Двойня и проблема с соседями

Всем привет!

Дайте совет, пожалуйста.

Столкнулись вот с такой проблемой.

Живем в многоквартирном доме на втором этаже. У нас двойня. Коляска бамблрайд (это где детки рядом сидят).

Спуститься вниз большая проблема. Вызывая лифт со 2 этажа приезжает маленький. Мы туда не влазим. Вызвать грузовой огромная проблема. Занимает много сил и времени. А тем временем детки то орут, плачат. Жарко им в конвертах в подъезде.

У нас есть и камеры и консьерж. За все всегда исправно платим. Но вот когда мы хотели поставить коляску на первом этаже старший по дому и консьержка не разрешили нам это делать. Мол насмотрятся на нас и начнут оставлять и другие свое барахло. Мы объясняем, что я одна не могу справиться и вывезти такую фуру самостоятельно. Что с лифтом такая проблема. Но им все равно. У них там цветы стоят. Как быть? Я же могу всех нафиг послать и ставить коляску? Хотя бы с утра муж будет ее туда ставить, а вечером поднимать на этаж к нам.

Как быть? И ругаться не хочется с соседями ведь

Почему все такие злые

Людмила
0631182
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
АдекватнаяМама

Жесть! Боритесь. У меня двойня, грузового лифта нет, консьержа нет. Без мужа выйти не могу. Коляска огромная и тяжелая. Попробуйте поставить в грузовой лифт бутыль 5-6л. с водой, чтобы он приезжал. Видела такое в нескольких домах (пишут на бутле записку, чтобы не убирали его).

Пожаловаться
Виктория
Ого, какие стали люди злые! Помощников нет, одни предъявы! Точно должно быть место в подъезде (закуток), где можно коляску ставить. Одноместную коляску куда ни шло можно и домой запереть, но для двойни!.. Я удивляюсь людям… Такой крупногабарит! Да и вообще представить себе, как их вообще собирать на прогулку! Я бы ставила внизу под лестницей и написала вежливое объявление для жильцов (здесь толь по-доброму, иначе попортят коляску из вредности). Очень надеюсь, добрых людей больше, чем недовольных. Тем более, что явление это временное: детки быстро вырастут.
Пожаловаться
Лесик
Вот ответов юристов.

Здравствуйте! Подъезд- общее имущество собственников многоквартирного дома, поэтому решение об использовании его площади должно приниматься общим собранием

Так что в жкх просто не хотят этим заниматься. Так де как бабушка консьержка, которой просто лень

Пожаловаться
Лесик

да я вообще не понимаю почему девочка должна бегать и умолять соседей, падать им в ножки. кто там против коляски то? мне прям интересно. Неужели в других квартирах живут не мамы, не женщины которые сами рожали и возили коляску, а тут двойня. Хоть тресни не пойму.

Пожаловаться
Лесик
Какое нафиг нарушение правил??? Вы о чем? В каждом подъезде на первом этаже под лестницей есть колясочные. У нас соседка ставит молча и все. И я бы ставила, если бьи моя коляска в лифт не влазилати пусть кто-то возразит. Глупости.
Пожаловаться
Людмила
Лесик 
У нас под лестницей нет площадки. К сожалению фото не могу поиложить. Но есть закуток у лифтов, который ни кому мешать не будет если вместо цветов поставить коляску. Но как договориться с людьми
Пожаловаться
Маша
Людмила 
Денег ваша консьержка хочет! Вот и противится. Если нет возможности приплатить ей немного, тогда ругайтесь жалобы на неё пишите, не думайте о других достигайте своих целей. Люди будьте добрее, если помочь не можете хотябы не мешайте. Автор Познакомьтесь с соседями, просите помощи, не все умеют отказывать)) найдите соседа который будет вам помогать, звоните приглашайте помочьхотябы пусть на лифте прокатятся на другой этаж))) чтобы вам вызвать второй. Я бы не отказала если бы мои соседи ко мне пришли с такой просьбой, даже если я их не знаю. У нас дом новый я на первом этаже живу, у моих окон пандус, домофон подключили без предупреждения, ни у кого чипов нет то в ук кончились то не привезли сама пять раз ходила не могла получить, так мне все соседи стучат просят открыть дверь… Домофонов тоже еще никто не установил! Открываю всем! Знаете как напрягают иногда! Но зима на улице! Ветер! Снег! Шоколадки прошу))) завалили))) обращайтесь к соседям за помощью один откажет второй нет!!!
Пожаловаться
Лесик
Людмила 
сходите в ХКХ. Я бы так сделала. Пошла и поставила этот вопрос, мол как я могу решить эту проблему??? Может они что-то предложат, должны предложить. Есть ситуации когда это не просто прихоть, а надобность, вот и все.И прекратите трепать себе нервы. Просто попробуйте сначала так.
Пожаловаться
Людмила
Маша 
У меня на этаже нет соседей ( в одной квартире муж с женой работают до вечера, в другой живет бабушка. Но она переехала после смерти мужа к детям и квартира пустует). Я не представляю как бегать по этажам, когда мои плачут ((

