О этот знаменитый день сурка...матра для отчаявшихся)

Сколько раз приходится читать недовольство мамочек на тему изо дня в день одно и тоже с ребенком:

Покормил, поменял подгуз, погулял, уложил, развлек, успокоил, покормил… И все по кругу

И уже мамочки взвывают… День сурка… 4 стены… какашки… кашки… колики… зубки...

И кажется конца и края нет… И где то там, без вас, настоящая, насыщенная событиями и эмрциями жизнь...

И как везет той девушке, что в 7 утра спешит на остановку, на шпильках, благоухая шанель… В свой любимый офис… Где кофе, коллеги и много интересных задач… А мы все эти наблюдаем стоя у окна, с висящим на сиське младенцем… После бессонной ночи… Тоскааа

Стоп стоп стоп!

А вы думаете у тех, кто спешит в этот офис ни день сурка?

С понедельника по пятницу ранний подъем, пробки, толкучка, часто вечно не довольный начальник, планы, задачи, часто рутинные и мало интересные… Сплетни с коллегами… Просто пустая болтовня по сути… И все ради чего? Ну правильно — денег… Причем как правило не больших и хаатающих еле еле, чтоб прилично одеться в тот же офис, нормально пообедать на и так по мелочи:)

И это изо дня в день из года в год!!

А что имеем мы? Мамочки в декрете?

Пусть порой халат в остатках каши, пусть негавистный кукишь на голове ( все это лишь в первое время… И то если ребенок беспокойный)… Зато изо дня в день, из месяца в месяц мы видим как растет наше чудо!

Радует улыбкой, словечком, шажком, поделкой, поступком!

Это ли не самый благодарный труд? Награда за который едва ли сравнится с самой большой месячной зп))

А то что, наши мужчины нам обеспечили возможность растить детеныша не думая больше ни о чем- это ли не счастье? Иметь такого надежного и ответственного мужа и папочку)

Так что девочки- думая про рутину- помните- это временно и скоро жизнь измениться координально… Ведь с ростом крохи все все меняется… Он радует все больше и больше..

А ростут они… Как же быстро они ростут!

Качая в бессонной ночи свой кулек- помните скоро вы услышите такое нежное- мама я тебя люблю! Очень скоро-честно!

Как правило это осознание приходит со вторым и последующими детьми.

И ты начинаешь поистине наслаждаться самой важной миссией женщины- материнством!

И да офисы, путешествия, клубы, салоны ну и далее по интеоесам никто не отменял)

Ребенку вы будете нужны так остро очень малое время) вскоре он сам будет запираться от вас в комнате… А вы с такой тоской вспоминать его молочную макушку и чмоканье у груди;)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Нина

Спасибо за пост!) Прям в точку попали. Встала сегодня не с той ноги и со стойким ощущением, что этот день сурка меня БЕЗУУМНО достал!.. И так хочется общения, работать и достигать, зарабатывать, а не считать монетки в кошельке и выкладывать из корзинки у кассы детский творожок… У-ста-ла.

А ваши слова — прям бальзам на душу. Ведь и правда, когда работала, крутилась, как белка в колесе. И вовсе не каждый день был бесконечным потоком счастья. Разное было.

Так что буду ценить момент. И ждать, когда дочка станет самостоятельнее и мы будем свободнее в передвижениях по городу.

Пожаловаться
МаргоИвановна
Нина 
А еще весна и лето впереди!!!
Пожаловаться
Анастасия
Я давно пришла к такому же мнению. Правда все равно иногда выть хочется))) но редко, когда особо тяжело. БОльшую часть времени наслаждаюсь материнством, хотя проблем выше крыши и ни один мой младенец спокойным не получился))) Вот с первым ребенком почти до года в депрессии пребывала. Ну как же, у всех жизнь, а у меня 4 стены и подгузник))) Сейчас на всё смотрю позитивнее.
Пожаловаться
МаргоИвановна
Анастасия 
Да, с первым я тоже была не в лучшем духе… Лет аж до трех… Только подумать… Аккурат до окончания декрета… Потом вышла на работу… На руководящую должность… добилась не малых успехов… Ииии… Решила, что нужен второй)))
Пожаловаться
Светлана

Мне нравится в декрете. Я этого и хотела.

Тоже иногда возникают ощущения рутины и скуки от этого. Хочется вновь вести активную жизнь — тренировки, танцы, занятия. Но… есть одно большое НО. Я знала на что шла. Я предполагала, что будут бессонные ночи, колики, зубы, каши и т.п. Я сама хотела родить и быть с ребёнком дома. И я счастлива этому образу жизни))) Меня не тянет на прежнюю работу с 9 до 18, не тянет в офисную жизнь. Я с удовольствием буду работать из дома или на себя со временем. Я чувствую, что с рождением дочери началась и моя новая жизнь и в ней я счастлива.

