Переход на смешанное кормление, помогите советом :(

Мы кушали сцеженое молоко из бутылочки и все было отлично, но пару дней назад моей радости пришёл конец. Сынок после каждого кормления, давал понять что то что было в бутылочке — мало, когда пыталась поднять столбиком — капризы, стал какать хорошо если раз в день, при чем это не запор, тк какахи когда какал жидкие, а животик мягкий. Но как то я не подумала о том, что малыш может просто не доедать. Вчера свекровь сказала что он весь день вялый был. Только спал и ел, хотя обычно 2-3 раза по часу не спал точно. Ночью мы отмучалась. Ребёнок каждый час плакал и желал пиленку и кулачки (обычно он так делает перед едой, после приёма Эспумезана). Сегодня утром сцеживаясь я поняла что у меня молоко почти как водичка. Точнее, как вода в которую налили чуток молока. Покормила как обычно 100-110мл и послушав очередную истерику, через пол часа решила докормить, налила ещё 80мл, думала он из них граммов 30 съест. Съел все и уснул… на часик.

По совету мамы и бабули, решила дать смесь, дабы понять может ли быть дело в том что он таки не наедается. Дала 90гр. Он их уплетал за обе щеки и после таки уснул на долгожданные 2,5 часа. Но я решила не сдаваться и после этого раза опять покормила молоком. После первого раза мы пошли гулять и он вроде драма даже, а после опять кормила и опять истерика… следующее кормление опять дала смесь. Сейчас лежит, кушать не просит, но капризничает. И да, после обоих кормления смесью ребёнок какал.

В общем я в замешаткльстве...

Что не так? Или я все не так понимаю? Подскажите кто сталкивался?

Прошу с тапками и обсуждением в стиле «ленивая мамаша не наладила гв» пройти мимо. Для меня это больная тема в основном благодаря «добрым» коментам некоторых девочек на форуме.

Спасибо заранее.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Счастье Рядом

первый месяц были на чистом гв? сколько прибавка?

Пожаловаться
Yla Lula
Крем пурелан от меделы можно не смывать. Также, если есть предубеждение против ГВ можно взять электрический молокоотсос. Он лучше сцеживает. Молоко очень быстро переваривается. Малыш может много молока съесть. Чем больше введёте смеси, тем меньше молока будет есть деть. А пососать бутылочку ( т.к. Груди нет) он может не только из за еды. Для ребёнка это реакция на любой дискомфорт. Вы только не обижайтесь, но может консультанты вам попались не очень? У меня в друзьях Екатерина из Рязани, очень грамотный специалист
Пожаловаться
Ксения

Я с малышом на св вот уже пятый месяц, с гв на св перешли с трёх недель (( ну я там сама виновата слушала всех да и сынок в весе плохо набирал ((( вот я наслушалась родствеников и начала смесью докармливать и ревела так же как Вы, каждое кормление из бутылки со слезами и жутким чувством вины. А потом и депрессия, не желание вообще чем либо кормить ребенка и полная апатия к материнству, да ещё и тут начиталась всякого, ну типа хотела бы кормила и тому подобное! Но потом, когда увидела как мой малыш наконец-то веселый, улыбается и гулит с нами, поняла что счастье в этих моментах и если он счастлив значит и я самая счастливая мама! И так потихоньку начала выходить из своего состояния. Я это всё к тому что не нужно фанатеть и упираться в гв, да это безусловно прекрасно, но поверьте мне, будут и есть помимо этого захватывающие моменты, такие от которых ваще сердце будет трепетать не меньше чем при гв! Ведь цель то в итоге одна — счастливый и здоровый малыш! И в итоге вы будете вспоминать с умилением его смех и улыбку, а не что он там ел) Здоровья мира и счастья Вам с малышом

Пожаловаться
Эля
Ксения 
Спасибо большое! Я с вами на 100% согласна. Я готова кормить чем угодно, лишь бы мой сынок был счастлив! он стал очень капризным с тех пор как надоедает. И я сейчас провожу 90% времени с ним или на руках или рядом с кроваткой. за тто время что остаётся пытаюсь успеть поесть, помыть бутылки, постирать его вещи, протереть под после срыгов (не каждый раз, но пару раз ы день). Еды нормальной поесть не выходит, хоть муж шеф повар, он с утра до ночи на работе (сейчас такой период, банкетов). В этоге что бы сделать молоко сырный надо будет есть и спать, а малыш кричит от голода и ни то ни то сделать не даёт толком. Кормила 4 дня 1 молоком, 1 смесью, но чувствую придётся 2 смесь 1 молоко. Так ребёнок чуть больше спать начинает. Так что вот..

