Мы кушали сцеженое молоко из бутылочки и все было отлично, но пару дней назад моей радости пришёл конец. Сынок после каждого кормления, давал понять что то что было в бутылочке — мало, когда пыталась поднять столбиком — капризы, стал какать хорошо если раз в день, при чем это не запор, тк какахи когда какал жидкие, а животик мягкий. Но как то я не подумала о том, что малыш может просто не доедать. Вчера свекровь сказала что он весь день вялый был. Только спал и ел, хотя обычно 2-3 раза по часу не спал точно. Ночью мы отмучалась. Ребёнок каждый час плакал и желал пиленку и кулачки (обычно он так делает перед едой, после приёма Эспумезана). Сегодня утром сцеживаясь я поняла что у меня молоко почти как водичка. Точнее, как вода в которую налили чуток молока. Покормила как обычно 100-110мл и послушав очередную истерику, через пол часа решила докормить, налила ещё 80мл, думала он из них граммов 30 съест. Съел все и уснул… на часик.
По совету мамы и бабули, решила дать смесь, дабы понять может ли быть дело в том что он таки не наедается. Дала 90гр. Он их уплетал за обе щеки и после таки уснул на долгожданные 2,5 часа. Но я решила не сдаваться и после этого раза опять покормила молоком. После первого раза мы пошли гулять и он вроде драма даже, а после опять кормила и опять истерика… следующее кормление опять дала смесь. Сейчас лежит, кушать не просит, но капризничает. И да, после обоих кормления смесью ребёнок какал.
В общем я в замешаткльстве...
Что не так? Или я все не так понимаю? Подскажите кто сталкивался?
Прошу с тапками и обсуждением в стиле «ленивая мамаша не наладила гв» пройти мимо. Для меня это больная тема в основном благодаря «добрым» коментам некоторых девочек на форуме.
Спасибо заранее.
первый месяц были на чистом гв? сколько прибавка?
Я с малышом на св вот уже пятый месяц, с гв на св перешли с трёх недель (( ну я там сама виновата слушала всех да и сынок в весе плохо набирал ((( вот я наслушалась родствеников и начала смесью докармливать и ревела так же как Вы, каждое кормление из бутылки со слезами и жутким чувством вины. А потом и депрессия, не желание вообще чем либо кормить ребенка и полная апатия к материнству, да ещё и тут начиталась всякого, ну типа хотела бы кормила и тому подобное! Но потом, когда увидела как мой малыш наконец-то веселый, улыбается и гулит с нами, поняла что счастье в этих моментах и если он счастлив значит и я самая счастливая мама! И так потихоньку начала выходить из своего состояния. Я это всё к тому что не нужно фанатеть и упираться в гв, да это безусловно прекрасно, но поверьте мне, будут и есть помимо этого захватывающие моменты, такие от которых ваще сердце будет трепетать не меньше чем при гв! Ведь цель то в итоге одна — счастливый и здоровый малыш! И в итоге вы будете вспоминать с умилением его смех и улыбку, а не что он там ел) Здоровья мира и счастья Вам с малышом
Я уже начинаю понимать что моё гв продлится ещё не так долго как хотелось бы.
Может Ваи чего-нибудь жирненького поесть?) у меня молоко сытнее становится от сырного супа + чай с бутербродами с сыром твердым.
Удачи Вам. Вы молодец, что боритесь за свое молочко!) сил Вам и терпения.
Тем более, можно же и тем и другим кормить)
не наедается, нужно ребенку давать по требованию грудь, пусть ест столько, сколько хочет. Как наестся, сам откажется.
Я тоже думаю, что ребенка то мучить и самой тоже. Моя мама нас четверых на смесях вырастила и ниче. Я своего тоже жокармливаю с двух недель, он тоже не доедал, вес не набирал совсем и орал жутко. Смесь он больше любит, чем грудь. Грудь не воспринемает как еду.
Я уже 5 меняцев кормлю сына недоношенного сцеженным молочком и нормально! Сцеживаю каждые 3 часа, ночью реже. У меня около 170-180 мл с обеих получается! И с помощью молокоотсоса прекрасно суеживается и заднее молочко, а вам советую лучше питаться, больше белковой пищи. А со сцеживанием также как и с сосанием-больше цедишь-больше молока приходит. Но! Если все же не наедается, прикармливайте смесью, ничего страшного от этого не будет! Главное сытый ребенок
Мечтала перевести на смесь, потому что ребенок постоянно орал в процессе еды, нервничала у груди… сцеживала, пока с ума не сошла, от смеси у нас были запоры и зеленый стул, рвота фонтаном,-постоянно орала… начали с Симилака… закончили попытки Нэни на козьем молоке… уже в пять месяцев она ее просто плевала, в итоге на ГВ, все наладилось, но я 5 месяцев боролось за это… Попробуйте смесь… но не всем удается ее подобрать...
Желудок же маленький и чувство что не наелся может придти и через пол часа.
Элечка, не мучайтесь вы. Если малышу комфортнее на смеси, то и твои нервы будут целее и он будет намного лучше себя чувствовать. Не кори себя за это, разные ситуации у всех! Вы замечательная семья, родители!
Спасибо большое за поддержку! Не представляешь как мне сейчас это помогает!
Да, я с каждой ситуацией какой то подобной, начинаю саму себя задавливать по ходу, тк после первой неудачи с гв мне тут наговорили.
Блин, ты просто мамочка — герой! Терпения и сил!
У меня так было когда толтко молоко пришло. 30мл 1,5 часа доила руками, молокоотсосом побыстрее пошло, но где то с неделю туго шло. Потом было ок, а сейчас под конец опять туго идёт
А спать ребенок может и по пол часа. Все зависит от его зрелости цнс. 2,5 часа спать даже в нашем возрасте не всегда получается, а младенцем сын никогда так не спал.
Если бы малыш сосал сам грудь, то молока больше бы было. У меня с третьим ребёнком не полчилось кормить грудью, не наедалась, только у меня лактостаз был и молоко пропало. В итоге она орала дуром у меня, муж принёс смесь, после груди дала смесь, она всё съела и довольная уснула, в итоге молоко совсем пропало и дочь перешла на ИВ. И я ни капли не пожалела, хотя в начале по немногу переживала, ребёнок со смеси намного спокойнееи с ней удобно, руки развязаны, старшие были на ГВ, так я ничего делать не могла, день и ночь на сиське висели.
Я в ноль старалась сцедится всегда, что бы хоть чуток заднего да попало. И мы вес хорошо набрали за первый месяц. Родились — 3.955, выписались 3.750, а в месяц были 4.790. Молока много было. И густое (по сравнению с сейчас), ярко белое.А неделю назад с молоком какая то ерунда начала происходить. Оно всн больше стало как будто с примесью воды выглядеть
Вот и у меня как кирпич грудь. Но т вроде нету.
Но как то же кормят до6-9 мес сцеженным, значит можно добраться или переднее достаточно питательное у кого то?
Он у вас грудь не сосет, сцежевние это не то, молоко потихоньку уменьшается(((
Зачем мучить себя и ребенка?
если малыш и правда голодный, то докармливайте никого не слушайте! а сколько раз цедите? я цедила 4-5 раз обе груди, через неделю от начала сцеживания сцеживала за раз около 250-300 мл..
Это вы прсле кажд кормления суеживали или как?
А что за чудо доктор, который ставит ребеночку эту недостаточность?? Это не правильно!
А про доктора я так не думаю, тк никак кроме исключения предпологаемого аллергена, пока что не проверить, тк организм формируется и показатели могут в неделю по 5 раз менятся