Девочки расскажите где и как вы занимаетесь со своими детками(4-5 месяцев), что у вас является твердой поверхностью (кровать, пол)?
Какие упражнения делаете из гимнастики? Занимаетесь стабильно каждый день?
Какие у вас игрушки в фаворитах?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ТТ

Как научились переворачиваться — переехали с кровати на пол. С 4-х месяцев все «занятия» только там. Гимнастику и массаж делали ежедневно + игры-прыжки на фитболе. Про игрушки — тут наши: https://www.baby.ru/community/view/22567/forum/post/129255115/ (есть еще пара постов, но они для более старшего возраста)) и https://www.baby.ru/community/view/22567/forum/post/137165915/

Пожаловаться
Anuta

У меня на полу игровой коврик, она любит там зависать, может час играть. И с живота на спину переворачивается, со спины тоже пытается

Пожаловаться
Анна Максимова
Anuta 

Мне кажется вот мой не переворачивается как раз потому что мягко на кровати и коврик на ней стоит

Пожаловаться
Юлия

Такие любим. Обычные погремухи уже не в почете. Мобиль и коврик развивающий уже не нравятся

Пожаловаться
Юлия

На пол стелю плед-на нем и ползаем.

Пожаловаться
Alla

Мой любит все игрушки Тини Лав. Любые. Все таки знают они какой то фокус как игрушки делать чтобы их дети любили. Мой с ними даже разговаривает с ними. Еще погрумушки округлой формы даю ему в ручку. Он ее долго может держать и греметь ею. Песенки ему пою медленные а он мне подпевает так мимимишно

Пожаловаться
Alla

Пожаловаться
Анна Максимова
Alla 

У нас коврик тини лов, погремушка солнышко и мобиль, мне эта фирма тоже очень нравится. А я вот какая то не музыкальная мать))) все собираюсь выучить хоть несколько песенок)

Пожаловаться
Анна Максимова
Alla 

Ой какой лапуся))) сколько вы весите?

Пожаловаться
Alla
Анна Максимова 

Весим 6,5. А песни пою вовсе не из детского репертура. А просто какие знаю. Мой любит про Костю моряка

Пожаловаться
Анна Максимова
Alla 

Мы в 3 тоже весили 6,5 но мне почему то ваш побольше кажется))

Пожаловаться
Наталья
Массажик-гимнастику делаем на пеленальном столике, просто играем, ползаем на кровати( она не очень жёсткая конечно).если в инете запросишь массаж грудничков 6-9 мес, там видео есть 8 мин, вот я все примерно тоже самое делаю)))

Занимаемся каждый день, но пол пока не рассматриваю, у нас собака. Надо что то стелить наверно, пока не придумала)))

Игрушки все нравятся и прорезыватели, и шуршаще-пищащие, мягкие очень любит, музыкальные с кнопочками всякими.Главное их менять под настроение.Книги очень любит: и слушать и облизывать?

Пожаловаться
Елена
После 3 месяцев пол самое безопасное место
Пожаловаться
Елена Ко
На полу с трёх месяцев. Упражнения делаем по сайту «пойду сам», плюс фитбол, делаем по желанию, не прям строго каждый день, по настроению и сына и мамы. Любимые игрушки в 4-5 мес: мячики разных размеров, подвесные игрушки со всякими шуршащими-звенящими элементами, стаканчики-пасочки ( которые один на один ставить башней можно ), зубогрызы-прорезыватели, всякие тряпочки.
Пожаловаться
Анна Максимова
Елена Ко 

Елена, вот спасибо вам за подробный ответ) а на пол что стелите?

Пожаловаться
Елена Ко
Анна Максимова 
На полу ковёр с коротким ворсом, пока не пополз, стелила овчиную шкуру, она очень замечательно пригодилась, тащили её с Эльбруса. А если у мамы в гостях — плед на ковёр стелила. Сейчас уже ничего не стелим.
Пожаловаться
Мария

Мы на пеленальнике пока. А на фитболе на кровати на всякий случай. Когда массажистка приходила, раскладывали стол, на него тонкое одеяло. Но мне кажется, безопаснее всего на полу скоро будет.

Пожаловаться
Анна Максимова
Мария 
Маш, вы прЯм каждый день занимаетесь?
Пожаловаться
Мария
Анна Максимова 

Да, стараемся. Когда-то больше, когда меньше — главное, чтобы в удовольствие.

Пожаловаться
Татьяна
Массаж и физкультура ежедневно. Бывает на кровати, а так у нас спец.теплый детский «пол»
Пожаловаться
Анна Максимова
Татьяна 
Татьян, а в какое время Вы занимаетесь? Если не сложно расскажите, что за детский «пол»?
Пожаловаться
Татьяна
Анна Максимова 
Детский пол-он из спец.материала- если на него лечь-он отдает тепло, и ведь ребенку надо много бывать на твердой поверхности, чтобы крепли мышцы. Занимаемся утром и вечером. Массаж перед купанием или после… Очень помогает, а в 1 мес ставили гипертонус — ноги не раздвигал совсем и вообще. Теперь все иначе.
Пожаловаться
Анна Максимова
Татьяна 

Вот я и думаю как и где мне эту твердую поверхность организовать?) спасибо посмотрю в инете

Пожаловаться
Татьяна
Анна Максимова 
На Алиэкспрессе он есть..1600 стоит… Нам просто подарили, вот я и поискала там ради интереса…
Пожаловаться
Анна Максимова
Татьяна 

Отлично, я там бывает покупаю

Пожаловаться
Dark Horse

На пелегальном комоде делаю массаж, на шаре катаемся во всю, а ползаем и переворачиваемся на диване 2*2 м

Пожаловаться
Анна Максимова
Dark Horse 

Диван жесткий у вас? У меня просто он как кровать используется, так то хороший жесткий, спим все вместе, но когда его заправишь 2 одеялами и покрывалом уже мягко становится

Пожаловаться
Dark Horse
Анна Максимова 

Жесткий, только простынку стелю

Пожаловаться
Alla
Анна Максимова 

Вот из за этого на пол и перешли. Им тверже удобнее

Пожаловаться
Alla

Я уже сегодня перешла на пол. Постелила одеяло и развивающий коврик. Там удобней чем накровати мягко очень. А под дверью подоткнула полотенцем чтобы не дуло

Пожаловаться
Анна Максимова
Alla 

Вот думаю тоже все таки пол самый оптимальный вариант. Как занимаетесь?

Пожаловаться
Alla
Анна Максимова 

На игрушки смотрим. Учится переворачиваться но пока попа мешает. Тяжеловата. Очень злится. На животе долго лежит. Вообще я сегодня как на пол спустила сразу разницу заметила. Он даже бодроствовать долго с удовольствием начал. И мне не страшно оставить. Рядом в ноуте ковырялась. Дела в этой же комнате делала. И он меня видит всегда. Это круто в общем

Пожаловаться
ксюня
пеленальный комод был. там и массаж делали, и упражнения.
Пожаловаться
Анна Максимова
ксюня 

А нам вот как то тесновато на нем( переворачиваться совсем мало места. На полу боюсь дуть будет, а кровать мягкая...