Дневник развития Есении по месяцам. 7-8 месяцев. Январь. Много фото и букв.

Нежность моя не растеряна,

На семи ветрах не развеяна,

По пустякам не разменяна,

Я ждала тебя, Дочь моя,

Только тебя, слышишь…

Как это важно и дорого….

Осознать любовь среди холода

Снова парить и дарить тебе

Целый мир под названием «Я»

Твоя «М»

Невероятно, просто со скоростью кометы мы подобрались к твоим 8 –ми месяцам! Как только приходит попытка осознать это, я сразу как кинопленку прокручиваю время назад и начинаю видеть нашу новую жизнь с первых твоих дней. Эти воспоминания, сладостно обволакивая, как будто щекочут меня! В этом месяце я отправляю туда такой посыл: пусть твои глазки как искорки всегда и везде освещают все и всех вокруг, их яркость и свет — отражение твоего внутреннего состояния, которое всегда остается в гармонии с окружающим миром и делает его лучше и добрее! А твоя звезда предлагает на выбор только счастливые случаи и ведет всегда только в правильном направлении!

Январь 2015: В этом месяце я каждое утро встречала по — особому…не успев открыть глаза, я думала, как же здорово, что ты у меня есть. Все мои мысли сопровождались четким ощущением твоих пинков, просто ты меня обычно будила на завтрак, создавая каждый раз бугорок именно в левой части живота, оно стало твоим излюбленным местом! А вставать каждое в таком приподнятом настроении с ласковым осознанием того, что происходит – что может быть лучше? У меня появились новые платья…на работе после новогодних праздников меня встретили чуть ли не аплодисментами, ведь скрыть уже свои новые формы было невозможно….Многие делали вывод, что будет у меня мальчик… острая форма живота, не расплывшаяся фигура, прекрасный вид кожи, и вообще мое общее преображение и тд. Ох уж эти приметы! А ты просто заботилась обо мне, делая меня с каждый днем красивее и очаровательнее, моя куколка! На работе я сделала очень интересное наблюдение: ты пиналась всегда очень активно, но на совещаниях, слыша серьезные разговоры взрослых людей, замолкала, как будто понимая, что здесь и сейчас надо притихнуть, мой дипломат! В этом месяце мы не удержались и решили с папой посмотреть, какая ты у нас! Вот в один прекрасный воскресный день мы пошли смотреть кино с твоим участием. Увидев тебя на экране, я даже вскрикнула от неожиданности: «Дима, копия ты!» и тут же мелькнула мысль: «А где же мои черты, ну хоть одна чёрточка?». Когда мы вышли, папа сначала держался, но потом не выдержал и расплылся в улыбке. Радость от понимания, что он был прав в своих догадках, просто вырывалась наружу! А я просто завороженно держала серию твоих фото и не выпускала их еще долгое время! Да, именно с этого момента, я почувствовала, как мама может любить своего ребенка. И теперь это были не просто слова, а настоящее чувство — это такой трепет, когда струнки твоей души колышутся от одной только мысли о тебе. Ты знаешь, как это ни странно, я начала по тебе скучать, каждый раз просматривая твои фото. Мое ожидание тебя стало еще более торопливым, нестерпимо хотелось обнять тебя! Это был самый трогательный месяц!

Ты растешь: в 7,5 месяцев твой рост составил 8550. Носить тебя становится все тяжелее и тяжелее, а тебе все больше хочется быть на ручках лицом к окружающим. Ты моментально становишься спокойной как удавик и расслабленной как йог, рассматривая все вокруг своими яркими мониторчиками, иногда причмокивая. Позже нижняя губка вываливается слегка вперед, и сразу становится понятно, что ты сейчас погружена в какие-то сложные логические связи, либо твое воображение полностью сконцентрировано на зарисовках какого-то потрясающего мультифильмика.