Я уже начинаю понимать что моё гв продлится ещё не так долго как хотелось бы.

Пожаловаться
Кека
Я тоже сцеживаюсь, но обе груди 150. Дочь есть каждые 2-3 часа и наедается( тьфу тьфу тьфу)

Может Ваи чего-нибудь жирненького поесть?) у меня молоко сытнее становится от сырного супа + чай с бутербродами с сыром твердым.

Удачи Вам. Вы молодец, что боритесь за свое молочко!) сил Вам и терпения.

Тем более, можно же и тем и другим кормить)

Пожаловаться
Эля
Кека 
Чай с молоком по 6-10 кружек в день пью. Сыра много ем, жить без него не могу. А готовить что то больше нет времени вообще. Малыш капризничает часто из за недоедания. Много времени на руках у меня проводит и очень любит когда я рядом нахожусь. Так что это сложно. Надо больше кушать и спать, что бы было молоко, а крики малыша не дают делать ни то ни другое.
Пожаловаться
Таня

не наедается, нужно ребенку давать по требованию грудь, пусть ест столько, сколько хочет. Как наестся, сам откажется.

Пожаловаться
Эля
Таня 
Читайте пост внимательно! просила же…
Пожаловаться
Катерина

Я тоже думаю, что ребенка то мучить и самой тоже. Моя мама нас четверых на смесях вырастила и ниче. Я своего тоже жокармливаю с двух недель, он тоже не доедал, вес не набирал совсем и орал жутко. Смесь он больше любит, чем грудь. Грудь не воспринемает как еду.

Пожаловаться
Песя Шухер
У меня сосками та же беда! Промучилась месяц, потом перешла на сцеживания. Доилась электрическим молокоотсосом, молока за 2 месяца меньше не стало. Только больше. Правильно вы делаете, сцеживать ночью, я как ночные убрала- оно на убыль пошло. Но я это сделала намеренно, т.к. был мастит. Так вот, кормила я сцеженым около литра в день сумме, примерно 9 раз в день. После мастита- 6разовое питание. 3 раза смесь, 3 раза грудное, по объёму получается около 800 мл, ребёнок сыт, счастлив и доволен, проблем нет ни со стулом, ни с колики (нет их вообще). Так что, все правильно вы делаете. А сцеживаться так выматывает… Через 2 недели планирую полностью га ИВ перевести
Пожаловаться
Юлия

Я уже 5 меняцев кормлю сына недоношенного сцеженным молочком и нормально! Сцеживаю каждые 3 часа, ночью реже. У меня около 170-180 мл с обеих получается! И с помощью молокоотсоса прекрасно суеживается и заднее молочко, а вам советую лучше питаться, больше белковой пищи. А со сцеживанием также как и с сосанием-больше цедишь-больше молока приходит. Но! Если все же не наедается, прикармливайте смесью, ничего страшного от этого не будет! Главное сытый ребенок

Пожаловаться
Эля
Юлия 
мне где то выше писали что молокоотсосом не сцедить заднего молока я раз в 4 часа цежу, ночью в 00 (это перед сном) и в 4 ночи, потом до 10 утра перерыв единственный длинный.
Пожаловаться
Сабина
Эля 
если вы цедите грудь дольше получаса, то добираетесь.
Пожаловаться
Юлия

Мечтала перевести на смесь, потому что ребенок постоянно орал в процессе еды, нервничала у груди… сцеживала, пока с ума не сошла, от смеси у нас были запоры и зеленый стул, рвота фонтаном,-постоянно орала… начали с Симилака… закончили попытки Нэни на козьем молоке… уже в пять месяцев она ее просто плевала, в итоге на ГВ, все наладилось, но я 5 месяцев боролось за это… Попробуйте смесь… но не всем удается ее подобрать...

Пожаловаться
Эля
Юлия 
у меня так же было. Сынок орал, синел, выгибался… я потому и стала сцеживать. А у нас после смеси пока (ттт) стул лучше стал чем после молока обычно.
Пожаловаться
Natascha
Юлия 
Зелёный стул от смеси -это норма. Очень часто детки какают зелёным на смеси.
Пожаловаться
Эля
Natascha 
Сегодня с этим столкнулась
Пожаловаться
Natascha
Нам тоже не хватает. Докармливаю смесью. Именно по остаточному принципу. Иногда ухитряюсь ещё доцедить молока-тогда только молоко кушает. Все счастливы.
Пожаловаться
Эля
Natascha 
А как это делать? сколько смеси мешать и сколько молока? Он молока съедает свои 100-110мл, а сколько ещё смеси с верху?