А как с консьержкой договориться то? Она не одна работает. Их 4 у нас.

Пожаловаться
Людмила
Лесик 
Они нам 6оаорят, что в целях пожарной безопасности… бла-бла-бла…

Но все равно, спасибо!

Пожаловаться
Лесик
Людмила 
Хорошо. Если они так впираются в правила. То на какую статью они ссылаются? Вместо слов бла-бла настоящие аргументы есть у них?
Пожаловаться
Людмила
Лесик 
Нету… только то, что если мы поставим другие тоже захотят ((
Пожаловаться
Лесик
Людмила 
Ну и что. Опять же общим собранием можно решить и выделить место под коляску. Вы коляской будете пользоваться год- два, такой большой, а нп всю жизнь. Я бы боролась. Надо и собрание бы собрала. Меня прям распирает от возмущения, мама двойняшек должна как хочет, так и переть на себе детей и коляску. Ори все не были мамами? Или у них нет внуков?
Пожаловаться
Людмила
Лесик 
Спасибо за поддержку

Будем пытаться что-то делать.

Пожаловаться
Елена

Немного не по теме. Для вызова грузового лифта попробуйте в маленьком лифте нажать кнопку любого этажа+вызвать лифт (если дотянетесь), и не отпуская кнопок подождать примерно минуту.Когда услышите что грузовой поехал кнопки не отпускайте, пока не приедет на ваш этаж. У нас так обычно принудительно грузовой приезжает.

Пожаловаться
Людмила
Елена 
Так маленький же двери закроет и поедет

У нас такая принудительная манипуляция — в маленьком нажимаю на кнопку тмена и параллельно ввзываем грузовой. Но он очень долго соображает. Приходится стоять по 2 — 3 минуты это точно. Когда два малыша опут так, что горло у них хрипеть начинает — это не вариант.

Еще и потеют пока так плачут. А еа улице зима. К сожалению это не вариант для нас (((

Так и сижу пока дома, если не кому помочь ((

Пожаловаться
LIA

Пройтись по всем соседям и спросить каждого — не против ли. Чтобы писанули подпись под номером квартиры и дать главному.

Организовать маленькое собрание и спросить всех, объяснив ситуацию.

Пожаловаться
Оля Егорова
Купите шнур с кодом 100 р стоит, и прикуйте ее к батарее например, если пойдет реч о штрафе по причине пожарной безопасности тогда вы и цветы их заставят убрать. Попробовать можно
Пожаловаться
Мария

вот люди твари, извините.Вот сложно что ли по-человечески понять было?

Пожаловаться
Murkin
знакомая оставляла коляску вот так в подъезде, в итоге в ней какие-то насекомые завелись (зимой!) и покусали малыша((( так что нужно аккуратнее
Пожаловаться
Елена

к сожалению, это правда, что нельзя хранить велосипеды-санки-коляски в обзих коридорах… у нас с этажа когда велик взрослый сперли, приходили полицейские и сказали, щас вызовем МЧС, вас еще и оштрафуют за загромождение пожарных проходов… а незнание закона не освобождает от ответственности....

