Как помочь ребёнку спать?

Понимаю, что не одинока в своих беспокрйствах и многие (если не все это проходили). Итак, суть проблемы. Имеем изначально: ребёнок — 1 месяц, довольно спокойная, с рождения режимная, на ИВ, кушаем каждые 4 часа. Раньше после вечернего кормления в 22:00, спокойно засыпала сама в кроватке, без истерик и укачиваний, потом просыпалась в 1:30-2:00, кушали и в 3:00 уже снова засыпали до 6:00. Однако, последние 4 ночи твориться какая-то фигня. Она не просто плачет, она орёт — видно, что хочет заснуть и не получается. Ничего не помогает.Иногда удаётся успокоить и усыпить на руках, но при перекладывает в кроватку просыпается через минут пять и снова все по-новой. Со мной спать не хочет тоже… Сегодня всю ночь дремала урывками и укачать на продолжительный сон удалось вот только час назад. Понятное, дело речи о режиме уже нет… что делать -то? Как быть? Как помочь ребёнку засыпать и спать?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катрин

Когда мою что-то беспокоит особо ничего не помогает. Перед снегопадом тут на днях устроила концерт до 5 утра. Уже как только не укачивали и муж и мама помогали. Тоже уснет минут на 10-15 и по новой орать. Зато на следующий день спала как ангел. В общем раз на раз не приходится.

Пожаловаться
Оля Егорова
Болит что то, у меня тоже такое бывает, пройдет, что бы помоч заснуть надо выяснить причину, а это не возможно(( попробуйте еще проверить воздух в комнате должен быть влажный и не жарко, у меня так было когда ездила в гости было душно жарко и сухой воздух из за отопления, она орала постоянно ночью, но когда загасили в другую конату где проветривалось и было прохладно сразу засыпала и спала
Пожаловаться
Оля Егорова
Заносили то есть
Пожаловаться
Mizerkal
Оля Егорова 
Спасибо! Дома, конечно, жарко — 24гр, но с влажностью все ок. Увлажнитель работает круглосуточно
Пожаловаться
Татьяна
У нас тоже 4 дня какая то фигня… раньше с 22.00 и до 4 не ел,, но сейчас пипец… как у вас начал каждые 3 часа просыпатся на еду… Ну правда у нас проблема в том что стал часто есть 4 дня эти,, а не то что у вас… Может погода чего…
Пожаловаться
Татьяна
Тоже на ИВ. Эх как бы отучить уже от ночных совсем… скоро начну придумыватт че нито.
Пожаловаться
Mizerkal
Татьяна 
Давалю-как вас в друзья. Посмотрю что придумаете)
Пожаловаться
Евгения

Или колики или на погоду. Они же маленькие метеозависымые

Пожаловаться
Евгения

А погода меняется, сама видишь как...

Пожаловаться
Mizerkal
Евгения 
Ну тоже сначала на погоду думала… но вроде как перепад температур прошёл, а наша песня все поётся))
Пожаловаться
Евгения
Mizerkal 

Давление высокое на улице. Мож поэтому

Пожаловаться
Mizerkal
Евгения 

А это идея… Надо помониторить давление и состояние ляльки… может будет прямая связь...

Пожаловаться
Юлия

Может колики? Купите солевую грелочку и приклалывайте. Нам помогает уснуть. Мы даже вместе спали. Ребенок на моем животе. От тепла уютнее им и животик перестает болеть

Пожаловаться
Валя

Мне помогло пеленание, тоже в этом возрасте, у меня будит себя ручками и колики, причем до сих пор

Пожаловаться
Валентина Акимова

Дааа… и у нас так было до 6 месяцев((( купите качалку 4mamsru. Нашу успокаивало.

Пожаловаться
Mizerkal
Валентина Акимова 
Ох))) обнадедивает, однако))))
Пожаловаться
Туся
такая же ерунда была. Спала только на руках. Бедная моя спина))) Жила я со свекровью, представьте мою «радость» когда я наконец-то кое-как уложив ребенка… свекровь хряпала железной дверье входной так, что я взрослый человек подпрыгивала.
Пожаловаться
Туся
и к слову выше, это были не колики. На колики ребенок по-другому реагировал. Возможно, как часто пишут, это скачок какой то резкий в развитии и им тяжко в это время. У нас потом прошло. И зуб у нас первый вылез только в 8 месяцев. Но история один в один с вашей. Пока на руках все хорошо, как в кровать через 10 минут просыпается или сразу просыпается. Потом это прошло и она одна спала в кроватке без проблем
Пожаловаться
Mizerkal
Туся 
Да, это точно не колики. Характер плача на колики у нас другой и еще на колики она нодки пожимает, а тут просто как истеика…
Пожаловаться
Mizerkal
Туся 
А прошло-то когда?)
Пожаловаться
Туся
Mizerkal 

у нас чуть позднее началось, чем у вас где-то с 3 до 4,5 то так тянулось

Пожаловаться
Анастасия
Возможно животик болит и это мешает уснуть. У нас такой сон был до 3-4 месяцев. Потом само собой все нормализовалось. А вообще, толи ещё будет. Нам 2 года и столько уже было и изменений в режиме и плохого сна и вообще не сна и хорошего сна. Дети...))
Пожаловаться
Мария

Может быть животик болит?