Желудок же маленький и чувство что не наелся может придти и через пол часа.

Пожаловаться
Natascha
Эля 
Есть формула расчёта объема питания разового (считается от веса ребёнка и возраста). Она и на форуме тут есть. Поищи. Я с телефона -не найду сейчас. Если не получится, дай знать -найду днём с компа.
Пожаловаться
Ольга
Эля 
В день должна сьедать 10% своего веса, это суточный объем, его разделить на количество кормлений, это и будет объем на одно кормление, ну плюс минус конечно, дети же не роботы, в одно кормление чуть больше съест, в другое чуть меньше. Все наладится, выше нос и больше уверенности в себе.
Пожаловаться
ЛюбаняАлександровна

Элечка, не мучайтесь вы. Если малышу комфортнее на смеси, то и твои нервы будут целее и он будет намного лучше себя чувствовать. Не кори себя за это, разные ситуации у всех! Вы замечательная семья, родители!

Пожаловаться
Эля
ЛюбаняАлександровна 

Спасибо большое за поддержку! Не представляешь как мне сейчас это помогает!

Да, я с каждой ситуацией какой то подобной, начинаю саму себя задавливать по ходу, тк после первой неудачи с гв мне тут наговорили.

Пожаловаться
ЛюбаняАлександровна
Эля 
у меня молоко когда стало прозрачным и мало, ничего не сцеживалось, тоже ооочень переживала( не было физиологической возможности гв-дочка родилась без пищевода, кормила сцеженным молоком в специальную трубочку в животике), думала, что я такая плохая. благо, заведующая стационаром замечательная женщина! она быстро поняла, что я корю себя и объяснила, что все организмы-разные, не все мамы могут кормить до 3-х лет жирным молоком, к кому-то оно вообще не приходит. принесла нам смесь пре-нутрилон, я накормила и дочка спала всю ночь сладко. вот тогда я поняла, что лучше смесь и спокойный малыш, плюс я сама с этими сцеживаниями не спала, давила из себя капли, нервничала и плакала, а нужны были силы на выхаживание. за неделю я привыкла к ив, а через 2 недели у дочи появились щечки
Пожаловаться
Эля
ЛюбаняАлександровна 
Ой… какой кошмар сейчас тоже через трубочку?

Блин, ты просто мамочка — герой! Терпения и сил!

У меня так было когда толтко молоко пришло. 30мл 1,5 часа доила руками, молокоотсосом побыстрее пошло, но где то с неделю туго шло. Потом было ок, а сейчас под конец опять туго идёт

Пожаловаться
Эля
Сегодня позвонила педиатру, нам сказали что это точно недоедание и докармливать. Предложили 110мл молока + 60мл смеси в одно кормление или чередовать один через один. Я выбрала второе. Будем смотреть как и что. Сейчас волнуюсь чуток за животик. Как организм воспримит. Буду молится что бы все хорошо было. Мы на аптомиле без лактозы.
Пожаловаться
ЛюбаняАлександровна
Эля 
сейчас, ттт, кушаем год уже ртом пюрированную пищу, но дышит через трубку(трахеостома). задели трахею при первой неудачной пластике пищевода. на нервах молока мало, постарайся успокоиться немного
Пожаловаться
ЛюбаняАлександровна
Эля 
мне легче было тоже через кормления, но молоко так быстро пропало совсем. жалко было сначала, а уж потом-поняла, что дочке так лучше и нечего себе надумывать всего.
Пожаловаться
Сабина
Эля 
а не проще сцеживать больше и кормить своим же молоком? за неск дней можно «раздоить» грудь на бОльшее кол-во молока...

А спать ребенок может и по пол часа. Все зависит от его зрелости цнс. 2,5 часа спать даже в нашем возрасте не всегда получается, а младенцем сын никогда так не спал.

Пожаловаться
ЛенОчек

Если бы малыш сосал сам грудь, то молока больше бы было. У меня с третьим ребёнком не полчилось кормить грудью, не наедалась, только у меня лактостаз был и молоко пропало. В итоге она орала дуром у меня, муж принёс смесь, после груди дала смесь, она всё съела и довольная уснула, в итоге молоко совсем пропало и дочь перешла на ИВ. И я ни капли не пожалела, хотя в начале по немногу переживала, ребёнок со смеси намного спокойнееи с ней удобно, руки развязаны, старшие были на ГВ, так я ничего делать не могла, день и ночь на сиське висели.

