Как отучить от укачивания

Нам 3 месяца у нас вроде вырабатан график вечером ровно в 20-00 засыпаем, но не без качания.Днем так вообще не пойму вот лежит играет, а потом начинает дико орать качаю по 30 минут и при этом орет истерично, но потом засыпает.И не просто качать, а ходить только сядешь ор весь извивается, захлебывается., Пыталась качать в кроватке и руку на него клала и целовала бесполезно будет орать до посинения, что и на руках не успокою.Спина уже отваливается.У кого была такая ситуация и почему он так дико орет, что слышит весь подъезд когда днем начинаю его укачивать.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катерина

Похоже, мне сильно повезло с ребенком)) Никогда не укачивала, и бабушкам не позволяла, с первых дней засыпает сам в кроватке, с трех месяцев спит не просыпаясь всю ночь.

Сейчас малышу шесть месяцев, последние пару месяцев тоже проблемы с засыпанием днем — кричит, ворочается, уснуть не может. Иногда помогает небольшая добавка смеси — ребенок на ИВ. Но чаще всего засыпает сам после минут 5-7 крика и возни в кроватке.

Пожаловаться
Mariia Podgornaya
10 месяцев) качаем на фитболе
Пожаловаться
Анна Шабанова

о, это, прям, наша ситуация! дело в том, что в возрасте 3 месяца примерное время бодрствования 1,5-2 часа между сном.Смотрите, например, ребенок проснулся в 8 утра.Значит, около 9.30 он захочет спать.Начинайте качать минут за 20 до этого времени, и тогда он уснет.Да, это трудно, но зато он не будет перевозбуждаться и кричать. У нас с 3 месяцев началось то же самое. Качала всегда заранее и было без проблем. Только сейчас нам 9 и качаю до сих пор. Это не животик.

Пожаловаться
Анна Гармашова
Анна Шабанова 

9 месяцев и качаете руки наверное отваливаются

Пожаловаться
Ирина
Анна Гармашова 
Это точно. Я качала до года по 40 мин. Там и руки, и спина, и ноги. И мозг уставал.
Пожаловаться
Анна Шабанова
Ирина 
это точно! еще и если ребенок весит, как мой...11 кг)))а что поделать?
Пожаловаться
Ирина
Так же было. Только на улице в коляске спал. При любой погоде. Потом само прошло. Ближе к году
Пожаловаться
Светлана
Моя кричит когда или не хочет спать или перегуляет
Пожаловаться
Вероника
Мы пили энцефабол, он как пантогам.Попробуй его давать прямо с самого утра, мы так делали.
Пожаловаться
Анна Гармашова
Вероника 

Блин я что-то все эти таблетосы не люблю.Ща вот ест как-то странно бросает орет.Эти врачи толком сами ничего не знают особенно педиатры вечно придут ну хз мейби и муму меме.Неврологи тоже всем по штампу одно и тоже выписывают

Пожаловаться
Вероника
Анна Гармашова 
Никто их не любит… А вам зачем пантогам выписали? У нас гипоксия была
Пожаловаться
Анна Гармашова
Вероника 

ну тоже поставили гипоксию ведь экс

Пожаловаться
Оюна

У меня почти также было.пернд сном малышка традиционно плакала, извивалась. Но с животиком у нас проблем не было.это детки когда устают и хотят спать, так себя ведут.у них ещё не до конца сформирована цнс, вот и ревет.также бывает что перед тем как уснуть плачет пока не переварит все что с ними было за день.им нужно накричаться.это само собой проходит.здесь только терпение поможет.у меня доча потом сама стала засыпать, когда переросла.

