Поход к неврологу.Печалька(( сходили мы сегодня на комиссию, обошли всех кроме хирурга… дак вот, у всех врачей мы здоровы.только у невролога 55 болячек вылезли.у нас и подвывих и гипертонус рук и ног, тремор подбородка, шея короткая и голову плохо держит… и ножки еще не ''шагают'' (рефлекс походки)… короче с этой кучей диагнозов отправили нас на уколы кортексина, массаж, физио, парафин и т.д… теперь будем каждый день сначала зад морозить утром на улице, а потом и заразу хватать в поликлинике… еще и в феникс на кск ездить каждый день (другой конец города)… в общем попа полная((( P.S. Девочки из Читы, как думаете есть смысл идти к Щеглову/Потапову?? если есть то к кому из них? или не идти и проходить все ''казенные'' процедуры??
Комментарии
Предыдущая статья
Какие подгузники???
Тоже нам диагнозов наставил штатный невролог и навыписывала лекарств, я не поверила и пошла к платному. Платный сказал что ребенок здоров и ничо ненадо принимать. Такие дела...
вам нужен хороший остепат. если интересно — пишит е в лс
вот вспомнила: и пантогам курс
Присоединяюсь ко многим, неврология — дело серьезное. Лучше ещё к одному неврологу зписаться. Но массаж, однозначно, хорошо. Нам винилпоцетин, диакарб назначали.
нуууу по-моему вам тупо к другому врачу сходить надо, какие-то мнимые болячки все! у моей лапульки ручки и ножки в тонусе где-то до 305 месяцев были, но это норма! у всех малышей так! то что головку плохо держит… эээ чет ваш невролог по-моему забыл на возраст малыша посмотреть, с подвывихом и подбородком и короткой шейкой по мне тоже бред какой-то, им мне кажется только план на все процедуры выполнять надо. у малышей у всех шейка короткая в этом возрасте, у нас ее вообще не видно до сих пор, только когда на животике.
так что сходите к другому врачу лучше, адекватному)
Блин нам тоже скоро проходить врачей… переживаю
трясется нижняя челюсть
А как узнать есть ли тонус в ручках и ножках?
у нас машет ими сильно и периодически как будто судорогой стягивает, когда спит вздрагивает и взмахивает ручками
Врачи говорят, что такие недуги до года вылечить легко, а потом это все будет сложнее сделать
Спасибо) будем лечиться
Парафиновые сапожки мы тоже проходили, но после этого физиолечения я никаких улучшений не увидела. У меня, кстати, подруга сама на дому делала процедуры с парафина, он в аптеке продается
Массаж вообще полезен всем, — больным и здоровым! Обязательно пройдите курс, он лишним не будет!
У нас было все почти как у вас: г-гипертонус, нет опоры ножек, плохо головку держал, подбородок трясься.
Тоже назначили уколы кортексина. Прежде чем их ставить, я проконсультировалась с омскими знакомыми врачами.
Одобрили! мы прошли курс уколов! Улучшения сразу были видны на 3 день.
Нам помог щеглов с животрм. Массаж тоже делал. Но лучше сходить сделать рентген шеи, с этим рентгеном к потапову, потом опять рентген- контроль. Кортексин и курс массажа лучше сделать. После массажа ребенок реально другой, гибкий, ловкий. Хоть это и процедура не из приятных. Хорошо, что вам далм направления, а то это недешево, если вызывать на дом. П.с. а Щегдов тоже сторонник медикаментов, в отличие от потапова, и пантогам и циннаризин и тд любит назначать.