Пожаловаться
ЛенОчек
Так что не переживай, докармливай малыша смесью)) Всё будет хорошо!!!))
Пожаловаться
Эля
ЛенОчек 
А как лактостаз выражается?

Я в ноль старалась сцедится всегда, что бы хоть чуток заднего да попало. И мы вес хорошо набрали за первый месяц. Родились — 3.955, выписались 3.750, а в месяц были 4.790. Молока много было. И густое (по сравнению с сейчас), ярко белое.А неделю назад с молоком какая то ерунда начала происходить. Оно всн больше стало как будто с примесью воды выглядеть

Пожаловаться
ЛенОчек
Эля 
Просто доча родилась 3060 кг, молоко на 3 сутки пришло, в итоге сбросила 300 гр, это много было для неё. И ей начали смесь пичкать, а у меня молоко пришло. В итоге они сами смесью её кормили, а после грудь она не брала. Потом лактостаз, температура под 40 была, грудь каменная, уплотнения, оно перегорело, я ей грудь, а она орала и так 2 недели, пока смесь не дала, за 1 месяц она 500 гр набарала, зато сейчас по 1кг набирает. Молоко такое стало, потому что сама ты сцеживаешь, а лучший малокоотсос это ребёнок, так в роддоме говорили.
Пожаловаться
Эля
ЛенОчек 

Вот и у меня как кирпич грудь. Но т вроде нету.

Но как то же кормят до6-9 мес сцеженным, значит можно добраться или переднее достаточно питательное у кого то?

Пожаловаться
ЛенОчек
Эля 
Я вот не знаю даже, у меня девочка знакомая тоже сцеженным кормит, им уже 4 месяца, но девчонка у неё постоянно кричит. Я не стала мучить дочу, просто докармливала смесью…
Пожаловаться
Эля
ЛенОчек 
Меня мама кормила до 4 мес сцеженым и я никогда не кричала, даже колик не знали. Потом она просто уехала на заработки и меня бабуля кормила кашой (забыла как называется). А девочка с противоположного класса уже 8-ой месяц кормит сцеженым и тоже малышка спокойная, только у них тоже с лактозой проблемы.
Пожаловаться
ЛенОчек
Эля 
Может кушать побольше? Попробуй больше белковой пищи. Ты как кушаешь?
Пожаловаться
Эля
ЛенОчек 
я каждый день ем куриное филе и макары/картошку/рис и чуток сейчас овощей ввожу. + пью витамины (элевит) как и во время б
Пожаловаться
Ольга
Эля 
Массажистку не приглашали? Дочка кормила внука недели две, причем прикладывала к одной груди, а вторую сцеживала, т.к. там даже не трещина была, а эээээ как бы кусок телепался, грудь твердая была, и молоко прямо лилось. Пришла массажистка и заявила — грудь твердая, нерасцеженая. В процессе массажа все вокруг было в молоке, но хватило одного сеанса, теперь не твердеет. Когда кормили из бутылочки, внук требовал еще, такое впечатление, что он молоко из бутылочки как еду не воспринимал. Теперь дочь фактически кормит одной грудью, вторую предлагает дополнительно, чтобы сохранить молоко, но ею он не наедается. Сосок там деформировался. Набирает вроде нормально, 1300 первый месяц, 1000 второй.
Пожаловаться
Эля
Ольга 
Приглашала, она сказала что у меня уже психологический барьер, что хочу не хочу — уже наверняка не выйдет. И сказала не мучить себя и малыша. Все должны быть счастливы, а не реветь как я после каждого «кормления»
Пожаловаться
Ольга
Эля 
Ну конечно, раз Вы испытываете негатив в процессе кормления, это передается ребенку, такие кормления пользы не принесут. Вам нужно пржде всего успокоиться и быть УВЕРЕННОЙ, что все у вас будет нормально!
Пожаловаться
SimplyJane
Если ребенок не наедается, конечно докармливайте!
Он у вас грудь не сосет, сцежевние это не то, молоко потихоньку уменьшается(((
Зачем мучить себя и ребенка?
Пожаловаться
Катрин

если малыш и правда голодный, то докармливайте никого не слушайте! а сколько раз цедите? я цедила 4-5 раз обе груди, через неделю от начала сцеживания сцеживала за раз около 250-300 мл..

