Как вы "переезжали" с кроватки на пол?

Девочки, вопрос такой: в каком возрасте вы стали выкладывать малыша на пол, чтобы учился ползать/вертеться и т.д....? Какой у вас материал на полу: ковер/ковролин/ламинат/линолеум? холодные полы или нет, и что стелили, если холодные. и как ребенка одевали ) что-то я начала об этом думать и как-то растерялась…

Поделитесь, пожалуйста, опытом...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Влада
С 5.5 мес на пол перешли, лежала на одеяле шерстяном, пол ламинат.
Пожаловаться
мария

мы для каждого ребенка покупали отдельное одеяло, клали его на пол, и туда выпускали ребенка. почему для каждого отдельное — думаю понятно :) как раз на полгода хватало, чтобы ползать научился, потом уже выкидывали.

Пожаловаться
Tata
мария 

а какое одеяло и какого размера? я пока клала байковое детское 100х140 поверх ковра, но ковер старый и у нас сейчас под вопросом аллергический кашель на пыль, поэтому пока вообще отказались от пола на несколько дней, думаю что-то специальное купить новое

Пожаловаться
мария
Tata 

мы обычное ватное (толстое) прошитое, на полу тоже ковер — поверх него, чтобы пыли не было.

Пожаловаться
Tata

девочки, спасибо за такую полезную тему! дочка уже неделю сама переворачивается на живот и исползала вдоль и поперек свою детскую кроватку, и, конечно, 60х120 это очень тесно, днем выкладываю на свою большую кровать, но там она не ползает, видимо, большое пространство пугает. вот тоже думаю, когда и на что выкладывать на пол. завтра нам 5 месяцев, но у нас кот, и я пока не готова морально. в большой комнате у нас ковер, но ему уже лет 20. для начала думаю положить на него одеяло. или лучше дождаться, когда она на большой кровати начнет ползать, а потом на пол? видела еще фотки в интернете — наколенники, кто-то такое использовал?

у моей очень нежная кожа, чуть что — сразу красные пятна и сухость, вот думаю, может такие штуки пригодятся? вот эти пазлы — они с рельефной поверхностью, она не натирает?

Пожаловаться
Ана
Tata 
мне кажется там поверхность не настолько рельефная… не больше чем на одеяле и ковре обычном. про наколенники не думала. попробуем обойтись плотными штанишками, которые не жалко истереть. девушка выше про них писала. мы конечно вообще нигде не ползаем. но крутится-вертется собираюсь переместить вниз в ближайшее время )
Пожаловаться
Елена
Tata 
Пазлы с одной стороны рельефные, а с другой гладкие. Наш кот все время пытается на детский ковер забраться))
Пожаловаться
Елена
У нас ламинат, первый этаж, полы холодные. Выпустила сынулю на пол около 6 месяцев, предварительно купив «мягкий пол»- это такие крупные пазлы -коврик, в детских магазинах посмотрите)
Пожаловаться
Ана
Елена 
спасибо большое!
Пожаловаться
Лена
В 4,5 месяца купили коврик для ползания, их много разных, посмотрите в интернете, у нас размером 180 на 200 фирмы mambo, он ещё и обучающий, с алфавитом, животными и другими полезными картинками
Пожаловаться
Ана
Лена 
спасибо большое! )
Пожаловаться
Елена
Месяцев в 5 переселила на пол. На полу в коридоре и детской ламинат, в спальне — кавролин. Купила дополнительно детский пол 3 кв.м и то не ради утепления, а ради смягчения ударов при падении. Кстати носки на ноги не одеваю чтоб малявка не теряла устойчивости. С 9 месяцев она у меня даже спит на полу, правда одеяло подкладываю
Пожаловаться
LIA

в 6 месяцев. купили мягкий пол-пазл корейского производства из эко материалов. сверху иногда стелю плед. Пол холодный. закрываем окна-двери и включаем отопление не полную.

ЧТобы проверить температуру, ложусь рядом, секу, хоолодно или нет)

Пожаловаться
Ана
LIA 
спасибо )))
Пожаловаться
Диана
Бетон, линолеум. Как ползать начала по дивану — спустили. Дома всегда находится в одном памперсе/трусиках. Пол прохладный
Пожаловаться
Ана
Диана 
а какая у вас температура в квартире? что только в подгузах...?
Пожаловаться
Диана
Ана 
22.

И то кажется, что жарко. Еще и окна открыты)) но мы с рождения закаляемся

Пожаловаться
Yagodka
месяцев с 2-2,5 ложила в игровой коврик на пол. На самом полу ковролин везде был. В 6 мес переехали в другую квартиру, тут ламинат, но в этом возрасте дочь уже ползала во всю
Пожаловаться
ТТ

Как начала переворачиваться сама — так и переехали на пол, месяцам к четырем. Пол закрывала мягкими паззлами «Теплый пол. Алфавит» (не для тепла, просто паркет был в ужасном состоянии)) Практически постоянно были в одних подгузах. Окна тоже круглый год были открыты)

Пожаловаться
Елена
Мы спустились как пополз-за неделю до 5 месяцев. До этого на нашей кровати были. На полу линолеум. Взяли 2 гимнастические«пенки». На них валяется. Тепло и мягко)) Понятно что уползает периодически. все равно большую часть времени на них.
Пожаловаться
Мария
С 3 мес обоих детей выпускала на пол))) одеяло стелила и вперёд) на полу линолеум
Пожаловаться
Мария
У нас на полу ковролин. Дочке стелила ватное одеяло и сверху простынь, чтоб крутилась-вертелась и ползать училась, и одевала потеплей, но у нас полы были жутко холодные!!! Когда ходить начала, то туфли ей одевала и она все время в обуви была. А сейчас пол теплый, поэтому так утепляться не будем. Ползунки и все, ну и плед какой-нибудь постелю, просто из соображений чистоты, все-таки ковролину нашему адцать лет((((
Пожаловаться
МамаДвухКнопок

Наверное меяс с 3-х. Ковер и толстое старое одеяло+покрывало т к пол прохладный и чтоб ей помягче было. Это способствует ползанию)

Пожаловаться
Катюша

Надо наверное тоже переселять на пол… У нас ещё сквозняк создаётся ((( думала одеяло и плед. Но так слишком мягко получается

Пожаловаться
Ана
Катюша 
сквозняк не хорошо… как тепло ни одень, а шейку может продуть наверное… если прям дует… я окно буду закрывать на время «выгула». а про мягко: хорошая идея — коврик-пазл. он холод не пропустит. а для спокойствия зимой можно еще одеялко поверх кинуть.
Пожаловаться
Катюша
Ана 

Ну нам хорошо… Ползать они летом начнут

Пожаловаться
Ана
Катюша 
это да )
Показать ещё