоны ну и далее по интеоесам никто не отменял)
Ребенку вы будете нужны так остро очень малое время) вскоре он сам будет запираться от вас в комнате… А вы с такой тоской вспоминать его молочную макушку и чмоканье у груди;)
Спасибо за пост!) Прям в точку попали. Встала сегодня не с той ноги и со стойким ощущением, что этот день сурка меня БЕЗУУМНО достал!.. И так хочется общения, работать и достигать, зарабатывать, а не считать монетки в кошельке и выкладывать из корзинки у кассы детский творожок… У-ста-ла.
А ваши слова — прям бальзам на душу. Ведь и правда, когда работала, крутилась, как белка в колесе. И вовсе не каждый день был бесконечным потоком счастья. Разное было.
Так что буду ценить момент. И ждать, когда дочка станет самостоятельнее и мы будем свободнее в передвижениях по городу.
Мне нравится в декрете. Я этого и хотела.
Тоже иногда возникают ощущения рутины и скуки от этого. Хочется вновь вести активную жизнь — тренировки, танцы, занятия. Но… есть одно большое НО. Я знала на что шла. Я предполагала, что будут бессонные ночи, колики, зубы, каши и т.п. Я сама хотела родить и быть с ребёнком дома. И я счастлива этому образу жизни))) Меня не тянет на прежнюю работу с 9 до 18, не тянет в офисную жизнь. Я с удовольствием буду работать из дома или на себя со временем. Я чувствую, что с рождением дочери началась и моя новая жизнь и в ней я счастлива.
Вот казалось бы только только ходила беременной, рожала, а уже 5 дочкиных месяцев на носу! Время летит стремительно! И это время младенчества тоже вскоре пройдет. И каждый день я наслаждаюсь маленькой малышкой, её первыми достижениями, нашими отношениями. И ладно, что рутина и день сурка. Это не день сурка, хотя бы потому что ребёнок с каждым днём взрослеет. Я пожалуй рожу ещё попозже и задержусь в декрете подольше :)
спасибо! очень уместная для меня статья! подбодрили!
А я в офис не хочу. Вот там точно день сурка — сидишь и тупизмом разным занимаешься, от которого давно тошнит. Еще и вставать надо рано. А сейчас хорошо. Спим до 11, хотим гуляем, хотим читаем, хотим телек смотрим, хотим работаем, хотим папе вкусняшки готовим :)
очень хорошо написано ))) карьера — карьерой, но дети… это намного ценнее… сейчас действительно ценю каждую секундочку, да и день сурка уже совсем иначе воспринимается
спасибо за хороший пост
Какая чудесная статья, спасибо Вам большое, с первым пыталсь выйти на работу и мыкалась и в офис охота и он дома с деом болеет, плюнула и ушла, дети растут так быстро и этого не вернуть, вот вторым материнством наслаждаюсь, уже скоро годик, надо ещё пока в запсе есть время, а поработать на дядю мы всегда успеем