Вот казалось бы только только ходила беременной, рожала, а уже 5 дочкиных месяцев на носу! Время летит стремительно! И это время младенчества тоже вскоре пройдет. И каждый день я наслаждаюсь маленькой малышкой, её первыми достижениями, нашими отношениями. И ладно, что рутина и день сурка. Это не день сурка, хотя бы потому что ребёнок с каждым днём взрослеет. Я пожалуй рожу ещё попозже и задержусь в декрете подольше :)

Пожаловаться
МаргоИвановна
Светлана 
Как же прекрасно, что вы это осознали с первым ребенком??
Пожаловаться
Алишка Серёжина
Умничка Марго!!!
Пожаловаться
МаргоИвановна
Алишка Серёжина 
?
Пожаловаться
Екатерина
Хорошо когда есть муж. У меня его нет. Мать одиночка.
Пожаловаться
Татьянa
Екатерина 
Ну вы не одиночка, у вас есть малыш!!!
Пожаловаться
МаргоИвановна
Екатерина 
Так! Не раскисать! Думаете не будет мужа у вас? Да вот дудки- еще как будет!
Пожаловаться
Татьяна
Екатерина 
Нет дорогая… это он одиночка.а Вы счастливая мать
Пожаловаться
Татьяна
Да. Хотя нужно старатся разнообразить день сурка… можно и в развиваем всякие ходить и в парк и в снежки поиграть… нужно просто расслабиться и получать удовольствие!
Пожаловаться
МаргоИвановна
Татьяна 
В точку!
Пожаловаться
Ирина Чалышева

спасибо! очень уместная для меня статья! подбодрили!

Пожаловаться
МаргоИвановна
Ирина Чалышева 
Рада, что помогла взбодриться;)
Пожаловаться
Олеся Жданова
Как же они быстро растут…
Пожаловаться
МаргоИвановна
Олеся Жданова 
Аж страшно, ей богу))))))
Пожаловаться
Екатерина Суханова
Моему нынешнему «работодателю» уже 9 месяцев и ощущение рутины не такое острое. Скоро весна и настроение уже весеннее
Пожаловаться
МаргоИвановна
Екатерина Суханова 
О, да! веснаааа!!! Это мой сегодняшний главный повод не унывать) ждем теплых и интересных прогулок)
Пожаловаться
Юлия

А я в офис не хочу. Вот там точно день сурка — сидишь и тупизмом разным занимаешься, от которого давно тошнит. Еще и вставать надо рано. А сейчас хорошо. Спим до 11, хотим гуляем, хотим читаем, хотим телек смотрим, хотим работаем, хотим папе вкусняшки готовим :)

Пожаловаться
МаргоИвановна
Юлия 
И главное начальник- ну такая милаха))))))
Пожаловаться
Татьянa
Юлия 
Мы тож:-) :-) встаем 10 и балдеем весь день, играем читаем, поем, готовим, гуляем, красота!!!
Пожаловаться
Юлия
МаргоИвановна 
Это вы хорошо сказали!!!
Пожаловаться
ВыхухольПерелетная
МаргоИвановна 
Иногда мне мой начальник который настоящий кажется милахой по сравнению с моими голопузами)))))))))
Пожаловаться
Елена

очень хорошо написано ))) карьера — карьерой, но дети… это намного ценнее… сейчас действительно ценю каждую секундочку, да и день сурка уже совсем иначе воспринимается спасибо за хороший пост

Пожаловаться
МаргоИвановна
Елена 
Пожалуйста?
Пожаловаться
ВыхухольПерелетная
Хочу на работу!!! Скоро взвою))) доча (год и десять) — папина. Даже «мама» не говорит. Принципиально. Только «папа уууу папа» и «папа иииии папа». Любит его очень. Я и рада, и в то же время грустно — а я тогда кто и что? Пока сын еще мой (ему 8 месяцев). Но наверное из ненадолго. В общем, на работу хочу, там я больше пригожусь))))))
Пожаловаться
Татьяна
ВыхухольПерелетная 
Это у них период такой )) потом и мамина будет. А у меня доча вообще дедушкина получилась ))) мой папа ее любит в 100 раз больше меня с сестренкой
Пожаловаться
МаргоИвановна
ВыхухольПерелетная 
Погодите… Сейчас подростут самое интересное начнется)
Пожаловаться
Saida
А у кого-то мужей и вовсе нет)
Пожаловаться
МаргоИвановна
Saida 
Если при отсутствие мужей могут себе позволить не работать, а деток воспитывать- это двойной мегареспект)
Пожаловаться
Татьянa
Я аж всплакнула, все верно подметила!
Пожаловаться
МаргоИвановна
Татьянa 
Да уж) сентиментальности хоть отбавляй)
Пожаловаться
Анна Язынина

Какая чудесная статья, спасибо Вам большое, с первым пыталсь выйти на работу и мыкалась и в офис охота и он дома с деом болеет, плюнула и ушла, дети растут так быстро и этого не вернуть, вот вторым материнством наслаждаюсь, уже скоро годик, надо ещё пока в запсе есть время, а поработать на дядю мы всегда успеем

Пожаловаться
МаргоИвановна
Анна Язынина 
Вот ведь правда! Ну куда убежит работа
Показать ещё