Прозвища: В этом месяце ты удостоилась называться так, как проявила себя в своем поведении. Начнем с того, что тебе спокойно не сидится на одном месте… ты 10 секунд не можешь играть с одной игрушкой. Ну куда? Скажи мне, куда ты рвешься с неизведанной силой? Мне бы такое рвение, силу и активность я бы уже давно покорила Эверест! Поэтому ты с легкостью побеждаешь в номинации: «шилопоп», «шиловерт», «бур» — ну это уже самая высокая стадия, которая следует за «шурупом», «гвоздиком» и «саморезом». Да, ты с легкостью можешь меня побороть, я уже начинаю сомневаться в своей силе, и на руках тебя может удержать далеко не каждый, моя чемпионка! Я очень ждала первых твоих, прошу заметить детских звуков, но ты, в свою очередь, выдала, такой звук, который трудно поддается не то что подражанию, а даже описанию! Звук свиристелки — вот на что это похоже! Этот звук ты издавала очень часто в этом месяце, видно как тебе это нравилось, ведь каждый раз ты слышала в своей адрес овации. Пробовали все, но в этом деле экспертом остаешься именно ты, «свиристелочка» сладкая!

Утром ты просыпаешься: Во сколько бы ты ни легла вечером спать, а чаще это ближе к 12 ночи, а то и позже, встаешь ты все равно раньше всех около 9 часов и именно встаешь! Нет бы полежать, ну хоть полчаса…тебе срочно нужно исследовать мир, ведь столько всего интересного происходит вокруг и надо быть в курсе всего! Поэтому пока твои родители кое-как отходят от сна и продирают глаза, чтоб хоть одним глазом следить за тобой, ты начинаешь набирать обороты: верчение, кручение, перелаз, теребление, наступление, отступление, заглядывание. Иногда успокоение и все опять по кругу, пока не встану я или пока любимая бабушка не заберет тебя играть, ну это если очень повезет! Там уже ты превращаешься в независимую персону и машешь мне «пока-пока» с видом победителя! Днем ты спишь обычно по режиму (да-да, только не смейся, но строго в пеленке и с соской) и ровно три раза по одному часику, а может и больше! Кроватка твоя теперь опущена и напоминает манеж – это единственное место, где я спокойна за тебя!

А вечером засыпаешь: обычно батарейки начинают заканчиваться после 11.00 вечера. Обычно ты ползаешь или встаешь до самых последних сил, тут ты мне напоминаешь очень жизнерадостного лабрадора, который всегда играет очень активно и засыпает моментально прямо во время игры. Так вот вечером я кладу тебя рядом, и ты сама пытаешься заснуть, разыскивая удобное местечко на кровати. Когда становится немного скучно и уснуть не получается, ты упираешься на меня своими ручками, прикасаешься к моему лбу и делаешь «бууу» — это такая традиция перед сном, чтобы слаще спалось! А любишь ты засыпать либо где-то далеко в ногах, желательно среди одеяльных бугров, либо тихонько приползая ко мне, ища мамину опору! Спишь ты обычно в форме остроконечной звезды или изящного полумесяца. А я обязательно, прежде чем погрузиться в сон, рассматриваю и любуюсь тобой, тихонько трогая твои маленькие пальчики и купаясь в своем состоянии гармонии и счастья!

Как ты кушаешь: этот месяц стал началом перехода к взрослой еде. Кушаешь ты с аппетитом 5 раз в день. Если уж очень вкусно, то ты молчать об этом точно не будешь! Мягкое рычание маленького медвежонка, который отведывает свое любимое лакомство, например, мед, и мне сразу все становится понятно! В этом месяце ты попробовала очень многое: каши молочные (гречневая, овсяная, кукурузная, мульти злаковая), супы-пюре маминого приготовления –это вообще уплетается вмиг (овощи и мясо на выбор), творожок и кефир. А мягкий хлеб с желтком– тут можно даже и на месте пару раз подпрыгнуть! Цитрусовые тоже тебя не оставляют равнодушной! Меня несказанно радует тот факт, что ты отлично пьешь из кружки, не проливая ни капли и правильно переживаешь печенье или банан, несмотря на присутствие только двух нижних зубов! Теперь днем твой основной источник питания уходит на последний план и даже о нем не тебе не вспоминается, а вот ночью….проснуться два-три раза, чтобы перекусить — остается пока любимым твоим делом!

