Ползающий ребенок и животные в доме

Скоро сын начнет ползать и я задалась вопросом, а как быть с котом? У нас персидский кот, от него много шерсти, плюс он гадит где попало. В основном у нас плитка и ламинат дома, только в спальне ковролин. У кого животные в доме и маленькие детки-ползуны, как вы часто полы моете и с чем, как вообще боретесь с шерстью? А еще как оградить ребенка от кошачьего лотка и миски, чтоб он туда не залез?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
elena

коты часто гадят на одни и те же места. там где пописил остается след, который вам не виден. обрабатывайте хлоркой. а так же почаще меняйте песок. если он грязный, или пахнет чуть сильнее ни одна кошка в него ходить не будет, а пойдет искать место почище. хотя у меня кот тоже писиет на коврик в туалете, если дверь не закрыта. и колотила и мордой тыкала ничего не помогает.

Пожаловаться
У нас собака, до года мыла пол каждый день. А собачьи вещи убрали в шкаф-купе.
Пожаловаться
Элис
У нас померанский шпиц — очень волосатая собака! Вычесываю раз в три дня, пылесошу или подметаю каждый день, полы мою пару раз в неделю. Про миски объяснила дочери сразу и, как ни странно, она поняла. Не лезет в них.
Пожаловаться
Ирина

просто мою пол каждый день. У меня дома собака

Пожаловаться
Анастасия
Глорикс и мистер пропер добавляю. Ребенок не ползаюший а ходящий но от этого не легче — можем еду уронить вмиг поднять и сьесть((((

В чашку лезем, выгребаем еду собачью и раскидываем жестами художественной гимнастики) разлетается везде. Иногда моем руки в чашке для воды)))))

В лоток не лезем, но сиотрим. Говорим 'УУУУУУ' если напИсано или крыхтим и тычем пальцем если накакано.

Пожаловаться
Наташа

У нас две кошки и собака далматин. Кошки ещё полбеды, их длинную шерсть собрать легче, а от собаки ничем не убрать, короткая, сыпется круглый год и впивается везде как иголочки, пылесос не помогает. Не знаем что с ним делать, и отдать жалко, 6 лет с нами, и оставить, не знаем как с этим бороться.

Пожаловаться
Оксана
Каждый день по два раза с утра. Один раз в неделю с проперром либо с средством для мытья полов
Пожаловаться
Оксана
А в лоток если наполнитель насыпать? Он же вроде с запахом ихним
Пожаловаться
Наталья
Оксана 

Пробовала, не помогает. Все перепробовала уже, и средства и наполнители, и дрессировку, и била его тапком уже, все бестолку.

Пожаловаться
Оксана
Наталья 
У меня кошка ревность так свою проявляла к ребёнку, щас все норм. Но иногда бывает нагадить.
Пожаловаться
Ягодка

Пол раньше мыла 2 раза в день с хоз мылом, сейчас 1 раз в день. А шерсти все равно полно… как будто у кошки где-то склад и она её оттуда порционно достает )) а от миски и лотка постоянно увожу дочку, пока вроде не пробовала корм. И это всегда можно спрятать например в туалет. Но то, что он у вас гадит где попало, это прям проблема…

Пожаловаться
ЛюбаняАлександровна

я каждый день мыла полы, пока дочка маленькая была. сейчас уже реже.

Пожаловаться
Евгения

Пылесошу каждый день, пол мою каждый день. Миски под мойкой запрятаны, пока туда не добиралась. Кошка гадила, била нещадно, последний раз прожила на улице неделю, поняла где туалет.

Пожаловаться
Koenna

У нас двое кошаков, причем они пушистые…

Я, наверное, большая лентяйка , но сильно заморачиваться по поводу шерсти не стала. Когда стала ползать, то просто стала мыть пол и чистить ковры 2 раза в неделю.

Лотки в туалете, особо к ним в тот момент доча подобраться не могла, миски на кухне — туда закрывала дверь (и сейчас закрываю, чтобы не пакостила).

Я вообще считаю, что ребенок не должен расти в стерильности, надо развивать иммунитет

Пожаловаться
Алена Горшенина
У нас ребенок еще не ползает. Но кота мы стрижем два раза в год. А полы сейчас поем каждый день иногда через день. Ходит в туалет, с этим проблем нет.
Пожаловаться
Светлана
Вот реально смириться))). У меня сын пару недель как выпущен на волю), а так же есть щенок Йорка 6 месяцев. Дак это два шкодины))). Сын у пса и воду разливает и место переворачивает, а пёс ворует его игрушки и делается своими?, если сынсрыгнет щенок слизывает))). Пол мою как получится, но не чаще раза в неделю, подметаю или пвлесошу практически каждый день, а иногда и несколько раз в день. Сами руки мы уже в рот не тянем, моем их перед едой, сном, в общем сразу как ребёнок заберается с пола. От пса волос нет и на улицу он у нас не ходит
Пожаловаться
Елена Алисинамама

Двое котов, мою полы с мылом каждый день. Туалет закрываю (миски тоже там), когда котам надо они просятся и я им открываю туалет пока они там свои дела не сделают.

Пожаловаться
Маша
Пылесошу каждый день, полы — раз в 2-3 дня. Лезет и в лоток и в миски. Моюруки дочке постоянно. Ну, и по возможности оттаскиваю ее от кошачьих мест. Все живы здоровы. Кошка привита. Думаю, со временем дочка поймет, что это не ее миски и туалет)
Показать ещё