Скоро сын начнет ползать и я задалась вопросом, а как быть с котом? У нас персидский кот, от него много шерсти, плюс он гадит где попало. В основном у нас плитка и ламинат дома, только в спальне ковролин. У кого животные в доме и маленькие детки-ползуны, как вы часто полы моете и с чем, как вообще боретесь с шерстью? А еще как оградить ребенка от кошачьего лотка и миски, чтоб он туда не залез?
Ползающий ребенок и животные в доме
Комментарии
Актуальные посты
коты часто гадят на одни и те же места. там где пописил остается след, который вам не виден. обрабатывайте хлоркой. а так же почаще меняйте песок. если он грязный, или пахнет чуть сильнее ни одна кошка в него ходить не будет, а пойдет искать место почище. хотя у меня кот тоже писиет на коврик в туалете, если дверь не закрыта. и колотила и мордой тыкала ничего не помогает.
просто мою пол каждый день. У меня дома собака
В чашку лезем, выгребаем еду собачью и раскидываем жестами художественной гимнастики) разлетается везде. Иногда моем руки в чашке для воды)))))
В лоток не лезем, но сиотрим. Говорим 'УУУУУУ' если напИсано или крыхтим и тычем пальцем если накакано.
У нас две кошки и собака далматин. Кошки ещё полбеды, их длинную шерсть собрать легче, а от собаки ничем не убрать, короткая, сыпется круглый год и впивается везде как иголочки, пылесос не помогает. Не знаем что с ним делать, и отдать жалко, 6 лет с нами, и оставить, не знаем как с этим бороться.
Пробовала, не помогает. Все перепробовала уже, и средства и наполнители, и дрессировку, и била его тапком уже, все бестолку.
Пол раньше мыла 2 раза в день с хоз мылом, сейчас 1 раз в день. А шерсти все равно полно… как будто у кошки где-то склад и она её оттуда порционно достает )) а от миски и лотка постоянно увожу дочку, пока вроде не пробовала корм. И это всегда можно спрятать например в туалет. Но то, что он у вас гадит где попало, это прям проблема…
я каждый день мыла полы, пока дочка маленькая была. сейчас уже реже.
Пылесошу каждый день, пол мою каждый день. Миски под мойкой запрятаны, пока туда не добиралась. Кошка гадила, била нещадно, последний раз прожила на улице неделю, поняла где туалет.
У нас двое кошаков, причем они пушистые…
Я, наверное, большая лентяйка
, но сильно заморачиваться по поводу шерсти не стала. Когда стала ползать, то просто стала мыть пол и чистить ковры 2 раза в неделю.
Лотки в туалете, особо к ним в тот момент доча подобраться не могла, миски на кухне — туда закрывала дверь (и сейчас закрываю, чтобы не пакостила).
Я вообще считаю, что ребенок не должен расти в стерильности, надо развивать иммунитет
Двое котов, мою полы с мылом каждый день. Туалет закрываю (миски тоже там), когда котам надо они просятся и я им открываю туалет пока они там свои дела не сделают.