Понимаю, что не одинока в своих беспокрйствах и многие (если не все это проходили). Итак, суть проблемы. Имеем изначально: ребёнок — 1 месяц, довольно спокойная, с рождения режимная, на ИВ, кушаем каждые 4 часа. Раньше после вечернего кормления в 22:00, спокойно засыпала сама в кроватке, без истерик и укачиваний, потом просыпалась в 1:30-2:00, кушали и в 3:00 уже снова засыпали до 6:00. Однако, последние 4 ночи твориться какая-то фигня. Она не просто плачет, она орёт — видно, что хочет заснуть и не получается. Ничего не помогает.Иногда удаётся успокоить и усыпить на руках, но при перекладывает в кроватку просыпается через минут пять и снова все по-новой. Со мной спать не хочет тоже… Сегодня всю ночь дремала урывками и укачать на продолжительный сон удалось вот только час назад. Понятное, дело речи о режиме уже нет… что делать -то? Как быть? Как помочь ребёнку засыпать и спать?
Как помочь ребёнку спать?
Комментарии
Актуальные посты
Когда мою что-то беспокоит особо ничего не помогает. Перед снегопадом тут на днях устроила концерт до 5 утра. Уже как только не укачивали и муж и мама помогали. Тоже уснет минут на 10-15 и по новой орать. Зато на следующий день спала как ангел. В общем раз на раз не приходится.
Или колики или на погоду. Они же маленькие метеозависымые
А погода меняется, сама видишь как...
Давление высокое на улице. Мож поэтому
А это идея… Надо помониторить давление и состояние ляльки… может будет прямая связь...
Может колики? Купите солевую грелочку и приклалывайте. Нам помогает уснуть. Мы даже вместе спали. Ребенок на моем животе. От тепла уютнее им и животик перестает болеть
Мне помогло пеленание, тоже в этом возрасте, у меня будит себя ручками и колики, причем до сих пор
Дааа… и у нас так было до 6 месяцев((( купите качалку 4mamsru. Нашу успокаивало.
у нас чуть позднее началось, чем у вас где-то с 3 до 4,5 то так тянулось
Может быть животик болит?
Извините, а зачем вы кормите ночь ребенка? ИВ предусматривает кормление по режиму, ночь без кормлений. Чисто интересно -это вы сами так решили или кто посоветовал?
В 1 месяц перерыв между кормлениями ( пусть даже ночью) 8 часов? Она не выдерживает. Ну и педиатр нам советовался, что день мы кушаем по режиму, а ночью по требованию. Ну вот ребёнок требовала, я и кормила.
Мы лежали в больнице, на 10 сутки, молоко пропало и какой то там профессор рассказывал как я должна кормить ребенка смесью, чтобы не раскормить его и не было вопросов ближе к году «А как отучить ребенка есть ночью»
чокнутый профессор
))) ну профессора они такие, сами умные и опытные. Тоже так же пропало молоко с роддома, у меня даже мысли не было издеваться над ребенком и не кормить, ибо ребенок от голода орал. Я вывела на режим, сначала каждые три, потом стала есть больше каждые 4 часа. Ребенок сейчас у меня весит 11 кг, и тогда у нас проблем с лишним весом не было. И ребенок сам ночью перестал есть, резко после года сразу. На водичку, да, мы можем встать. У нас дома жарковато, и дочь просыпается на попить
Не получается у нас поко 6 часов… может просто еще маленькие?.. Не, это не колики. На колики ножки поджимает и плачет по-другому. Это какая-то неведомая фигня) зато вот сейчас она спит, да так крепко, что не могу добудиться… Может день с ночью перестала?
вам виднее. Мы при переходе на двойку ели более с большим перерывом
у нее наверное животик болит раз на руках пригревается и спит
у меня так же было. оказалось зубы лезли. сходите к врачу педиатр пусть осмотрит
у нас в 1 мес началось в 3 прорезалось. от груди даже отказался я вообще не спала