Девочки, всем приветик.Моему малышу 12февраля будет 3 месяца. Родился 3600, в конце первого месяца весил 3900, набрал всего лишь 300 гр, но у меня еще видно лактация не наладидась и молоко не было жирным, хотя поклрмлю и спокойно спал по 3-4 часа. После первого месяца ввела смесь и докармливала по 60мл 2 раза в сутки, но практически 70% он все равно был на грудном вскармливании. И сразу прибавка 1100 гр. Решила убрать смесь и кормить только грудью. Ребенок также спокоен, поест и по 2,5-3 часа бодрствует агукает, слушает музыку, сказки, спит ночью с 11 до 6-7 утра, не просыпаясь на кормления. За 2 недели прибавил 400 гр, а сегодня еще спустя неделю взвесила и растроилась прибавки нет, так еще на 300 гр похудел. Что делать? Кто с таким сталкивался? Поделитесь опытом. Спасибо
Спасибо большое за совет.:) Да я ими особо и не пользуюсь, купила, когда беременная была интересно было сколько набираю. Сейчас, что малыш только на Гв было интересно как набирает.
Родился 3600, выписывались с весом 3400. В месяц весил 3900, но почему-то прибавку вписали только 300 гр, мол потерянный вес итак должен нагнать плюс минимум 600 гр, чтоб не было отставания в развитии
Спасибо большое за внимание. Да, я тоже аж жалею, что вообще смесь давала, просто первые 10 дней он только 80 гр прибавил и начали пугать, что мол ребенок еще и свой вес, с которым родился не нагнал, я вот и запережевала. А сейчас уже не принимаю так слова педиатра, я то знаю, что моему ребенку грудного достаточно, смесь потом вообще обратно вся выходила
У меня первый месяц плохо набирал и молока не хватало, поэтому докармливаю, а сейчас опять только на груди, поэтому интересно сколько набирает в неделю. А так согласна, надо смотреть не на показатели, а на повкдение, голодный ребенок не будет спокоен.
Просто по этим же весам неделю назад весил 5500, а сегодня 5200
Спасибо, что сказали насчет весов. Они реально затупили, зависли и показывали старый вес, выключила, включила и все теперь я спокойна) Никакая не потеря, а прибавка за неделю 300 гр, так что за 20 дней 700 гр )
:) спасибо большое за поддержку и что не оставили мою темку без внимания. ;)
И я как рада, а то с утра только мысли об этом, даже не знала что думать, в чем может быть причина.веселый, довольный, спит спокойно, памперс через каждые 4 часа полный. Так что все отличненько, спасибо что откликнулись
Главное, что ребёнок спокойный. А вес, это всё индивидуально. Мы вот, наоборот, прибавляем каждый месяц по 1 кг, а то и больше. В три месяца были 6900. Сейчас уже 7200 кг.
Да, сейчас для меня это глпвный показатель раз спокойный в хорошем настроении згачит сыт и ничего не бесспокоит, да и не в кого ему набирать хорошо. Я вот уже 10 лет 48 кг, и не прибавляю, что бы не ела, родила и за месяц вернулась к своему весу. Ваш малыш ровно на месяц меньше моего). А с каким весом родился? Только грудью кормите?
Сколько времени он кушает? сколько минут глотает молоко.
Кушает по минут 15-20, глотает быстрр сразу, но часто срыгивает уже переваренное молочко, как творожок. На детских весах не взвешивала, пока сама, потом его беру и вычитаю.
Иногда даже не слышу как глотает, по-тихоньку сосет видно молоко не сильно течет.Да, педиатры сразу пугают в отставании и прямо настаивают на смеси, от смеси он уменя прямо фонтаном срыгивал непереваренной. Просто по ним же вщвешивало было 5500 неделю назад, а сейчас 5200, получается прибавка ноль за 20 дней
Попробуете взвесить после кормления, так в больнице всегда делают при ГВ. Мы брали детские весы на прокат на несколько дней. Это не нормально что он худеет.
Да, наедается, даже срыгивает иногда лишнее. Но почему потерял вес, вот это мне интересно?
Спасибо большое за ответ. Я то с вами абсолютно согласна, я то чувствую своего ребенка, что ое не голоден. Просто врачи пугают отставанием в развитие если хоть минимум не наберешь. И ладно если бы не набирал, он потерял 300 гр, вот это меня настораживает?
Да, самое главное, что здоровый спокойный малыш. Вот видно все инливидуально и каждый набирает столько, сколько ему надо, но на искусственном знаю, что набирают получше.А педиатр ничегр не говорит насчет маленького веса? А я прежде времени запаниковала, а оказалось весы подвели, так что у нас за 3 недели прибавка 650 гр получается
Если все делать как они говорят, так легко можно и растаться с гв, я даже педиатра сменила по этому поводу, когда мы в первый месяц только 300 гр набрали, говорит кормит смесью, а ночью грудь, а ч если одно кормление пропущу грудь наливалась и куда жто девать, давала 2 раза полнормы смеси, потом один в итоге отказалась совсем. Для меня нет показателей, что столько должен набрать, главное я знаю, что он сыт и спокоен. Да и не в кого лишний вкс иметь, я вот выше 48 кг не поднимаюсь, что бы не ела, а рост 170)
Постарайтесь, все же не отлучать от грули полностью, для летишек это так важно и ничего пока не придумали лучше, что может заменить грудное молоко, поэтому я боролось до последнего, чтоб перейти полностью на Гв… А. причины срыгивания отчего? В основном это ведь, когда переедает, а остальное должно усвоиться и пойти в вес. Мой после каждого кормления тоже срыгивает
Видно неправильный захват соска был и молоко не успевало попадать в желудочек либо не усваиваемость грудного молока, к сожалению бывает и такое. А с памперсами как дела были? По ним ведь можно посчитать количество выпитого молочка за день. Но главное, что ребенок спокоен, значит ему все хватает.
