Девочки, вопрос такой: в каком возрасте вы стали выкладывать малыша на пол, чтобы учился ползать/вертеться и т.д....? Какой у вас материал на полу: ковер/ковролин/ламинат/линолеум? холодные полы или нет, и что стелили, если холодные. и как ребенка одевали ) что-то я начала об этом думать и как-то растерялась…
Поделитесь, пожалуйста, опытом...
мы для каждого ребенка покупали отдельное одеяло, клали его на пол, и туда выпускали ребенка. почему для каждого отдельное — думаю понятно :) как раз на полгода хватало, чтобы ползать научился, потом уже выкидывали.
а какое одеяло и какого размера? я пока клала байковое детское 100х140 поверх ковра, но ковер старый и у нас сейчас под вопросом аллергический кашель на пыль, поэтому пока вообще отказались от пола на несколько дней, думаю что-то специальное купить новое
мы обычное ватное (толстое) прошитое, на полу тоже ковер — поверх него, чтобы пыли не было.
девочки, спасибо за такую полезную тему! дочка уже неделю сама переворачивается на живот и исползала вдоль и поперек свою детскую кроватку, и, конечно, 60х120 это очень тесно, днем выкладываю на свою большую кровать, но там она не ползает, видимо, большое пространство пугает. вот тоже думаю, когда и на что выкладывать на пол. завтра нам 5 месяцев, но у нас кот, и я пока не готова морально. в большой комнате у нас ковер, но ему уже лет 20. для начала думаю положить на него одеяло. или лучше дождаться, когда она на большой кровати начнет ползать, а потом на пол? видела еще фотки в интернете — наколенники, кто-то такое использовал?
у моей очень нежная кожа, чуть что — сразу красные пятна и сухость, вот думаю, может такие штуки пригодятся? вот эти пазлы — они с рельефной поверхностью, она не натирает?
в 6 месяцев. купили мягкий пол-пазл корейского производства из эко материалов. сверху иногда стелю плед. Пол холодный. закрываем окна-двери и включаем отопление не полную.
ЧТобы проверить температуру, ложусь рядом, секу, хоолодно или нет)
И то кажется, что жарко. Еще и окна открыты)) но мы с рождения закаляемся
Как начала переворачиваться сама — так и переехали на пол, месяцам к четырем. Пол закрывала мягкими паззлами «Теплый пол. Алфавит» (не для тепла, просто паркет был в ужасном состоянии)) Практически постоянно были в одних подгузах. Окна тоже круглый год были открыты)
Наверное меяс с 3-х. Ковер и толстое старое одеяло+покрывало т к пол прохладный и чтоб ей помягче было. Это способствует ползанию)
Надо наверное тоже переселять на пол… У нас ещё сквозняк создаётся ((( думала одеяло и плед. Но так слишком мягко получается
Ну нам хорошо… Ползать они летом начнут