Новый год: ты решила все же встретить, как положено, поэтому проснулась за 30 минут, чувствуя его приближение. Разве можно было пропустить такой чудесный момент, тем более, что все семья была в сборе, и твое присутствие только добавило радости и приятной суеты! Только после того, как все подарки были подарены и важные слова отправлены в Космос, ты с чистой совестью стала проситься спать! С тобой все идет по плану, любимая моя!

Первый зуб: да, ждали мы это очень: терпеливо и молча… и 14.01.2016г. большими усилиями прорезался первый твой зубик! Попрыгали от радости, потом проверяли несколько раз, на точность свершившийся факт и опять начали ждать, пока он полностью не нарисуется во всей красе! А к началу 9 месяца их красуется теперь два, зубаточка моя!

Отношения с папой: наполняются новыми красками. Тебе с ним не просто весело, тебе с ним интересно, ведь только папа может совершать с тобой потрясные кульбиты и разнообразные перевороты, а ты закатываешься от смеха и просишь повторить все снова и снова! Вот только укачать тебя, как думает папа, практически невозможно, поэтому он отказался от классического метода и до сих пор верит, что днем ты можешь уснуть без лишних манипуляций – вот так просто лечь и уснуть! Так и получилось однажды: я зашла в комнату и увидела столь удивительную мне картину: ты спокойно спала на папином плече, а он полный достоинства радостно подмигивал мне, показывая тем «Ну, видишь, оказывается и мой метод работает!». Когда папа приезжает с очередной командировки, ты визжишь от переполняющей тебя радости и торопливо начинаешь тянуться к нему!

Отношения с бабушкой: вы отлично понимаете друг друга, особенно бабушка все твои просьбы и пожелания. Ходить на руках у бабушки – это твое наилюбимейшее занятие, при этом слушать увлекательные лекции -лучше развлечения не найти! Играть с бабушкой в прятки и охотиться за ее очками и ободком, который нужно, чтобы обязательно оказался и у тебя на голове, все это становится целью целого вечера! А стоять на окне и вести разговорчики – не это ли прекрасное времяпровождение, пока родители ездят по своим делам!? Первый твой звук был именно «бабаба», который ты четко произнесла ровно в 8 месяцев на своем мини-празднике. Этот звук лился целый вечер, не прекращаясь, менялась только интонация – от спокойной и мягкой до эмоциональной и твердой!

Знакомство с первым другом: с мамой Дани мы познакомились еще до вашего рождения, делясь всеми радостями и переживаниями! Но встретиться нам не удавалось по некоторым причинам, зато мы держали друг друга в курсе, что и как с нами происходит. Вы у нас должны были родиться чуть ли не один день! Даня родился на неделю раньше тебя! Когда я узнала об этом, у меня помимо радости, появилось чувство, что мы с тобой опоздали на самолет! После этого дни ожидания тебя стали тянуться еще медленнее! Но это уже отдельная история! Как только стало понятно, что возраст ваш более-менее подходит для какого-то минимального общения, мы наконец-то встретились! Нет ничего более увлекательного для родителей, как наблюдать за вами и вашим поведением. Мне многое стало понятно, моя маленькая леди! Ты как-то сразу освоилась в новой для тебя обстановке. Даня пришел с прогулки и, как нам показалось, он сразу решил, что ты его новая игрушка! Он очень хотел с тобой познакомиться, потрогать, несколько раз, правда, тебя задело столь активное поведение, и ты уже хотела убегать ко мне, как бы прося о помощи. Позже вы уже могли играть рядышком и каждый в свою игру! Ты вела себя сначала очень осторожно, пытаясь аккуратно потрогать Даню. Потом, поняв, что ничего не угрожает, расслабилась и начались разговорчики, при этом ты так активно их вела, что даже немного неловко становилось! Теперь ждем Даню у себя в гостях! Известно одно, что после таких положительных эмоций спишь ты намного крепче и дольше!

