кризис 4ех месяцев! проверка мамы

Свою новую седую прядь я датирую 2ым февраля)

Он подходил постепенно и стеснительно, а ровно в 4 месяца шарахнул так, что ой-ой-ой. Кризис...

Где-то за неделю дочь начала потихоньку плеваться грудью: внезапно прекращала есть, а при попытке дать ей грудь снова, кусалась, отворачивалась, ругалась.

Но второго февраля ей исполнилось 4. И это была просто адовая истерика, когда я собралась её кормить. Она даже не орала,… она верещала. Я уже думала, не повредила ли я ей чего случайно. В отчаянии, хотела уже вызывать скорую…

Час в режиме «ор нон стоп». Я носила её по дому, держа возле груди, надеясь, что поест. И свершилось. Присосалась и начала засыпать. И в следующее кормление все повторилось.

Что это за гребаный йот, дошло до меня не сразу.

С 3х до 4х месяцев может произойти ложный отказ от груди. Ребёнок впервые осознает себя, как личность, и старается отделиться от матери. Первый протест, первая проверка. Очень важно то, как мама отреагирует, ведь можно потерять и грудное вскармливание, и авторитет, и доверие ребёнка.

Что делать. Вспомнить свои закидоны: кризис 30 лет — ещё не было? 21 года, когда закончили универ — тоже не показатель? Ну в подростковом то возрасте все чудили? Чего хотелось, чего так сильно не хватало? В первую очередь: Понимания, Поддержки.

Ни в коем случае не сердиться и не ругать малыша (это вообще никогда не поможет). Показать, что вы его понимаете, любите, готовы его слышать и слушать, понимать то, что он — человек!(можно все это вслух проговаривать). Но не переусердствовать, не идти на поводу. Он хочет есть? — вот грудь(именно та, которой надо кормить по графику. Левая, значит левая, — не меняем). Никаких бутылочек с водой, чаем, смесью, сцеженным молоком. Он упертый, надо быть упорнее. Тут или вы его, или он вас.

Это может продлиться дня 2-3. Главное — стоять на своём и все наладится. Удачи!)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Арина

И у нас такое началось с 3-х месяцев, дней 5 вообще истерики были. Молока реально не хватало. Педиатр взвесил, сказал набирает хорошо проблем не вижу. Потом вроде молока больше стало, ест вроде много, срыгивает постоянно. Но до сих пор беспокойно ведет себя на груди, крутится весь, отворачивается постоянно, пинается ногами, толкается руками, в общем не кормление, а каторга… Терпения порой не хватает...

Пожаловаться
Джейн Доу
Арина 
Похоже на то, если уверены в том, что молоко точно есть… Тогда только терпение и упрямство.
Пожаловаться
Маша
Арина 

А когда это прекратилось? У нас как будто тоже так началось ( еще после каждого кормления начинает орать как будто что то болит… Ничего не понимаю. Как 3 мес начались так каждый день что то да не так

Пожаловаться
Арина
Маша 
Не буду вас расстраивать, но довольно долго, кажется до 5,5 — 6 месяцев, с периодичностью, то лучше, то хуже. Потом все прошло, сейчас другие проблемы начались, как зубы появились — кусается(((. Терпения вам))).
Пожаловаться
Маша
Арина 

спасибо. Ой как море то тихо то буря ?.

Пожаловаться
Юля Анафиева
У нас было такое в два месяца два дня подряд орал часа по 2 и грудь то возьмёт то выплюнет.Потом все хорошо.Сейчас нам 5 мес.и мы кроме груди ничего не хотим)
Пожаловаться
Francis
Было такое
Пожаловаться
Анжела
Это на зубы может быть. У нас и с 1 и со 2 на зубы. Покричит от груди отказывается. Качаю, пою, на мячике прыгаем, музыку, все что угодно делаем для успокоения, в крайнем случае мажем успокаивающим гелем десна и все грудь во рту и сладко спим.
Пожаловаться
Светлана
Абсолютно так же было с дочкой) орала, как резаная у груди, хотя и молока было в достаточном количестве… Согласна с вами, что поддаваться не стоит, никаких бутылочек со смесью и т.п.

Я, по совету свекрови, которая уверяла меня, что водичка из бутылочки жизненно необходима малышу, стала допаивать водой и давала соску. Зря) Дочка потом совсем отказывалась стараться высасывать молоко из груди((( Но, с истериками и нервами мы сохранили ГВ до года)

Терпения и здоровья вам!

Пожаловаться
Джейн Доу
Светлана 
Вы молодец!

Спасибо большое, и Вам)

Пожаловаться
Алла
Вот точно так было у нас около 3 месяцев, да все правильно написано 2-3 дня перетерпеть и все прошло, и дальше кушали и кушает с удовольствием.
Пожаловаться
gnezdilovaanya Гнездилова

мы недавно пережили это)) Я была шоке! В прямом смысле слова. Старшие дочки так не делали, я точно помню, что сися была у нас «решением всех проблем». А тут, нужно было успокоить, чтобы покормить)))). Слава Богу, пережили! Кормились около снов.)))) И терпение, терпение, терпение)))

Пожаловаться
Нина

Мне кажется, это вы надумали чересчур… У вас такое было, но не стоит возводить это в правило. Ребенок может отказаться от груди, потому что у вас мало молока или ему туго, тяжело сосать. А вовсе не из-за психологических заморочек. Тогда это не кризис, а КРИЗ. И не у него, а у вас. У меня например на третьей неделе молоко пропадало, а я мучила малышку два дня, думая, что она кушает, сосет. А она пустую грудь по часу цедила. Естественно, от такой профанации отворачиваться начнешь… И, ох, как мне не хотелось верить, что у меня нет молока. Ведь сосет же! А потом сцедилась — от силы 20 мл с груди! Вот вам и кризис...

Пожаловаться
Джейн Доу
Нина 
Ну, раз — если это и надумано, то не мной. Два — я не возвожу в правило, я не пишу, что это происходит у всех. Три — я знаю, что такое лактационный криз. Неужели вы думаете, что я не проверяла, есть ли молоко. Мы даже ездили к педиатр и ели при ней и специалисте по гв. Делали контрольные взвешивания.

Почитали бы интернет, если заинтересовались вопросом. Хорошо, что у вас не было. Но это не значит, что этого нет вообще

Пожаловаться
Юля Волчек
О, у нас так тоже было, не понимала чего это он, вроде месяца три ему было тогда, продлилось точно не пару дней, может с месяц, соглашался вечно в разных позах, то на живот перевернется, то боком то прискоком, это был кошмар. Один из многих...
Пожаловаться
Джейн Доу
Юля Волчек 
К сожалению, чем больше потокаешь, тем дольше это может продлиться…
Пожаловаться
Na195 Аметова

Главное не бросать ГВ! Мой так наоборот в 3-4 мес понял что мама — это источник еды и меня не отпускал.

Пожаловаться
Оля Егорова
У меня такое 2 недели было))
Пожаловаться
Майя Ермакова

у нас периодически такое бывает, скандалит) но ничего, справляемся пока…

Пожаловаться
Анастасия Юсупова

хм… может и у нас этот самый кризис идет?)

Пожаловаться
Tata

У нас такое было, только была уже смесь! тоже верещала как бутылочку видела

Пожаловаться
Катерина

полезно, у нас похоже начинается, ну не нравится одна грудь, ночью сосет, а днем через раз орет на ней

Показать ещё