Девочки расскажите где и как вы занимаетесь со своими детками(4-5 месяцев), что у вас является твердой поверхностью (кровать, пол)?
Какие упражнения делаете из гимнастики? Занимаетесь стабильно каждый день?
Какие у вас игрушки в фаворитах?
Девочки расскажите где и как вы занимаетесь со своими детками(4-5 месяцев), что у вас является твердой поверхностью (кровать, пол)?
Какие упражнения делаете из гимнастики? Занимаетесь стабильно каждый день?
Какие у вас игрушки в фаворитах?
Как научились переворачиваться — переехали с кровати на пол. С 4-х месяцев все «занятия» только там. Гимнастику и массаж делали ежедневно + игры-прыжки на фитболе. Про игрушки — тут наши: https://www.baby.ru/community/view/22567/forum/post/129255115/ (есть еще пара постов, но они для более старшего возраста)) и https://www.baby.ru/community/view/22567/forum/post/137165915/
У меня на полу игровой коврик, она любит там зависать, может час играть. И с живота на спину переворачивается, со спины тоже пытается
Мне кажется вот мой не переворачивается как раз потому что мягко на кровати и коврик на ней стоит
Такие любим. Обычные погремухи уже не в почете. Мобиль и коврик развивающий уже не нравятся
На пол стелю плед-на нем и ползаем.
Мой любит все игрушки Тини Лав. Любые. Все таки знают они какой то фокус как игрушки делать чтобы их дети любили. Мой с ними даже разговаривает с ними. Еще погрумушки округлой формы даю ему в ручку. Он ее долго может держать и греметь ею. Песенки ему пою медленные а он мне подпевает так мимимишно
У нас коврик тини лов, погремушка солнышко и мобиль, мне эта фирма тоже очень нравится. А я вот какая то не музыкальная мать))) все собираюсь выучить хоть несколько песенок)
Ой какой лапуся))) сколько вы весите?
Весим 6,5. А песни пою вовсе не из детского репертура. А просто какие знаю. Мой любит про Костю моряка
Мы в 3 тоже весили 6,5 но мне почему то ваш побольше кажется))
Занимаемся каждый день, но пол пока не рассматриваю, у нас собака. Надо что то стелить наверно, пока не придумала)))
Игрушки все нравятся и прорезыватели, и шуршаще-пищащие, мягкие очень любит, музыкальные с кнопочками всякими.Главное их менять под настроение.Книги очень любит: и слушать и облизывать?
Елена, вот спасибо вам за подробный ответ) а на пол что стелите?
Мы на пеленальнике пока. А на фитболе на кровати на всякий случай. Когда массажистка приходила, раскладывали стол, на него тонкое одеяло. Но мне кажется, безопаснее всего на полу скоро будет.
Да, стараемся. Когда-то больше, когда меньше — главное, чтобы в удовольствие.
Вот я и думаю как и где мне эту твердую поверхность организовать?) спасибо посмотрю в инете
Отлично, я там бывает покупаю
На пелегальном комоде делаю массаж, на шаре катаемся во всю, а ползаем и переворачиваемся на диване 2*2 м
Диван жесткий у вас? У меня просто он как кровать используется, так то хороший жесткий, спим все вместе, но когда его заправишь 2 одеялами и покрывалом уже мягко становится
Жесткий, только простынку стелю
Вот из за этого на пол и перешли. Им тверже удобнее
Я уже сегодня перешла на пол. Постелила одеяло и развивающий коврик. Там удобней чем накровати мягко очень. А под дверью подоткнула полотенцем чтобы не дуло
Вот думаю тоже все таки пол самый оптимальный вариант. Как занимаетесь?
На игрушки смотрим. Учится переворачиваться но пока попа мешает. Тяжеловата. Очень злится. На животе долго лежит. Вообще я сегодня как на пол спустила сразу разницу заметила. Он даже бодроствовать долго с удовольствием начал. И мне не страшно оставить. Рядом в ноуте ковырялась. Дела в этой же комнате делала. И он меня видит всегда. Это круто в общем
А нам вот как то тесновато на нем( переворачиваться совсем мало места. На полу боюсь дуть будет, а кровать мягкая...