Любимые игры и игрушки: однозначно это любой сотовый телефон, пульт и планшет, далее по рейтингу идут поварешки, ложки, кастрюли и дуршлаг! Ну, вот такой интересный наборчик 8 месячной девочки! Еще ты с удовольствием можешь какое-то время полежать с книжкой, с умным видом перелистывая три-четыре странички! Есть еще мини-пианино, оно может завладеть твоим вниманием минут на тридцать. К нему ты возвращаешься, в тот момент, когда оно прекращает играть, а танцевать уж очень хочется! К остальному твердое равнодушие. А еще в твоей ловкой ручке помещаются любые самые неудободержимые предметы. Особенно тебе нравятся ящики и коробочки, куда помещаются множество вещей. Твое любимое занятие – опустошать разнообразные емкости, разбирать пирамидку. Когда игрушки надоедают, и ты принимаешься уползти за новыми приключениями, тебя с легкостью можно отвлечь забавной игрой в «Тю-Тю» или «Бу-бу-бу –бусик.

Что ты умеешь: с легкостью подниматься, стоять и пытаться идти около опоры. Теперь мы тебя иногда отпускаем в свободное ползание по квартире и не сводим глаз, ведь на каждом углу может подстерегать опасность. Ты очень понятлива, и если тебе говорят «Уфф», «Опасно», ты, несмотря на дикое любопытство, сразу останавливаешься и продолжаешь путь в другом направлении. Походить на ручках, когда кто-то держит твои ножки — очень веселое занятие, откуда сила? А перелезть через папу – так это на раз-два! Вообще этот месяц ознаменован новыми эмоциональными навыками: «ладушки-ладушки»; в такт танцуешь под музыку, поднимая ручку вверх; даешь ручку, когда тебе говорят: «Дай пять!». Машешь ручкой «привет-привет», «пока-пока». Понимаешь, когда тебе говорят «Дай-наа». Ты отдаешь, хотя и не хочешь отдавать, смышленыш мой! Машешь ручками «полетели-полетели, на головку сели», особенно утром любишь показывать столь впечатляющее представление!

Что особенно запомнилось: это был, наверное, самый веселый и самый магический вечер, мы все вместе с тобой заливались от смеха, хотя в этот день кто-то отметил, что ни разу не слышал, как ты умеешь в голос по – взрослому смеяться. Я, конечно, уверяла, что ты все это практикуешь, просто нужен повод. И как раз именно в этот вечер он неожиданно возник. В какой – то момент ты захотела кушать, а твой позывной было краткое покашливание…Я решила повторить за тобой это действие, и тебе это настолько показалось смешным, что по комнате разлился такой твой заливистый смех, что мы просто не могли не удержаться и смеялись уже с тобой вместе. Ну, это длилось достаточно долго, потому что у нас уже у всех просто болел живот от смеха, а ты забыла совсем про еду! Не вечер, а праздник какой-то! Пусть такие вечера у нас будут часто!

Ты забавно умеешь пускать язычком пузыри, как будто включается двигатель автомобиля и поехала. Это ты делаешь исключительно в приподнятом настроении, показывая нам как тебе хорошо.

Когда я начинаю разговаривать по телефону, ты со скоростью ветра уже оказываешься около меня и пытаешься поддержать разговор, как бы прося меня дать и тебе поговорить, а поболтать ты очень у нас любишь!

Твой характер: обозначились твои новые характерные моменты в поведении. Ты тактична и не встреваешь в разговоры взрослых, но как только кто-то обратит на тебя внимание, тут уже начинается твой выход! Ты игрива и всегда готова с удовольствием принять участие в интересном деле! Порой ты нетерпелива в предвкушении ням-ням. И когда ложка с вкусностями где-то на пути задерживается, ты начинаешь пугать, раздувая ноздри, маленький паровозик!

Ты активна, напориста и трудолюбива – по несколько часов можешь тренироваться во вставании и падании, хождении, ну и, конечно, в танцах!

Ты всех жалеешь и ни в коем случае не сделаешь кому-то больно, даже если перед тобой окажется шикарная прическа… нет-нет! Ты аккуратно погладишь, ну или совсем уберешь ручки, зачем связываться?

Конечно, бывают ситуации, когда ты становишься бескомпромиссно требовательной или досадливой, тут уже в ход идут ручки, которыми ты машешь вверх-вниз. Ох, держитесь –ка!

Однако с твоей стороны проявляется осторожность в общении со своими сверстниками, если твои друзья пытаются что-то отобрать у тебя или же с напором потрогать тебя, ты сначала теряешься, а потом если уж очень обидно, начинаешь реветь и проситься ко мне! Ты моя любимая Антилопа!