Ну, тогда незачем беспокоится, такая физиология. Некоторые первые месяцы совсем по чуть-чуть набирают, адаптируются, а потом догоняюи сверстников в весе. Так что все будет отлично. Кстати посмотрела, а у нас малыши родились с разницей в 3 дни. Скоро уже 3 месяца) кав быстро проходит время
Для чего таким малышам таблетки, ведь у них еще не восстановилась полноценно работа желудка и кишечника. Мне тоже говорили давать, когда 300 гр набрал, я просто помахала головой, а сама даже не узнавала сколько стоит. Потом как набрали 1100 говоряь вот видите как хорошо лекарство помогло, если все делать как говорит врач так и ребенка можно искалечить. А малышка с каким весом родилась?
Ну, потеря веса в роддоме, это нормально, все теряют. Ой, крошка какая, дюймовочка маленькая:). Но главное, что плюс есть и это хорошо. Наберет свое со временем. Зато хоть успели маленькие вешички поеосить и подольше побудите маленькими сладенькими, а то детки так быстро растут, даже не успеешь насладиться пока они такие крохи. А как с ростом уже. Мой уже 64 см. На 12 см вырос
Мой 52 родился, но уже в месяц 57 см был, видно больше молочка на рост пошло, сейчас аж жалею, что вообще прикармоивала смесью, на грудном он даже коликами не мучается. А как у вас с животиком? Да, сейчас смотрю на ползунки, из которых вырос, а ведь недавно совсем еще и большие были).Нам вещички малы стали не в длину, а в ширину. Ступня и ножки такие длинные, говорят не ниже папы будет, а папа у нас 188 см, да и я 170 см)
Ой, ошибочка наоборот в длину стали малы, а кофточки еще с 0-3 носим; )
У нас тоже первый месяц мучали по вечерам, а сейчас сам так хорошо тужиться и звуки издает, аж забавно:) Я не мерила, но визуально тоже не меньше 7см, реально большая для младенца.
А головку уже сама держит хорошо? На животике лежа приподнимает и держит?
Очень хорошие достижении у вас. Молодцы, хорошо развиваетесь. А мой что-то не особый любитель полежать на животике, быстро устает очень. А так уже ползти пытается, опирается и живот вверх приподнимает, головку с 2 месяцев держит но не долго и уже неделю на руки опирается и держит, но в основном сразу старается ее набок положить. Соску выплевывает уже давно, а сейчас научился сам вытаскивать и кулачок сувать, десна чесать, соску придерживает и потом опять хочет вложить, но пока не получается. Палец так крепко удерживает и за волосы хватает, что с трудом высвобождаюсь:). Вообщем, растут детки и радуют своими достижениями.
Вы молодец! Я тоже против всяких лекарств. И сама во время беременности тоже все не пила, что врач назначала, а то же они все любят перестраховаться
Да, раньше и детей вынашивали более здоровыми рождались и так крепче были. А эти лекарства лишь понижают аппетит, поэтому чуть подует у ребенка сопельки сразу. Катюш, где гуляете с сынулей? Нравится коляска?
Мы гуляем в парке Мтатминда и поблизости. А вы?
Далековато от нас. Вы там и живете или выезжаете? Мы в парке ветеранов Киквидзе на проспекте Гурамишвили
Мы тут живём, в Сололаки. Так, это в каком районе? Просто город плохо ещё знаю )
Это Глдани-надзаладевский район Санзона. Между метро Дидубе и Грмагеле. Сколько времени в Тбилиси?
Ага, примерно поняла где это. Была несколько раз на Ахматели. Мы как раз год тут уже :-)
Молодцы, не трудно без знания языка тут? Или учишь? :). Хорошо бы увидеться с девочками из Тбилиси с кем общаемся погулять вместе с малышами:)
Учу ). Пока моих знаний хватает купить что-нибудь в аптеке и магазине, ну и еды заказать в ресторане ). Но уже конечно лучше, чем ничего :-). Я тоже думала встретиться! Диана вот тоже приехала с Батуми. Тут есть чат в бэбике? ?
Молодец, это тоже большой сдвиг все же язык смнуля учить все же сложновато и требует больше времени. Главное, чтоб желание было, а так обязательно все получится. :). Да, Диана приехали и никого тут нет у него, кроме семьи мужа, сложновато наверное. Чата тут нет. Но можно что-нибудь придумать. У тебя есть вибер, фейсбук и тд? Где можно создать чат и общаться нескольким человекам
Да, есть и фэйсбук и ватсап. Kate Lim-Danis это фб, 568701166 — мой номер
Хорошо, обязательно найду и добавлю :). Потом Дианку тоже добавим. У всех мальчишки растут, сколько у нас общего уже.:) Надо обязательно поддерживать связь