Доча всегда засыпает на груди. У мамы моей, бабушки может уснуть на руках, в шезлонге, а вот если я рядом, то «будь добра сиську дай», без груди со мной не засыпает. Что нужно с этим делать? Само не пройдёт? Кто сталкивался, посоветуйте и расскажите как было у вас, пожалуйста ((
Комментарии
Актуальные посты
какой рисунок подарить девочки 12 лет на день рождения
какой род дом прикреплен к 2 женской консультации в екатеринбурге
какой роддом выбрать в саратове
какой род дом прикреплен к 2 женской консультации в екатеринбурге
какой роддом выбрать в саратове
Вы не одна, Тоже самое и у нас! Засыпает со мной только с сисей, а днем папа может укачать песенки спеть. Еще и хвастается, что вот мол без сиси не умеешь, спать уложить
Правда на ночь я научила её без груди засыпать. А днем только папа может уложить.
Я бы не стала этого делать, но она стала отвратительно спать по ночам. Каждые 40 минут просыпалась и пока не получит сисю — не успокоится. И не от голода, а просто для успокоения. А папа наш сказал сразу, что спать она будет в своей кровати. Ну и получилось, что я всю ночь каждые 30-40 минут встаю, беру ее, жду когда успокоится, кладу, лажусь сама. Неделя такого режима и у меня совсем крыша ехала. Вечно не в духе, болит голова, нет сил. Прочла эту технику, там объяснили, что не все дети могут сами расслабиться. У них фазы сна проходят, они на секунду из сна выныривают, а обратно самим никак. Нужна грудь, в моем случае, в помощь. Мне показалось логичным и поэтому я этим занялась. Так ведь помогло. Ночью я теперь встаю раз, максимум 2. Ребенок об этой неделе плача и не вспомнит, а плюсов миллион и для нее и для меня и для нашей семьи в целом.
А я не могу вот слушать плач дочи, не могу и всё тут, для нас такая техника точно не подходит(((
Вот и я пока надеюсь что всё произойдёт само со временем, и доча сможет засыпать без сиси
Нееет, не жалко, сейчас всё устраивает. Я просто хочу знать что меня ждёт дальше, когда ГВ завершу, как доча засыпать будет?))
пройдет когда подрастет
Я учила ее засыпать самостоятельно. Неделя крика, зато теперь засыпает самостоятельно в кроватке без проблем.
Никакие поглаживания не срабатывают. Либо грудь до упора, либо шум дождя и качания (очень долгие качания)…
Кормила, носила столбиком, чтоб воздух вышел, потом клала в кровать и начиналось) она тут же в крик, а я по животику глажу. Успокоится — убираю руку. Не успокаивается в течении 15 минут — беру на руки и успокаиваю, затем кладу и все по новой. Первые дня 2 я повторяла это раза 4, но в итоге все равно все кончалось грудью. А потом по тихоньку пошел прогресс. После 3го цикла уснула, потом после 2го, а потом вообще плакать не стала. Поерзала и уснула. Все время, что она плакала — я про себя повторяла какая она у меня хорошая и как люблю ее. Помогало мне это не психануть. Ну и так я делала и перед ночным сном и днем. Почитать подробно можно тут
Дочке было почти 4 месяца когда я этим занялась)
Пеленать я перестала чуть раньше) так что не знаю) но с пеленкой можно дня за 2-3 точно разобраться, так что если переживаете — сделацье сначала одно) а может наоборот и неплохо пройдет… трудно советовать)
У меня на совсестном сне спит спокойно без пеленки, а в кроватке сразу кулаки в руки и все, прощай сон
А я ее укачивала в пеленке, клала в кроватку уже спящую и там открывала. Ну и так ночи 2-3, а потом и без нее уснула.
Не за что) надеюсь, у вас все получится)