Пожаловаться
Катеринка
У вас вариант только по человечески договориться. потому как они правы и оставлять коляску вы не имеете права.

а вообще если дом новый, то долджна быть колясочная с лестничного входа

Пожаловаться
Людмила
Катеринка 
Дом относительно новый — 10 лет ему.

У нас у лифта есть небольшая зона где прекрасно встала бы коляска. И не мешала бы ни пути эвакуации, ни людям. Но там стоят столы с цветами.

Пожаловаться
Настя
Если у вас квартира в Вашей собственности, то вы имеете полное право оставить коляску там где считаете нужным ( с учётом что другим не мешает она при перемещении по подъезду ) Вы плотите налоги и содержание дома, вы имеете полное право. Просто пишите заявление в КСК, пусть председатель ставит свою печать. Потом в АКИМАТ (у нас так называется организация которая отвечают за город, двары и контролируют КСК ) С просьбой войти в положение многодетной мамы, и не ущемлять права жильца который имеет полное право оставлять свою коляску где вам угодно.
Пожаловаться
Людмила
Настя 
Спасибо!

Извините, а что такое КСК?

Пожаловаться
Настя
Людмила 
А у вас Наверно Жэк он называется. Это организация которая отвечает за ком услуги. В обще я не могу понять про какую подарку пишут сверху. Так как в любом жилом доме на первом этоже на то и предусмотрено фае, что бы можно было оставлять инвалидные, детские коляски. Уже если на то пашло правда висят безобразно над дверями. Проводка вся на ружу. Почему тогда пожарка совместно с эоектриками не устраняют эту проблему? Не соблюдают технику безопасности жильцов дома? А тут говорят что прям спаткнутся об коляску, не спасутся они при пожаре. Бред какой полнейший!!! На то и делают широкие подъезды, и коляску можно выкатить за считанные секунды. Тем более с первого этажа. А вот хлам да, нельзя хранить. Но детская коляска… Просто люди не хорошие, если не могут помочь маме двойняшек. Очень стыдно за таких людей
Пожаловаться
Настя
Провода огаленные висят безабразно в подъезде *
Пожаловаться
Лесик
Настя 
Тут такое ощущение, что правила устанавливаем САМА консьержка. Много берет на себя эта дама. Жалобу на нее надо писать. Зарплату она за вас счет получает, а как коляску поставить, так она не хочет, потому что ей надо будет приглядывать, она же не для красоты сидит там все таки, а ей видимо неохото.
Пожаловаться
Moss
Мирно! Надо делать все мирно! Улыбаться широко, шоколадки и конфеты консьержу! Просто прийти и спросить как у них дела, просто поговорить за жизнь. Ну а далее из далека поспрагать, лб'яснить, совета попросить. Все мы люди и человеческие отношения никто не отменял. Всегда приятно когда вам улыбаются, все вопросы решаются быстрее. Проверено!!!
Пожаловаться
Людмила
Moss 
Ну не скажу. Возмущалась больше всего именно та консьержка с которой и как дела, и конфетки за свой др и др членов семьи и подарки ей на праздники.
Пожаловаться
Moss
Людмила 
Ну тогда не знаю куда мир катится. Сил вам и терпенья!
Пожаловаться
Людмила
Moss 
Спасибо
Пожаловаться
Ольга

по-хорошему и по закону вам надо инициировать общее собрание жильцов всего дома (не путать с подъездным) и вынести этот вопрос на голосование. Если проголосует простое большинство за, то можно ставить. Но, как показывает жизнь, не стоит. У нас дом высокой культуры, с цветочками, кафельными полами и интеллигентами. Но женщина из соседнего подъезда, ставившего коляску от двойни под лестницей, вообще никому не мешая, однажды утром нашла в коляске два мусорных пакета. У нас правда колясочные есть. Но не во всех подъездах удобные

Показать ещё