Поход к неврологу.Печалька(( сходили мы сегодня на комиссию, обошли всех кроме хирурга… дак вот, у всех врачей мы здоровы.только у невролога 55 болячек вылезли.у нас и подвывих и гипертонус рук и ног, тремор подбородка, шея короткая и голову плохо держит… и ножки еще не ''шагают'' (рефлекс походки)… короче с этой кучей диагнозов отправили нас на уколы кортексина, массаж, физио, парафин и т.д… теперь будем каждый день сначала зад морозить утром на улице, а потом и заразу хватать в поликлинике… еще и в феникс на кск ездить каждый день (другой конец города)… в общем попа полная((( P.S. Девочки из Читы, как думаете есть смысл идти к Щеглову/Потапову?? если есть то к кому из них? или не идти и проходить все ''казенные'' процедуры??

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Foundress

Тоже нам диагнозов наставил штатный невролог и навыписывала лекарств, я не поверила и пошла к платному. Платный сказал что ребенок здоров и ничо ненадо принимать. Такие дела...

Пожаловаться
Yla Lula

вам нужен хороший остепат. если интересно — пишит е в лс

Пожаловаться
Августина
Я бы сходила еще к другим врачам, если есть возможность. Одна голова хорошо, как говорится, а две -три что -нибудь толковое выдадут.
Пожаловаться
Ирина Рукина

вот вспомнила: и пантогам курс

Пожаловаться
Ирина Рукина

Присоединяюсь ко многим, неврология — дело серьезное. Лучше ещё к одному неврологу зписаться. Но массаж, однозначно, хорошо. Нам винилпоцетин, диакарб назначали.

Пожаловаться
PetiteFranсaise

нуууу по-моему вам тупо к другому врачу сходить надо, какие-то мнимые болячки все! у моей лапульки ручки и ножки в тонусе где-то до 305 месяцев были, но это норма! у всех малышей так! то что головку плохо держит… эээ чет ваш невролог по-моему забыл на возраст малыша посмотреть, с подвывихом и подбородком и короткой шейкой по мне тоже бред какой-то, им мне кажется только план на все процедуры выполнять надо. у малышей у всех шейка короткая в этом возрасте, у нас ее вообще не видно до сих пор, только когда на животике.

так что сходите к другому врачу лучше, адекватному)

Пожаловаться
Надежда Онищук
Если учитесь в меде, то посмотрите сами литературу по неврологии. Тремор подбородка, гипертонус норма до 6 месяцев. Нам тоже картексин назначали, но у нас при рождении ППЦНС+ широкий горизонтальный нистагм. Назначала невролог 20 кортексина+20 церебролизин. Я сама ставила уколы 10 кортексина, массаж, электрофорез с магнезией. Теперь у нас всё ОК. Конечно Вы лучше знаете своего ребёнка, т.к. находитесь с ним 24 часа в сутки. Но если есть сомнение, то проконсультируйтесь со специалистом, которому доверяете.
Пожаловаться
Валентина Козлитина
Что такое тремор подбородка?

Блин нам тоже скоро проходить врачей… переживаю

Пожаловаться
Викторка
Валентина Козлитина 

трясется нижняя челюсть

Пожаловаться
Валентина Козлитина
Викторка 
Не… у нас нет такого...

А как узнать есть ли тонус в ручках и ножках?

Пожаловаться
Викторка
Валентина Козлитина 

у нас машет ими сильно и периодически как будто судорогой стягивает, когда спит вздрагивает и взмахивает ручками

Пожаловаться
Валентина Козлитина
Викторка 
У меня доча пока спит в пеленоке.… а то я как то положила ее она ручек испугалась
Пожаловаться
Юлия
Обязательно снимки и еще консультация! Нам с роддома дисплазию ставили, но снимки ничего не показали. И ортопед ничего не нашла. А то прям все в один голос-дисплазия и все тут))
Пожаловаться
Татьяна

Врачи говорят, что такие недуги до года вылечить легко, а потом это все будет сложнее сделать

Пожаловаться
Викторка
Татьяна 

Спасибо) будем лечиться

Пожаловаться
Татьяна

Парафиновые сапожки мы тоже проходили, но после этого физиолечения я никаких улучшений не увидела. У меня, кстати, подруга сама на дому делала процедуры с парафина, он в аптеке продается

Пожаловаться
Татьяна

Массаж вообще полезен всем, — больным и здоровым! Обязательно пройдите курс, он лишним не будет!

Пожаловаться
Татьяна

У нас было все почти как у вас: г-гипертонус, нет опоры ножек, плохо головку держал, подбородок трясься.

Пожаловаться
Татьяна

Тоже назначили уколы кортексина. Прежде чем их ставить, я проконсультировалась с омскими знакомыми врачами.

Пожаловаться
Татьяна

Одобрили! мы прошли курс уколов! Улучшения сразу были видны на 3 день.

Пожаловаться
Анна

Нам помог щеглов с животрм. Массаж тоже делал. Но лучше сходить сделать рентген шеи, с этим рентгеном к потапову, потом опять рентген- контроль. Кортексин и курс массажа лучше сделать. После массажа ребенок реально другой, гибкий, ловкий. Хоть это и процедура не из приятных. Хорошо, что вам далм направления, а то это недешево, если вызывать на дом. П.с. а Щегдов тоже сторонник медикаментов, в отличие от потапова, и пантогам и циннаризин и тд любит назначать.

Пожаловаться
МамаМиланы
Сходите к платному неврологу, если диагнозы совпадут, то лечите. Мы до года наблюдались у Папавы. Тоже была куча диагнозов, ни одной таблетки не назначил, сказал не вижу смысла в этом. Потом были у Шаликовской в АЗ в год и месяц, она нам ЗРР поставила, кортексин назначила. До сих пор жалею, что мучила ребёнка уколами. После двух лет сама начала понемногу словарный запас увеличивать, хотя до этого только мама папа. Лучше перепроверьте 5 раз.
Пожаловаться
МамаМиланы
С результатами НСГ сходите к другому неврологу.
Пожаловаться
МамаМиланы
А массаж, если есть возможность, лучше дома сделать, чем такого малыша возить через весь город, да и заразы мало ли какой наберетесь
Показать ещё
Предыдущая статья
Какие подгузники???