Всем привет!
Дайте совет, пожалуйста.
Столкнулись вот с такой проблемой.
Живем в многоквартирном доме на втором этаже. У нас двойня. Коляска бамблрайд (это где детки рядом сидят).
Спуститься вниз большая проблема. Вызывая лифт со 2 этажа приезжает маленький. Мы туда не влазим. Вызвать грузовой огромная проблема. Занимает много сил и времени. А тем временем детки то орут, плачат. Жарко им в конвертах в подъезде.
У нас есть и камеры и консьерж. За все всегда исправно платим. Но вот когда мы хотели поставить коляску на первом этаже старший по дому и консьержка не разрешили нам это делать. Мол насмотрятся на нас и начнут оставлять и другие свое барахло. Мы объясняем, что я одна не могу справиться и вывезти такую фуру самостоятельно. Что с лифтом такая проблема. Но им все равно. У них там цветы стоят. Как быть? Я же могу всех нафиг послать и ставить коляску? Хотя бы с утра муж будет ее туда ставить, а вечером поднимать на этаж к нам.
Как быть? И ругаться не хочется с соседями ведь
Почему все такие злые
Жесть! Боритесь. У меня двойня, грузового лифта нет, консьержа нет. Без мужа выйти не могу. Коляска огромная и тяжелая. Попробуйте поставить в грузовой лифт бутыль 5-6л. с водой, чтобы он приезжал. Видела такое в нескольких домах (пишут на бутле записку, чтобы не убирали его).
Здравствуйте! Подъезд- общее имущество собственников многоквартирного дома, поэтому решение об использовании его площади должно приниматься общим собранием
Так что в жкх просто не хотят этим заниматься. Так де как бабушка консьержка, которой просто лень
да я вообще не понимаю почему девочка должна бегать и умолять соседей, падать им в ножки. кто там против коляски то? мне прям интересно. Неужели в других квартирах живут не мамы, не женщины которые сами рожали и возили коляску, а тут двойня. Хоть тресни не пойму.
А как с консьержкой договориться то? Она не одна работает. Их 4 у нас.
Но все равно, спасибо!
Будем пытаться что-то делать.
Немного не по теме. Для вызова грузового лифта попробуйте в маленьком лифте нажать кнопку любого этажа+вызвать лифт (если дотянетесь), и не отпуская кнопок подождать примерно минуту.Когда услышите что грузовой поехал кнопки не отпускайте, пока не приедет на ваш этаж. У нас так обычно принудительно грузовой приезжает.
У нас такая принудительная манипуляция — в маленьком нажимаю на кнопку тмена и параллельно ввзываем грузовой. Но он очень долго соображает. Приходится стоять по 2 — 3 минуты это точно. Когда два малыша опут так, что горло у них хрипеть начинает — это не вариант.
Еще и потеют пока так плачут. А еа улице зима. К сожалению это не вариант для нас (((
Так и сижу пока дома, если не кому помочь ((
Пройтись по всем соседям и спросить каждого — не против ли. Чтобы писанули подпись под номером квартиры и дать главному.
Организовать маленькое собрание и спросить всех, объяснив ситуацию.
вот люди твари, извините.Вот сложно что ли по-человечески понять было?
к сожалению, это правда, что нельзя хранить велосипеды-санки-коляски в обзих коридорах… у нас с этажа когда велик взрослый сперли, приходили полицейские и сказали, щас вызовем МЧС, вас еще и оштрафуют за загромождение пожарных проходов… а незнание закона не освобождает от ответственности....
а вообще если дом новый, то долджна быть колясочная с лестничного входа
У нас у лифта есть небольшая зона где прекрасно встала бы коляска. И не мешала бы ни пути эвакуации, ни людям. Но там стоят столы с цветами.
Извините, а что такое КСК?
по-хорошему и по закону вам надо инициировать общее собрание жильцов всего дома (не путать с подъездным) и вынести этот вопрос на голосование. Если проголосует простое большинство за, то можно ставить. Но, как показывает жизнь, не стоит. У нас дом высокой культуры, с цветочками, кафельными полами и интеллигентами. Но женщина из соседнего подъезда, ставившего коляску от двойни под лестницей, вообще никому не мешая, однажды утром нашла в коляске два мусорных пакета. У нас правда колясочные есть. Но не во всех подъездах удобные