Пожаловаться
Сухофрукт

Извините, а зачем вы кормите ночь ребенка? ИВ предусматривает кормление по режиму, ночь без кормлений. Чисто интересно -это вы сами так решили или кто посоветовал?

Пожаловаться
Туся
Сухофрукт 
ИВ не предусматривает ночь без кормлений. Мы просыпались каждый 4 часа в ее возрасте. Мало того мы до года один раз ночью ели. Дети все разные, соответственно и сравнивать не имеет смысла.
Пожаловаться
Mizerkal
Сухофрукт 

В 1 месяц перерыв между кормлениями ( пусть даже ночью) 8 часов? Она не выдерживает. Ну и педиатр нам советовался, что день мы кушаем по режиму, а ночью по требованию. Ну вот ребёнок требовала, я и кормила.

Пожаловаться
Сухофрукт
Туся 
Я не сравниваю, и спросила у автора!
Мы лежали в больнице, на 10 сутки, молоко пропало и какой то там профессор рассказывал как я должна кормить ребенка смесью, чтобы не раскормить его и не было вопросов ближе к году «А как отучить ребенка есть ночью»
Пожаловаться
Mizerkal
Сухофрукт 
А как именно этот профессор предлагал обьяснить месячному ребенку, что кушать ночью он не должен, пусть даже он очень хочет?
Пожаловаться
jiiuюля
Сухофрукт 

чокнутый профессор

Пожаловаться
Туся
Сухофрукт 

))) ну профессора они такие, сами умные и опытные. Тоже так же пропало молоко с роддома, у меня даже мысли не было издеваться над ребенком и не кормить, ибо ребенок от голода орал. Я вывела на режим, сначала каждые три, потом стала есть больше каждые 4 часа. Ребенок сейчас у меня весит 11 кг, и тогда у нас проблем с лишним весом не было. И ребенок сам ночью перестал есть, резко после года сразу. На водичку, да, мы можем встать. У нас дома жарковато, и дочь просыпается на попить

Пожаловаться
Александра
Mizerkal 
Ночью перерыв 6 часов по хорошему должен быть. А по поводу сна- похоже на колики.
Пожаловаться
Mizerkal
Александра 

Не получается у нас поко 6 часов… может просто еще маленькие?.. Не, это не колики. На колики ножки поджимает и плачет по-другому. Это какая-то неведомая фигня) зато вот сейчас она спит, да так крепко, что не могу добудиться… Может день с ночью перестала?

Пожаловаться
Mizerkal
Перепутала то есть
Пожаловаться
Александра
Mizerkal 
Я не так давно создавала тоже такой пост. Но у моей погода скорее всего. Не знаю… моя ив с рождения и с рождения 6 часов. Сейчас 6,5.
Пожаловаться
Туся
Mizerkal 
вы маленькие, поэтому перерыв небольшой между кормлениями. Подрастете, увеличится. На второй уровень смеси потом перейдете, она питательнее и на дольше хватать будет. А потом уже и прикорм введете
Пожаловаться
Александра
Туся 
Если что, двойка менее калорийна)))
Пожаловаться
Туся
Александра 

вам виднее. Мы при переходе на двойку ели более с большим перерывом

Пожаловаться
Александра
Туся 
Да не мне виднее, состав читала, сравнивала. Просто считается, что с вводом прикорма уже не нужно столько калорий в смеси.
Пожаловаться
Ирина

у нее наверное животик болит раз на руках пригревается и спит

Пожаловаться
Жадыра

у меня так же было. оказалось зубы лезли. сходите к врачу педиатр пусть осмотрит

Пожаловаться
Сухофрукт
Жадыра 
Ну не в 5 недель же зубы
Пожаловаться
Жадыра
Сухофрукт 

у нас в 1 мес началось в 3 прорезалось. от груди даже отказался я вообще не спала

Пожаловаться
Сухофрукт
Жадыра 
Но это редкий случай у вас.
Пожаловаться
Света
Видимо колики начались
Актуальные посты