Пожаловаться
Ольга
У нас был период с 3 до 4 месяцев дико орал перед сном, ничего не помогало, пока не проорется 15 минут, потом засыпал крепко. Потом прошло, а в 6 месяцев отказался от укачиваний, лежу рядом и засыпает
Пожаловаться
♥๑ஐ♥Белла ♥๑ஐ♥

Если на руках тяжело качать тогда садись и ложи на ноги свои подушку желательно не тяжелую на подушку ребёнка положи укрой пледеком или неукрывай и со стороны в сторону качай и руки свободны можно поспинки погладит или по вышивать и колыбельную петь или книжку читать.там вы уже сами решитетчеи ваши будут руки заняты
Мне очень это помогала на ножках кочаешь руки со спиной не устоют.когда уснет просто ножки техонько достать малыш остаётся спать на подушке

Пожаловаться
Анна Гармашова
♥๑ஐ♥Белла ♥๑ஐ♥ 

я так качала сейчас его это не устраивает)

Пожаловаться
Alla

Я тоже всегда стараюсь поймать время когда он только только начинает капризничать и сразу в кровать укладываю. Тогда спокойно сам засыпает. Но если передержать то полный атас. Поиходится одевать и на балкон. На руках не качаю

Пожаловаться
Ирина
Alla 
А если пару раз зевнет? У меня тоже проблема с зпсыпанием. Уже как ненормальная всматриваюсь в нее. То на часы, то на нее.
Пожаловаться
Наталья

Перестала качать в 2 месяца… когда надоело уже просто… ни поспать, ни отойти куда вообще… днем укачивала в коляске, ночью в кроватке, к тому же еще ночью по 3-4 раза просыпался… опять качала… потом просто решила… не буду больше качать… поореть-перестанет.Помыла, поиграли, бутылочку дала… все уснул! Ночью-водички попить дала, подгуз поменяла-уснул, может еще поболтать с часу полежать… не обращаю внимания.Пусть учится засыпать сам.Днем мы гуляем обычно.Спит в коляске.Иногда дома спит.Тоже даю бутылочку в руки… и спать.

Пожаловаться
Александра
Наталья 

+++ к укачиванию приучаем сами! У меня так мама делает, возьмёт дочку и качает, я не разрешаю! Говорю: ты уйдёшь, а мне потом так постоянно ходить!

Пожаловаться
Анна Гармашова
Наталья 

А не орет?? Ночью да у меня сам засыпает, а вот днем прям жесть, почему так?

Пожаловаться
Анна Максимова

А в слинге не носишь? Они обычно в нем хорошо засыпают)

Пожаловаться
Анна Гармашова
Анна Максимова 

слинг меня взбесил я его отдала))Я, его не засунуть не высунуть из него не могу

Пожаловаться
Tatyana Shikhova

Три месяца на руках качала, потом в один прекрасный день просто не смогла встать… Купила фитбол, очень выручает. А от чего малыш плачет пожете понять только Вы и доктор. Нас вот животик очень беспокоил.

Пожаловаться
Анна Гармашова

Может опять пойти к неврологу потому что дико орет когда одеваю на улицу, после ванны когда одеваю ко сну, орет когда начинаю укачивать спать и орет так, что слышит весь подьезд

Пожаловаться
Светлана

Это животик болит у него. Я первого качало до мес. 9. с начало животик болел в 3,5 зубы полезли. Спина отваливалась. Он у меня родился.4150. Второго не качала. Качала но лежа на спине и его клала себе на живот.Хлопала по попе и немного прикачивала. Так и пережили животик. Потом ему перестало нравится и все качания закончились)

Пожаловаться
Анна Гармашова
Светлана 

в 3,5 месяца зубы???

Пожаловаться
Наталья
Анна Гармашова 
в 3,5)))! это еще хорошо! у нас вот в 2 месяца! это жесть… вместе с коликами....)))
Пожаловаться
Светлана
Анна Гармашова 
Да! В 3,5 уже первый вылез) У второго за неделю до 4 мес первый вылез)
Пожаловаться
Ирина
Наталья 
Ну, а если зубы. Тогда и в часы бодрствоаания ребенок беспокойно себя ведет?
Пожаловаться
Наталья
Ирина 

Еще как беспокойно

Показать ещё