Milla
35331992
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Elena

Спасибо! от него Есении

Пожаловаться
Elena

Статья супер, все так по порядку и конкретно, подробно, особенно начало трогает)) Доча у вас красавица и умница, фотки в повязке самые, самые!!! Здоровья и дальнейших достижений!!

P.S. Хорошо у вас писать получается!

Пожаловаться
Milla
Elena 
Спасибо за приятные слова))) а мы сначала ведь Льва ждали))) Левушке Вашему новых достижений на радость всем родным и близким)
Пожаловаться
Галина
Каждый раз читаю вас с восторгом)Малышка уже так выросла!!! Наш первый нижний зубик тоже появился в этот день)))?Но мы чуть младше вас, почти на месяц)В каждом вашем слове столько любви и нежности...!!!
Пожаловаться
Milla
Галина 

спасибо за приятные слова )))) говорят же вот чужие дети быстро растут, ничего подобного — свои ещё быстрее! Каждый день, час что- то новое, я только успеваю ловить мгновения! )))

Пожаловаться
Нелли
Вот это и есть ЛЮБОВЬ! Вы чудесные
Пожаловаться
Milla
Нелли 
Спасибо большое))) да эта любовь она совершенно другая… и самое интересное, что чем дальше, тем она становится более глубокой и качественной))) вы рядом с нами родились ) а ведь скоро уже год)))
Пожаловаться
Мариночка
Господи какая милая крошка))

Мне кажется мы нашли невесту Макарке! Маленькая красотка… я без ума от нее

Пожаловаться
Milla
Мариночка 
спасибо большое)) ахаха невеста))) конечно, только она уж очень осторожна в общении) надеюсь это пройдет, кстати в дневнике написала про первый опыт в общении)))
Пожаловаться
Юлия
Симпатяжка
Пожаловаться
Milla
Юлия 
спасибо))))
Пожаловаться
Екатерина
Ну какая очаровашка сладкая!!!

У нас тоже шилопоп) здоровья вам и новых достижений!!!

Пожаловаться
Milla
Екатерина 
спасибо большое) у вас ходить начала? а то я вообще чувствую будет у нас весело)))
Пожаловаться
Екатерина
Milla 
Пока только вдоль опоры и за руки)

Пытается: ножку ставит, опирается на нее и на попу шлеп)) и стоит прям по долгу без опоры.

А вот то, что моя длинная-это веселуза! Она достает со столов и комодов все, если на край положить. Сегодня я отвернулась, она кусок пирога стянула со стола, я еле отобрала, очень она возмущалась

Пожаловаться
Анастасия
Как всегда великолепно!
Пожаловаться
Milla
Анастасия 
спасибо большое
Пожаловаться
Инна

прелестная девчушка!!!!!

Пожаловаться
Milla
Инна 
спасибо вам)))
Пожаловаться
Katyuwka Simonova
Чудесно!
Пожаловаться
Milla
Katyuwka Simonova 
спасибки)))
Пожаловаться
Татьяна
Какая прелесть! Продолжайте в том же духе!
Пожаловаться
Milla
Татьяна 
спасибо большое)))
Пожаловаться
Заич

Написано просто чудесно! Доченька — само очарование! Крепкого ей здоровья и бесконечного счастья!

Пожаловаться
Milla
Заич 
спасибо большое
Пожаловаться
Мамочка
Такая она классная у вас! Тьфу тьфу тьфу! Пусть растет только здоровенькой маленькая красотуля! П. С. Жду с нетерпением вашу тезку )
Пожаловаться
Milla
Мамочка 
спасибочки))) ой скоро-скоро и у вас маленькое чудо появится)))
Пожаловаться
Елена Шибаева

красоточка! у меня младшая племяша тоже есения, а старшая серафима. не думала что где то еще встречу такие имена!

Пожаловаться
Milla
Елена Шибаева 
спасибо))) некоторые первый раз слышать это имя)))
Пожаловаться
Катрин

какая прелесть))

Пожаловаться
Milla
Катрин 
спасибо))))
Показать ещё