Пожаловаться
Эля
Катрин 
Я тоже 4 раза точно, иногда больше. Я по ощущениям смотрю. Раньше за раз до 400 мл с каждой цедила. А последнюю неделю уставать начала как то больше обычного и теперь по 220мл с каждой — это счастье!
Пожаловаться
Эля
У нас ещё с лактозой проблема. На безлактозной диете и от этого у меня запоры (у самой на лактозу что то есть, но я не парюсь, живу как есть, а лактоза мне всю жизнь в туалет ходить помогает, те с кишечником проблемы). Смесь сейчас тоже без лактозы даю.
Пожаловаться
Ксения
Катрин 

Это вы прсле кажд кормления суеживали или как?

Пожаловаться
Эля
Ксения 
Нет, через одно выходит. Чаще — я бы застрелилась! Сцеживание 40 минут занимает точно, а кушает ребёнок раз в 2 часа, так что прикиньте
Пожаловаться
Оля
Эля 
А с чего ты взяла что проблема с лактозой? чтобы выявить это, надо сдавать кучу анализов. Если без анализов врач предпологает только эту недостатосность, то это другое дело. Тогда надо обязательно анализы сдать.У него может реально так и колики начаться-резко.А стул при ГВ может быть раз в день, потому что сейчас у ребенка только все формулируется).А посмотреть, доедает ли ребенок просто, считают сколько раз писает за день, и сколько набирает в весе) И еще, молоко такое может быть из за того, что на диете сидишь и не разнообразно питаешься.У меня так было
Пожаловаться
Эля
Оля 
Доктор сказала так, анализы делают с 3 месяцев на лактозу. Раньше показатели прыгают. А у некоторых до 6 мес может быть не понятно. У знакомой лактоза, по этому уже узнала как и что. На диете не сижу, мне ребёнок важнее фигуры Питаюсь однообразно, тк у нас первые недели высыпало на все комментарии курици и макаронов. Сейчас ввожу по тихоньку овощи и остальные продукты. Даже лосось пошёл.
Пожаловаться
Оля
Эля 

А что за чудо доктор, который ставит ребеночку эту недостаточность?? Это не правильно!

Пожаловаться
Эля
Оля 
А как правильно?
Пожаловаться
Оля
Эля 
А какие еще признаки того, что лак.недостаточность? с чего это врач решила что нужна такая именно смесь? просто, просто так ребенка не стоит кормить такой смесью, зачем?? странный врач у ребенка какой то. И еще раз повторюсь, без анализов такой диагноз не ставится.вообще никак.могут быть только предположения, понимаешь? Это так же и может быть банальный дисбактериоз, пока еще все формируется у ребенка…
Пожаловаться
Эля
Оля 
Перешли на смесь с лактозой (фрисолак голд) и все стало хорошо (ттт). Ему без лактозы не нравилась смесь на вкус это точно.

А про доктора я так не думаю, тк никак кроме исключения предпологаемого аллергена, пока что не проверить, тк организм формируется и показатели могут в неделю по 5 раз менятся

Пожаловаться
Елена
После смеси ребёнок всегда дольше спит, она тяжелее для переваривания. А почему из бутылочки кормить?
Пожаловаться
Эля
Елена 
Слишком чувствительные соски, он мне пару раз кусочки отрывал даже + после прихода молока они впали и даже предварительное сцеживание не помогало. А сынуля ленился, жевал их просто, а молоко не сосал. Все перепробовали. У моей мамы со мной так было и я после 2 недель мучений перешла на бутылочку. Ещё пару раз пробовала дать грудь, но не пошло. Опять кровь и дни на лечение. Смысла не было.
Пожаловаться
Елена
Эля 
Жаль что так получилось( если бы была возможность кормить грудью, то я б Вам могла тысячу советов дать. А так возможно действительно голодный, т.к. сцедить можно только переднее молоко, а оно как вода, не жирное
Пожаловаться
Эля
Елена 
Да, я приглашала консультантов и что только не делала. Ревела сидела. В депрессию впала, пока мама из Германии не прилетела и мне не дала за это по шее, объяснив что так я ещё и молока лешусь, пропадёт от нервов. Собралась и начала кормить с бутылки.
Пожаловаться
Елена
Эля 
Прекрасно Вас понимаю. Со старшей не смогла ГВ наладить, тоже депрессия была. Хотя вот сейчас сравниваю и понимаю, что на ИВ в сто раз легче
Показать ещё
Актуальные посты
легкая косая филированная челка
как смыть серый цвет волос
легкая наркомания